Слушайте, неужели правда средний 6простой поляк - истинно и глубоко верующий, настолько глубоко, что готов к изучению Библии и вмешательству церкви в жизнькроме воскресения
Рассмешили меня)))
Среднестатистический поляк так же не хочет ходить на религию в школе-лицее-техникуме, как и эмигрант беларус)))))))))))))
Но моя ходит. Для чего? Можно было отказаться кстати, написав заявление в начале 1 класса техникума. Моя сказала, что ей интересна Библия, как часть европейской культуры и что она про это ничего не знает и поэтому будет ходить (15 лет деве на минуточку). Я сказала: ок, всегда можно будет отказаться. И ходит! Причем религию ставят то в 7 утра (здесь это норм), то последним 9-м уроком в 17 вечера. Ходит, и дискутирует с преподавателем религии, доказывает ему, что Бога нет))). И он ставит ей шестерки (высший балл).
Мои соседи поляки, с которыми мы подружились, в первую очередь спросили осторожно, верующий ли я человек. И оказалось, алилуйя, что наши взгляды вполне себе одинаковые. Я как бы верю. Но разбивать лоб о религию и обряды совсем не готова)). И все облегченно выдохнули, и общение пошло своим чередом.
Малая и спустя полгода продолжает посещать уроки религии, из 4 классов параллели приходит от силы 4-5 человек, и моя самая активная. Зачем? Сейчас уже из-за борьбы за средний балл - для нее это важно, поднять его еще выше, хотя и так самый высокий в параллели. И подискутировать с преподавателем. Как-то так)))
Но это миф - что поляки очень религиозны. Сегодня уже очень устаревший миф)).