Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Крысятка

Active member
Ну просто некоторые дети кроме трудов швейную машинку может никогда и не увидят :))) ничего плохого если девочка с математическим умом на уроках труда поработает ручками и иголкой, мозги отдохнут, а навык останется. Не зря у многих такие вещи как вышивание или готовка потом становятся хобби=отдых. Я после школьных уроков труда конечно платье раскроить не смогу, но про швейную машину до сих пор помню как там нитку вдеть и шторки на дачу прострочить (хоть у меня машинки нет, на свекровиной). Вряд ли бы я это гуглила, а так вроде знаю, помню и навык изредка может пригодиться

Magda

Well-known member
швейную машинку может никогда и не увидят
А доильную и на трудах не увидят . И что? У меня швейная стоит уже лет 10 без дела.

А вы стиральную доску не осваивали часом? Или в колодец за водой? Или печь топить?

Тасана

New member
Так на что вы его тестили-то? Вдруг его в школе не научили табуретку делать...

Крысятка, ну и зачем девочке видеть швейную машинку?
Господи, спасибо, что у моего нет трудов!

МОМ

Well-known member
Тасана, у меня муж из анекдота. " Доченька, не ищи такого, как папа, а то нового ничего не купишь, он все отремонтируют"
Ну, а тестила на все: пуговица, табуретка, готовка, познания в истории, познания в биологии, познания в математике. Особое значение красоте. Три раза в неделю тренажерный зал. По сексу прям экзамен потребовала, на племянниказ тестировала, на алкоголе, на женщинах. Все как положено.

lada

Well-known member
МОМ, ну выбирают обычно сердцем даже в нашем 21 веке, поэтому вопрос тестирования на бытовые умения для меня странен) труды совсем не гарантия счастливой семейной жизни
Я в трудах одну лишь пользу вижу - показать детям, что такое работать руками и мотивировать тем самым работать мозгами)

Goldenflow

Well-known member
Я и шить, и вязать, и очень многое другое научилась в детстве...не знаю, даже при наличии желания получилось бы во взрослом возрасте...тупо из-за нехватки времени и других забот
Но научилась не на уроках труда, а благодаря близким людям, которые поделились навыками

а я на трудах научилась, моя мама не сильна была в рукоделии и все время в командировках
учительница у нас была очень хорошая и уроки эти мы любили
у нас были и плиты и швейные машинки, все готовили в классе и кормили мальчиков результатами трудов)))

Юста

Well-known member
Крысятка, не старайтесь...не поймут:)…тут полфорума, особенно гимназического, и физкультуру заменили бы очередным английским и математикой, а уж труды так подавно
Я смотрю, что это прям круто уже, не уметь пуговицу пришить, лампочку вкрутить, гвоздь забить, не видеть в глаза швейную машину...ну а че...погуглим если что

Юста

Well-known member
а я на трудах научилась, моя мама не сильна была в рукоделии и все время в командировках
учительница у нас была очень хорошая и уроки эти мы любили
у нас были и плиты и швейные машинки, все готовили в классе и кормили мальчиков результатами трудов)))
Если с учителем повезет, то многому научиться можно...другое, что не надо многим, я смотрю, эти все навыки

lada

Well-known member
Юста, это не круто, это просто не жизненно необходимо и не ставится во главу угла. А надо будет, действительно, погуглим)
И про гимназические полфорума улыбнули))) прикольное разделение по трудовому признаку

Крысятка

Active member
Хоспаде, какие тут крайности)))
Почему некоторые мамы считают что только англ и математика нужны их детям, шаг влево и вправо-расстрел)))

МОМ

Well-known member
Крысятка, потому что девушкам из высшего общества трудно избежать одиночества, все уже известно. Если мама звезда в доме и сыновья, то все прекрасно. Если мама звезда и дочки, то см. начало поста.

Тасана

New member
Юста, а что крутого в том, чтобы видеть швейную машинку? Блин, ну я ещё могла понять все это во времена моего детства - дефицит м все такое, можно по бурде что-то там себе пошить, сейчас в чем смысл? В чем смысл учиться нарушать колбасу на трудах, если к этому возрасту в семье уде всему научили?

Mahima

переименовалась:)
Magda, обычно, чтобы желание возникло, надо с детства прививать. Все же книги в детстве детям читают. Зачем? А так можно и подождать, может, и проснется желание , а может и не пригодится.
именно! И для этого и придумана обязательная олимпиада по труду, очевидно:))) Иначе как же привить желание-то.

Тасана

New member
У меня не было трудов, тем не менее готовить я умею, потом я вернулась в школу и там застала труды и шитьё, ну и не умею.

Mahima

переименовалась:)
Смешно читать о том, как люди всему на трудах научились. Похоже на ностальгию,а не на правду:)))

lada

Well-known member
Мне кажется, кому интересны и важны труды, могли бы посещать их факультативно или кружок какой по трудам организовать. Но иметь их в программе в качестве урока, получать оценки за контрольный омлет ( это у дочки на прошлом уроке было))), ну атавизм это имхо. И да, сейчас еще и англ под угрозой в пользу омлета, кошмар

Ма_ра

New member
А у нас в гимназии был педсовет, все 100% никакого поступления в 2018 году. Гимназия будет с 10 класса начинатся.
значит ли это что английского 2 часа отменят? ну раз гимназия уже не гимназия? и 1 час труда добавят?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху