Школьная форма 4

MamaPoliny

Well-known member
Меня в начале года вызывала в школу завуч по внеклассной работе, т.к. блузка дочери была не по дресс коду ( белая с нанесенным мелким рисунком: чёрные кролики). Я не ходила, отзвонилась классной, что на будущее буду иметь ввиду, а пока ребенок будет носить, что сама выбрала и она ей оч.нравится. Вопросов больше не возникало.

RbIgik

Active member
Goldenflow, Учитывая что ре в 7 классе, т.е. 12-13 лет, насколько я понимаю :)))

DSoul

Начинающая Ведунья
k_ja_ra, хоккей не предлагали ни разу.

Мне всегда забавлял способ ведения диалога по принципу "а ты, а ты, на себя посмотри" :)))
поэтому не со мной

Lorena

Well-known member
Lorena, сколько лет вашей дочке?
13 лет
При этом скажу честно в младшей школе она была робкого десятка и даже как-то отказывалась ходить в одном сарафане (который по этикетке школьная форма для девочек) когда предшественница директора этого раскритиковала его при всем классе

я кстати тогда директора так же при всем классе заставила извиниться перед дочкой, тч если вы отстаиваете свои интересы и ребенка и они со временем научатся

Ага, хочется узнать продолжение как директор это проглотил
поговорила со мной, я ей ответила, что у нее есть одежда и по дресскоду, но она уже в таком возрасте, что я по утрам не контролирую в чем она ушла, если есть дни когда очень важно соблюдение его пусть ей сообщают она тогда его будет неукоснительно соблюдать

Лапа

Well-known member
Девушки, чьи девочки не надевают капроновые колготки из соображений синтетики/ненатуральности? Всё таки они прилегают к телу, во многих местах
для меня необходимость носить капроновые колготки - мука, поэтому я минимально ношу юбки-платья на работу, или зимой, когда плотные хлопковые, или летом, когда они не нужны

sunnyi

Active member
добрый день. В свете вышеописанного. Дочь идёт в новую строящуюся школу, которая откроет двери к 01.09. Про деловой стиль понятно, но конкретные требования не ясны. Сын в 1 класс. Реально все ждут организационного собрания, чтобы в последние дни метаться и покупать школьную форму???? Думаю, нет
И ещё, может кто видел школьные мягкие туфли для мальчика 28р-ра??? Вторая половина августа расписана, надо сейчас искать. Всё, что могу найти - это с 30р-ра
Кстати, дочке на р-р 34 перемеряли многое, но ничего не подошло, даже страшное по её словам. Все давит, жмет, впивается. Стоит ребёнок и плачет над этой дубовой модельной обувью. В прошлом году носила такие слипоны http://www.megatop.by/catalog/kids/100117022.html?sex%5B%5D=4&color%5B%5D=%23000000&price_from=9&price_to=120&page=5 +школьные шорты Некст+ белую майку. Проблем не было, но будет же новая школа.....
Наверное, такие же слипоны возьму на размер больше и не буду мучать ребёнка.

Ellaga

Well-known member
У нас гимназия, и если к форме одежды ещё были вопросы, то к обуви никто никогда не придирался. Моя и в кроссовках ходит, и в кедах, лишь бы ногам комфортно было. Не мучайте ребёнка модельной обувью, она редко бывает удобной.

Лапа

Well-known member
В прошлом году решили ходить в босоножках, да ещё и с цветочком декоративным, и ничего

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а почему нельзя носить всё чёрное (верх и низ)? в гимназии сделали замечание не моему ребёнку, другой девочке.
и почему облегающие брюки - это не деловой стиль одежды? мои девы носят как раз такие штаны, легинсового типа. всё другое (не джинсы) они называют "губка боб - квадратные штаны" и терпеть не могут. младшей завуч сказала, что это не по-деловому, старшей - что это спортивная одежда.
я понимаю, что не там ищу ответа, но мало ли...

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Загон гимназии. У нас детей видела и в однотонном, в том числе черном, и в облегающих брюках. Вот за спортивную одежду гоняют (штаны с лампасами, майки без рукавов, байки)

Птица_Сирин

Active member
Марфа Васильевна, мне кажется, подобные замечания даже не политика гимназии, а загон конкретной училки, которая делает такие замечания.
Моя ходит в чем удобно: чёрные джинсы, рубашки, толстовки не ярких расцветок, в том числе во всем чёрном. У нас одна завуч только замечания делает. Я сказала дочке - давай мой телефон, но пока не звонили мне.

Orion

Созвездие
Марфа Васильевна, хотят детей попроессовать вот и говорят.. у нас на род собрании на возмущение родителей говорят что да что вы у нас совсем все не строго.. цвета гимназии черный, синий, белый, голубой.. а потом приходит ребенок и кричит что не буду надевать синие брюки с голубой блузкой, потому что всех отчитали и сказали только белый верх черный низ можно facepalm

FialCa

Well-known member
ну что, скоро начало учебы :) чем ближе 1 сентября, тем больше будет новостей про школу. начнем-с? :)
В Беларуси создали 570 моделей одежды для школьников. Как вам?
https://people.onliner.by/2019/08/06/school-21

кому не разрешают ходить в кроссах в школу, сохраняйте себе картинки , чтобы тыкать носом проверяющих. это официальная школьная форма :)

Вложения

• форма 1.jpg
    форма 1.jpg
    34 KB · Просмотры: 120
  • форма 2.jpg
    форма 2.jpg
    36.4 KB · Просмотры: 105

Magda

Well-known member
Лапа, я в кроссовках на работе круглый год. Что с ними не так?
Они вообще разные бывают, в сеточку, тонкие, толстые, с мембраной.

Orion

Созвездие
какая красота, простигосподи
и не стыдно же на всеобщее обозрение это выставлять
а что тут не так? не скажу что высокая мода, но и стыдного что-то ничего не вижу..

Что с ними не так?
жарко в закрытой обуви.. конкретно моим ногам например.. вероятно и не только моим :)

Coraline

Jones
Катя_Катина, Ты че, в лучших традициях советской легкой промышленности! У меня аж ностальгическая слеза потекла :))))

Клетчатые костюмы - я так понимаю, от Панды - у девочек ничего так. Но, полагаю, большинство школ начнет ворчать по поводу клетки.

Сверху