Школьная беседка - 14

Tanyshkas

Well-known member
это всего лишь минута, в чем проблема?
на контролке времени и так вечно мало, а минута со всеми подготовками пока тишину создадут точно минут 5-10 займет

но что тут сделаешь?..

evva

Active member
Ещё расскажу про школьное обучение в Польше. Вчера сходила на род. собрание, свежие впечатления 😀. Классная преподает биологию и в начале года сказала, что класс берет тему воды для годового проекта, вчера рассказала, что дети делают на классном часе. Берут пробы везде где можно, исследуют под микроскопом. Рассуждают о спорте, изучают состав любимых продуктов. Приносят упаковки и разбирают насколько состав соответствует здоровому питанию. На большом листе бумаги нарисована пирамида и упаковки клеят по уровню вреда для здоровья после анализа. Были экскурсии к реке и в музей воды. На следующий семестр запланирован поход в горы к водопаду и на озеро, для отбора проб и изучения экосреды. Это все в 5 классе. Никаких политинформации, гимнов, портретов. В классе висит герб Польши. На музыке (обязательный предмет до 8 класса) дети учатся играть на флейте музыку из пиратов Карибского моря и подобного. Опять же ничего связанного с государственными символами. Религия и этика не обязательные для посещения предметы и можно отписаться в любой момент от них, если стало не интересно. При этом на день независимости в городе реальные толпы в цветах флага, украшены детские коляски, собаки, машины. Вот не из школы это все, а из семьи произрастает.

k_ja_ra

Well-known member
Давно известно: чем больше заставляют любить, тем меньше любят.
Тока хацела сказаць, што апроч нянавісці гэта прымушэнне да любові нічога не дае. Дзіву даюся, што доўбні-ідэёлухі гэтага не разумеюць, ці робяць выгляд, што не разумеюць

k_ja_ra

Well-known member
Я сёння ўпершыню натыкнулася на дзіўную краму ў Сталіцы. Первый завецца. Ледзь прыступ ташноцікаў у сабе задавіла. Гэта адзенне і іншая фігня з выявай гаранта. Цэлая крама. Цікава, яна там даўно і я проста ні разу ўвагі не звяртала? Ці нядаўна прыдумалі?
Гэта проста жудасць нейкая((( буээээ
Таксама для вялікай любові, відаць

П.с. якраз артыкул там, дзе нельга чытаць, па тэме. Пра гімн і т.п. Старшакланікі то, дзякуй богу, ужо ўсё разумеюць...а вось дзетак у садках апрацуюць жа, с’’і. Дзеткі ж у такім узросце - пласцілін. І ніякі дом і сям’я 10 гадзін штодня ў гадзюшніку не перасіляць. Во дзе бяда(

Последнее редактирование:

Ellaga

Well-known member
Меня интересует, за чей счет банкет? Наплыва покупателей там нет и не будет.
Однако на аренду и зарплаты деньги находятся...

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Спрошу завтра у коллеги, чем ее сын пользуется🤣
Мой сын англоязычный применяет. А у коллеги вот сегодня образ какой-то Настенька сын задал ИИ🙂
А что это? Расскажите.
Так
Я прочла. Дайте конкетный:)

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
@toto, ;););)
Надо спросить
Глядишь , вернут смотр строяречевкиипесни. . Помню, мы долго были моряками:)))

Watch and wait

Well-known member
Ещё расскажу про школьное обучение в Польше. Вчера сходила на род. собрание, свежие впечатления 😀. Классная преподает биологию и в начале года сказала, что класс берет тему воды для годового проекта, вчера рассказала, что дети делают на классном часе. Берут пробы везде где можно, исследуют под микроскопом. Рассуждают о спорте, изучают состав любимых продуктов. Приносят упаковки и разбирают насколько состав соответствует здоровому питанию. На большом листе бумаги нарисована пирамида и упаковки клеят по уровню вреда для здоровья после анализа. Были экскурсии к реке и в музей воды. На следующий семестр запланирован поход в горы к водопаду и на озеро, для отбора проб и изучения экосреды. Это все в 5 классе. Никаких политинформации, гимнов, портретов. В классе висит герб Польши. На музыке (обязательный предмет до 8 класса) дети учатся играть на флейте музыку из пиратов Карибского моря и подобного. Опять же ничего связанного с государственными символами. Религия и этика не обязательные для посещения предметы и можно отписаться в любой момент от них, если стало не интересно. При этом на день независимости в городе реальные толпы в цветах флага, украшены детские коляски, собаки, машины. Вот не из школы это все, а из семьи произрастает.
1. Увеличение бюджета на гос СМИ.
2. Гугл: митинги в Польше.
3. Пробуем без согласия епархии отказаться от двух религий, которые при непосещении просто окнами в расписании будут.
4. Изучаем что такое HIT , почему он существует, откуда учебники, почему учителя с ними не согласны. И почему в мат-физ 4 информатики и 4 истории
5. Изучаем темы конкурсов и удивляемся какие они все патриотичненькие.
6. Говорим с поляками и слушаем как они не довольны, желательно говорим с людьми с ВУЗовским образованием.

Конечно, всё познаётся в сравнении, и с РБ сейчас могут сравниться С.Корея, Иран. Но к Польше применимы другие стандарты, и она пошла им вопреки семимильными шагами.

k_ja_ra

Well-known member
Изучаем что такое HIT , почему он существует, откуда учебники
а што такое HIT і што не так з падручнікамі? Раскажыце, клск, у 2 словах.
а то ў мяне на HIT сетка крамаў гугліцца )

Watch and wait

Well-known member
а што такое HIT і што не так з падручнікамі? Раскажыце, клск, у 2 словах.
а то ў мяне на HIT сетка крамаў гугліцца )
Идеологический предмет для всех, 2 часа в неделю historia i teraźniejszość( история и современность)
Вот через гугл прогнала вам одну из статей:
"ХиТ, новый предмет история и современность, который будет включен в учебную программу только с сентября, уже вызывает большие эмоции, вернее, содержание, содержащееся в его учебнике проф. Рошковский. Споры вызывают, среди прочего: критика Евросоюза, который якобы «пропагандирует атеизм», или «гендерная идеология», упомянутая в главе «Идеологии и нацизм», а также «производство людей».

evva

Active member
1. Увеличение бюджета на гос СМИ.
2. Гугл: митинги в Польше.
3. Пробуем без согласия епархии отказаться от двух религий, которые при непосещении просто окнами в расписании будут.
4. Изучаем что такое HIT , почему он существует, откуда учебники, почему учителя с ними не согласны. И почему в мат-физ 4 информатики и 4 истории
5. Изучаем темы конкурсов и удивляемся какие они все патриотичненькие.
6. Говорим с поляками и слушаем как они не довольны, желательно говорим с людьми с ВУЗовским образованием.

Конечно, всё познаётся в сравнении, и с РБ сейчас могут сравниться С.Корея, Иран. Но к Польше применимы другие стандарты, и она пошла им вопреки семимильными шагами.
Я не спорю, любой поляк очень сильно критикует действия ПИСа. Все крайне недовольны. Религия стоит последним уроком. Никто не разу не настаивал на ее посещении в школе. Конкурсы патриотичные? Нарисовать открытку к др Винни пуха? Олимпиады по логике? Отбор на общегородской тур судоку? Я наверное слабо разбираюсь в патриотизме. Пресса, телевидение заточено на правящую партию, только кто ж их потребляет? Все подписаны на нетфликс. В учебнике истории написано, что новый завет не является исторической хроникой и ее стоит воспринимать, как религиозную "сказочную" историю и не воспринимать буквально.
То есть я не спорю по поводу того, что есть пропаганда, но я ее не вижу в школьном обучении.

Watch and wait

Well-known member
Я не спорю, любой поляк очень сильно критикует действия ПИСа. Все крайне недовольны. Религия стоит последним уроком. Никто не разу не настаивал на ее посещении в школе. Конкурсы патриотичные? Нарисовать открытку к др Винни пуха? Олимпиады по логике? Отбор на общегородской тур судоку? Я наверное слабо разбираюсь в патриотизме. Пресса, телевидение заточено на правящую партию, только кто ж их потребляет? Все подписаны на нетфликс. В учебнике истории написано, что новый завет не является исторической хроникой и ее стоит воспринимать, как религиозную "сказочную" историю и не воспринимать буквально.
То есть я не спорю по поводу того, что есть пропаганда, но я ее не вижу в школьном обучении.
Это будет очень сильный оффтоп, если я начну рассуждать по каждому пункту , и я не очень хочу попасть в цитаты неуважаемых мною людей.
Мой взгляд такой, что хватает идеологии, сравнивать РБ и РП нетактично и ошибочно, учитывая, что наша страна в аккупации. Плюсом считать отличие РП от РБ нельзя, потому что у них совершенно другая планка, от которой они всё дальше и дальше.

k_ja_ra

Well-known member
не очень хочу попасть в цитаты неуважаемых мною людей.
Мой взгляд такой, что хватает идеологии, сравнивать РБ и РП нетактично и ошибочно, учитывая, что наша страна в аккупации.
як жа класна вы фармулююце)

Watch and wait

Well-known member
@evva, и много не посещают религию? И этику? Это ж разные уроки, т.е. 2часа не пойми на что.
Хотя вы и не мне задали вопрос. Но может вам будет интересно для статистики. Четверть класса +/- (9 класс в соответствии с нашей системой) . Религия стоит не последним уроком, а в середине расписания, получается окно от которого никак не избавиться: нужно разрешение епархии.

Лапа

Well-known member
Слушайте, неужели правда средний 6простой поляк - истинно и глубоко верующий, настолько глубоко, что готов к изучению Библии и вмешательству церкви в жизнькроме воскресения

ermilka

Well-known member
Религия стоит не последним уроком, а в середине расписания, получается окно от которого никак не избавиться: нужно разрешение епархии.
А лицей или школа в одном из крупных городов или небольшом?

ermilka

Well-known member
Слушайте, неужели правда средний 6простой поляк - истинно и глубоко верующий, настолько глубоко, что готов к изучению Библии и вмешательству церкви в жизнькроме воскресения
Да и по воскресеньям не все готовы к вмешательству. Молодежь особенно))

Watch and wait

Well-known member
А лицей или школа в одном из крупных городов или небольшой
Их никто не спрашивает. Красноречивы митинги против запрета на аборты.
П. С. У меня сбилось цитирование. Ermilka - миллионник с недавних пор.

Сверху