Школьная форма 4

Ellaga

Well-known member
Glory;10157809со следующего года будут разворачивать детей без формы. :([/QUOTE написал(а):
Нам так категорично не сказали, только в общих чертах про деловой стиль одежды. Но это мы и так соблюдаем.
Я думаю, что даже если и решаться кого-нибудь развернуть, то до первой жалобы. А жалоб наша администрация очень боится.

birch

Well-known member
У нас жилетки. Моя просто ходит в строгом синем платье чуть выше колена. (Очень себе строгий стиль). На следующий год сказали не прокатит: юбка белая блузка жилетка. Моя лично эту жилетку шерсть с акрилом ненавидит. И рубашки вечно вылазят. Наверное в этом году напрягусь поиском достойной блузки боди, чтобы дитё в школу пускали.

Бобелек

Active member
Мой с бОльшего эту жилетку носит, но пару раз в год стабильно теряет и тогда идет в ход обманка. Замечаний или не делали, или мой пофигист пропускает мимо ушей :))) а одноклассникам делали заиечание, что рубашка под жилеткой не однотонная, хотя опять же у нас все рубашки или в клетку или в полоску и проблем нет

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Мне кажется, что боди в общественном туалете когда есть еще и ограничение по времени - не очень.

Эээ...Технически расстегнуть кнопочки в боди займёт не намного больше времени, чем манипуляции с привычным нижним бельем

DSoul

Начинающая Ведунья
Мой с бОльшего эту жилетку носит, но пару раз в год стабильно теряет и тогда идет в ход обманка. Замечаний или не делали, или мой пофигист пропускает мимо ушей :))) а одноклассникам делали заиечание, что рубашка под жилеткой не однотонная, хотя опять же у нас все рубашки или в клетку или в полоску и проблем нет

Насколько я знаю, клетку нельзя. Вроде в полоску можно или однотонную. В чем проблема заранее не покупать то, что в школу нельзя надеть?

Я рада единому стилю. :) На год 3- 4 рубашки и жилет с брюками двумя. И всё, голова не болит!

куда? В никуда? А как же ответственность школы за местонахождение ребенка в учебное время?
А есть какая-то ответственность за следование единому стилю гимназии или форме?
И я б разворачивала тех, кто одет не по стилю.
Не нравится- можно уйти в соседнюю школу и наслаждаться свободой действий.

zavtra

Well-known member
какая может быть ответственность для несовершеннолетних. а вот у взрослых тёть, которые "разворачивают" детей есть ответственность, вплоть до уголовной.

Эээ...Технически расстегнуть кнопочки в боди займёт не намного больше времени, чем манипуляции с привычным нижним бельем
А застегнуть?) Когда я носила блузку-боди на работу, основная трудность была - именно застегнуть. Плюс колготы снизу, юбка сверху.. ай.

DSoul

Начинающая Ведунья
zavtra, действительно, вы правы, у взрослых тёть, которые не покупают соответствующую одежду детям, по личным мотивам каким-то, есть.

А ребенок да, что сказали утром, то и надел

Тасана

New member
А должна быть?

Да? И куда их?

у взрослых тёть, которые не покупают соответствующую одежду детям, по личным мотивам каким-то, есть.
Видишь ли... понятия "стиль" и "соответствующая одежда" очень размыты. Помнится в гимназии старшего запрещали бледно-голубую рубашку, т.к. с точки зрения кого-то там это "не деловой стиль".

В чем проблема заранее не покупать то, что в школу нельзя надеть?
В том, что часто вообще не понятно, что туда можно, что нельзя.
И я очень рада, что у младшего этого нет.

Хотя у них есть форма на спецпредметы, но там понятно какая она и понятно, чем эти требования обусловлены.

Zhanna1

Active member
У нас тоже на собрании разговоры больше про форму одежды. Вся гимназия уже в жилетках-кофтах, так теперь ОУЖАС!!! девочки не в той обуви.... Кому эти кроссовки под партами так мешают...

DSoul

Начинающая Ведунья
Тасана, для меня нет ничего размытого, всё ясно и понятно.
Zhanna1, кроссы это спортивная обувь

Watch and wait

Well-known member
DSimona, ты одна из весьма немногих кому стиль этот нравится. Я не знаю таких как ты в живую.

Magda

Well-known member
кроссы это спортивная обувь
удобно, здорово, аккуратно, безопасно. Совершенно не вызывающе. Не отвлекает от учебы.

Строгий стиль в работе используют весьма небольшая категория граждан: работающие с клиентами (когда надо марку своей фирмы подкрепить вроде бы строгим внешним видом), продажники, политики, и т.п.
Исключительно с целью "застить глаза", "добавить значимости", "подороже продать","подчеркнуть свою Ылитность". Именно этим мотивы и движут продвигающими школьную форму и т.п.

Большинство офисов уже много лет перешли на кэжуал. Удобно, аккуратно, не вызывающе, здорОво.
Уместен ли в школе он? несомненно. Но не более, никак не строгий стиль. Вполне отлично будут смотреться и кроссовки, и джинсы.

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Здесь еще другой вопрос. Как правило, "форменная" одежда достаточно сложна для ношения. Строгие вещи делают из плотных тканей, их нужно заправлять, носить с ремнем, застегивать на все пуговицы. Дети сидят в школе от пяти часов и более. Неудобная, сковывающая движения одежда и взрослых напрягает, что говорить о детях. А им надо думать в первую очередь не о том, как они выглядят, а об УЧЕБЕ. Ноги как в тисках и "кусающаяся" жилетка не добавляют комфорта и отвлекают от учебы.

Я считаю, что дети должны ходить в школу в УДОБНОЙ одежде. Главное - чтобы она была чистой и опрятной.

Мой ходит в рубашке и трикотажных штанах (спасибо, Марк Формель :))) ). Они выглядят как обычные черные штаны, но это мягкий трикотаж на резинке :) Рубашку он в штаны не заправляет. Это для него оптимальный компромисс между удобной одеждой и деловым стилем. Никакую жилетку, галстук или пиджак я на него не натяну, он все равно снимет. И я даже не буду настаивать - ничто не должно его отвлекать от учебы, а в школу он ходит УЧИТЬСЯ, а не демонстрировать лаковые туфли и стрелки на брюках.

Well-known member
это тоже самое, как сказать "сапоги - обувь для военных".
Ваше утверждение очень сильно устарело. Есть тысячи видов кроссовок - от спортивных до кэжуал. И почему бы не носить в школе удобные мягкие кроссовки, а не туфли, которые 99 процентов детей в обычной жизни не носит из-за неудобства.

Zhanna1

Active member
Я это понимаю) Я не понимаю, почему это одна из основных проблем для администрации. Что с того, что рубашка в клетку, а не в полоску? Что она серая, а не голубая? Объявили определенный стиль, двигаемся в этом направлении, ок... Но чтоб так напирать на то, что по своей сути не имеет ни малейшего значения?

Кроме того, нормальные кроссы намного здоровее и удобнее туфлей, ИМХО

Coraline

Jones
zavtra, Это школьная коллекция Формеля, они продавали ее в начале года, сейчас если есть где-то, то уже остатки. Были черные штаны и серые в полоску.

Я думаю, к новому учебному году они отошьют еще. И пиджаки есть к этим брюкам, но мой пиджаки не носит, поэтому я не покупала.

https://markformelle.by/catalog/detyam/malchikam/mf-life/bryuki/20438-930-1050/
https://markformelle.by/catalog/detyam/malchikam/mf-life/bryuki/20438-48-1050/

На сайте только маленькие размеры остались, на самом деле, они отшивают их до 164 роста. Я мелкому брала и 158, и 164.

В их инстаграме можно посмотреть, как это смотрится на детях: https://www.instagram.com/p/Blsma_ilP9d/

В комментариях пишут про катышки.. Ну, не знаю, может, если интенсивно носить, не снимая. Я сразу купила трое брюк :))), потому что после физ-ры он их пихает в мешок, приходится стирать. Ну и то упал, то пролил... короче, одни брюки на неделю это не наше :) Вот сейчас, в конце года, вид у всех трех пар еще вполне сносный. А, ну и длина нормальная у брюк, не знаю, почему на мальчика надели короткие :)

Сверху