Школьная беседка - 14

Tanyshkas

Well-known member
подниму тему сочинений - я про сочинение в школе по произведению когда 2 урока дается - детей предупреждают подготовиться? или это знянацку бывает?

к нам в 9-м прилетело такое проходят печерина лермонтов - пришли на урок - вдруг образ Татьяны по Онегину без подготовки и предупреждения - но м пользоваться телефонами( чет у меня не складывается смысл такой работы - потом сказать что все списали?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@Tanyshkas, моих детей всегда предупреждают.
может это было контрольное сочинение? я не улавливаю разницу между контрольным и обычным. оценки-то всё равно ставят в журнал?

Tanyshkas

Well-known member
@Tanyshkas, моих детей всегда предупреждают.
может это было контрольное сочинение? я не улавливаю разницу между контрольным и обычным. оценки-то всё равно ставят в журнал?
изнаю уже... дз задали вопросы со стр в учебнике по печерину - поэтому удивилась что Татьяна) тк Онегина давно прошли и забыли конечно же и что за работа с телефоном...даже я без подготовки не напишу сочинение

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
и что за работа с телефоном...даже я без подготовки не напишу сочинение
ну да, телефон как-то странен, мягко говоря. типа дают отмашку "гуглите, детки, интернет и родители вам в помощь" :)
а я без подготовки могу написать сочинение. взять какую цитатную характеристику, коих миллион на просторах Сети - и погнали. но у меня большой жизненный опыт, будь мне на 30 лет поменьше, наверное растерялась бы.

Tanyshkas

Well-known member
ну да, телефон как-то странен, мягко говоря. типа дают отмашку "гуглите, детки, интернет и родители вам в помощь" :)
а я без подготовки могу написать сочинение. взять какую цитатную характеристику, коих миллион на просторах Сети - и погнали. но у меня большой жизненный опыт, будь мне на 30 лет поменьше, наверное растерялась бы.
я сама отлично пишу;) мои сочинения зачитывали на параллели учителя) и на работе за всех писала письма и обоснования всякие) но хотя бы текст Онегина иметь перед глазами ..да так речь о детях 9 класса которые прошли Онегина за 2 урока в январе и забыли благополучно...

k_ja_ra

Well-known member

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@Tanyshkas, о! а знаете, ЧТО это может быть? это может быть несоответствие записям в журнале - и реальности. вот где-то в январе учитель написала в журнале тему "сочинение. образ Татьяны". а ща пришла проверочка (они прям лютуют, как я понимаю, надо ж грошы отрабатывать), задаёт вопрос: дзе сочинения? ну и пишут детки.

k_ja_ra

Well-known member
Последнее редактирование:

Tanyshkas

Well-known member
@Tanyshkas, о! а знаете, ЧТО это может быть? это может быть несоответствие записям в журнале - и реальности. вот где-то в январе учитель написала в журнале тему "сочинение. образ Татьяны". а ща пришла проверочка (они прям лютуют, как я понимаю, надо ж грошы отрабатывать), задаёт вопрос: дзе сочинения? ну и пишут детки.
трындец) запросто! я еще думала Онегин так прошел мимо ничего не пишуть....

наша русичка и так двоек почти всему классу накрутила некоторым аж по три штуки - тип дети не читают - сама задает одно а спрашивает другое.. выпускной класс..нэт слов

Ellaga

Well-known member
подниму тему сочинений - я про сочинение в школе по произведению когда 2 урока дается - детей предупреждают подготовиться? или это знянацку бывает?

к нам в 9-м прилетело такое проходят печерина лермонтов - пришли на урок - вдруг образ Татьяны по Онегину без подготовки и предупреждения - но м пользоваться телефонами( чет у меня не складывается смысл такой работы - потом сказать что все списали?
Наших всегда предупреждают. Черновик пишут дома, в классе чистовик.
Но у нас 11 класс. Возможно, не хотят портить оценки

Tanyshkas

Well-known member

снежка

Member
Может кто-то может рассказать про географию в 7 классе? Какой объем самостоятельных, практических, проверочных пишется? У наших что ни урок, то какая-то работа. Прошло 5 уроков, имеем 5 отметок. При этом никаких тетрадей на печатной основе нет (только контурная карта), всегда дают распечатки. Откуда - неизвестно.

Tanyshkas

Well-known member
Может кто-то может рассказать про географию в 7 классе? Какой объем самостоятельных, практических, проверочных пишется? У наших что ни урок, то какая-то работа. Прошло 5 уроков, имеем 5 отметок. При этом никаких тетрадей на печатной основе нет (только контурная карта), всегда дают распечатки. Откуда - неизвестно.
"у каждого додіка - своя методіка" )) только выяснять у учителя как вариант к сожалению. У нас по биологии пишут-пишут а оценок нет все появятся в последний день четверти например) даже поговаривали об анонимной жалобе поступившей - но видимо не помогло)

Инь

Мама троих гениев
Слушайте, неужели правда средний 6простой поляк - истинно и глубоко верующий, настолько глубоко, что готов к изучению Библии и вмешательству церкви в жизнькроме воскресения
Рассмешили меня)))
Среднестатистический поляк так же не хочет ходить на религию в школе-лицее-техникуме, как и эмигрант беларус)))))))))))))
Но моя ходит. Для чего? Можно было отказаться кстати, написав заявление в начале 1 класса техникума. Моя сказала, что ей интересна Библия, как часть европейской культуры и что она про это ничего не знает и поэтому будет ходить (15 лет деве на минуточку). Я сказала: ок, всегда можно будет отказаться. И ходит! Причем религию ставят то в 7 утра (здесь это норм), то последним 9-м уроком в 17 вечера. Ходит, и дискутирует с преподавателем религии, доказывает ему, что Бога нет))). И он ставит ей шестерки (высший балл).
Мои соседи поляки, с которыми мы подружились, в первую очередь спросили осторожно, верующий ли я человек. И оказалось, алилуйя, что наши взгляды вполне себе одинаковые. Я как бы верю. Но разбивать лоб о религию и обряды совсем не готова)). И все облегченно выдохнули, и общение пошло своим чередом.
Малая и спустя полгода продолжает посещать уроки религии, из 4 классов параллели приходит от силы 4-5 человек, и моя самая активная. Зачем? Сейчас уже из-за борьбы за средний балл - для нее это важно, поднять его еще выше, хотя и так самый высокий в параллели. И подискутировать с преподавателем. Как-то так)))
Но это миф - что поляки очень религиозны. Сегодня уже очень устаревший миф)).

Ellaga

Well-known member
Только что сообщили детям.
27.04 у 11-классников будет проведена РКР по истории Беларуси. Необходимо приобрести билеты. Теперь придется за 2 месяца повторить материал с 6 по 11 класс. Физмату. А в мае экзамены.
Ненавижу...

Tanyshkas

Well-known member
а что такое РКР - контрольная республиканская?
смотрю в 9-м стали проверять учительницу как готовит к экзаменам - написано в электронном : завести тетради срочно! в конце февраля )))

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
@Ellaga, блиииин, все-таки не отделаться от истории. Придумали. У нас это больной вопрос
А экзамен хоть по ней не введут в 11ом?

Ellaga

Well-known member
а что такое РКР - контрольная республиканская?
смотрю в 9-м стали проверять учительницу как готовит к экзаменам - написано в электронном : завести тетради срочно! в конце февраля )))
Да, Республиканская контрольная. Вся история Беларуси с 6 по 11 класс. За 2 месяца. Сообщили сейчас, когда дети уже плотно готовятся к ЦЭ(((

Сверху