Школьная форма 4

Orion

Созвездие
именно так. Воздействие на все уровни восприятия. Формирование ассоциаций. Плюс форма у операционистов призвана создавать у клиента ощущение солидности и системности.
А форма на учениках? Учителю должна помочь слить их в толпу?
Этот вопрос, ИМХО, уже надоело обсуждать. Форма ничем не помогает в учебе. Если она дает повод для гордости своим учреждением, то не потому, что она есть, а потому, что учреждение дает этот повод.
Все остальное - фигня. Полмира учится без формы.
А у нас эти все телодвижения - от немощи и тотального сейчас внимания всякому бреду типа как подписывать тетради, какого цвета рубашки и т.п.
Удивляет тяга родителей к этому всему. Тяжелое детство в форме сказывается что ли...сами позабывали, как хотели выделиться хоть манжетиками, хоть фартуком, хот пеналом. И тянут своих детей в это болото, и тянут. И подпитывают бредни директоров, и подпитывают.
Да что все прицепились к связке учителя-учиники? Не для этой связки жилетки.. а РОВНО для тех же целей что и в банке.. корпоративность, солидность, системность, ассоциативность.. никакой связи с учебой нет и никто и не говорил что это помогает в ученнии именно.. не пойму очередной непоследовательности.. в школе мы против, а в банке все как один норм..

имя-как-имя

Well-known member
«Всех фасонов и расцветок» надо покупать или шить за собственные деньги. А я — Скрудж ))) Честно говоря, мне банально жаль денег на сугубо рабочую одежду. Из всех потенциальных расходов этот пункт совсем не в списке приоритетов. Короче, я ж говорю, не судьба мне на работе красивой быть )))

Ага. Вам на красивое денег жалко. А не запрещают его. А в школе страшные жилетки за свои предлагается купить. В обязательном порядке. Никакой разницы?

Mahima

переименовалась:)
а в банке все как один норм..
ты не читаешь? Не ВСЕ, а малая часть.

никакой связи с учебой нет и никто и не говорил что это помогает в ученнии именно.
ошибаешься. Почитай обоснования - дисциплинирует, собирает и т.п.
Ну и прости, говняные жилетки, скатывающиеся после первой стирки, никакой солидности учреждению не добавят. Плюс на практике часто цель вообще ни в чем перечисленном. Она в том, чтобы продать эти жилетки и забыть о них.

Orion

Созвездие
В банке есть единый корпоративный стиль, прописанный в специальном талмуде на кучу страниц. Когда я работала в представительстве Российского банка, то под роспись была ознакомлена, у нас не было требований по единой униформе, но кассиры, например, зачастую имеют униформу, говорящую о принадлежности к банку, это внушает доверие клиентов.
Вот точно так же хотят "внушать доверие" и в гимназии :) и я правильно поняла, что если в школе тоже напишут талмуд на тему стиля, вас это успокоит? :)

Magda

Well-known member
Зачем отличать в толпе на улице своих детей от чужих???
чтобы случайно своих не побить? система опознования свой-чужой? как у муравьев.
тревога/тревога/чужой ученик зашел в Ылитную гимназию

Orion

Созвездие
Зачем отличать в толпе на улице своих детей от чужих??? Как их отличать по жилеткам под верхней одеждой?
Часть года дети ходят без верхней одежды.. зачем отличать? За тем за чем и в банке.. для ощущения корпоративности..

И? Что с этим узнаванием дальше делать? :)))
А вы что делаете с тем что опознали беларусьбанковцев? Сидящих.. тут.. в своем банке.. как странно :)

имя-как-имя

Well-known member
Часть года дети ходят без верхней одежды.. зачем отличать? За тем за чем и в банке.. для ощущения корпоративности..
У кого должно возникнуть это ощущение корпоративности? У детей?
В другие "части года" ( месяцев так 8.5 из 9 школьных :))) ) как жить без этой корпоративности?

имя-как-имя

Well-known member
А вы что делаете с тем что опознали беларусьбанковцев? Сидящих.. тут.. в своем банке.. как странно :)
Стоит среди толпы посетителей возле шайтан-машины :))) консультант в зеленом. Я подхожу к нему и спрашиваю, как через ЕРИП оплатить то, что мне надо.

Orion

Созвездие
ошибаешься. Почитай обоснования - дисциплинирует, собирает и т.п..
Да те же яйца что и в банке только в профиль :) не придумали переписать банковский талмуд просто :)

Ну и прости, говняные жилетки, скатывающиеся после первой стирки, никакой солидности учреждению не добавят. Плюс на практике часто цель вообще ни в чем перечисленном. Она в том, чтобы продать эти жилетки и забыть о них.
А в банке прямо красота откутюр? :) красота вопрос совсем другой, им просто некому заняться..

Mahima

переименовалась:)
А вы что делаете с тем что опознали беларусьбанковцев? Сидящих.. тут.. в своем банке.
ты поинтересуйся о механизмах воздействия на клиента в рекламе. Там ничего сложного и америкооткрывательского. Все на уровне рефлексов.

Да те же яйца что и в банке только в профиль
ну я давно поняла, что ты во всем спец:))))
А в банке прямо красота откутюр?
не знаю как в каком, а у наших очень симпатичная форма. С вариантами.
И к чему эти переводы темы.. чисто поспорить, да...все время забываю.

Orion

Созвездие
Да прям. Только об этом и речь.
Костноязычие.. понимают что, но сказать доходчиво не могут.. если бы могли, работали бы в банке, а не в школе :)

У кого должно возникнуть это ощущение корпоративности? У детей?
В другие "части года" ( месяцев так 8.5 из 9 школьных :))) ) как жить без этой корпоративности?
Ну конечно у детей, а вы думали у кого? Корпоративность будет ощущаться внутри школы :)

natali6

Active member
о, как хорошо нам стало без формы и без "делового стиля"))) майки, джинсы, байки. на первый день учебы - праздничная майка с балериной)))) провала с дисциплиной нет)

Orion

Созвездие
Стоит среди толпы посетителей возле шайтан-машины :))) консультант в зеленом. Я подхожу к нему и спрашиваю, как через ЕРИП оплатить то, что мне надо.
А если б он там стоял с бейджиком с надписью консультант? То уже все? Разрыв шаблона, стояли бы и не знали бы у кого спросить? :)

ты поинтересуйся о механизмах воздействия на клиента в рекламе. Там ничего сложного и америкооткрывательского. Все на уровне рефлексов.
ИМЕННО ЭТО и хотят себе в школе.. только объяснить вам не могут никак :)

имя-как-имя

Well-known member
Ну конечно у детей, а вы думали у кого? Корпоративность будет ощущаться внутри школы :)

Ой :). Именно поэтому купленные жилетки никто не носит потом.

ИМЕННО ЭТО и хотят себе в школе.. только объяснить вам не могут никак :)
ДА НИ РАЗУ НЕ ЭТО хотят в школе. Хотят отчитаться, что поддержали Беллегпром.

Сверху