Школьное питание-3

Solar

Well-known member
Это наверное сейчас маразм такой. Моим старшим 26 и 23. Два года, пока старшему не исполнилось 18, были многодетными. Дети могли питаться бесплатно, но им было неловко, поэтому я платила, питались, как все. И никто ор не поднимал и сопом не угрожал( 4-ая гимназия, если что).
Мало того, в этой же 4 гимназии несколько лет назад я просто доплачивала разницу между бесплатным и платным питанием, и мои дети кушали то, что и все остальные. Лет 5 назад.

Coraline

Jones
Solar, Ну вот! Значит, разница между платным и бесплатным питанием была? Раз для платного приходилось доплачивать.

Solar

Well-known member
А КПШ тогда было? Я вроде бы КПШ услышала только, когда младший в школу пошел. Может тогда гимназии сами регулировали эти вопросы.

Coraline

Jones
Solar, Вот даже не знаю.

Возможно, и правда дело обстоит так, что на условные 3 рубля нужно сделать и завтрак, и обед. Может, кому-то удается на эту сумму сделать горячее и на завтрак, и на обед бесплатникам.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
ну дык мне кто-нибудь напишет , что у нас завтра в меню:)??

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
RbIgik, класс!! Это же для всех школ Минска? Да? По дням?
Т.,е сегодня на завтрак свинина с горошком была?

RbIgik, це ж Санкт-Петербург:)

Там характерная греча:)

mania-k

Марина
Тянет бюджет мясное два раза. Дают и бесплатникам котлеты на завтрак, и платникам омлеты-запеканки без мяса. Зависит от настроения повара, наверно
Мои бесплатно питаются, и честно, я очень рада что одинаково будет. Потому как -у нас в школе-садят бесплатников за отдельный стол, отделяют от коллектива-очень мне это не нравилось.
Я глубоко убеждена, что сажают отдельно не со злого умысла или чтобы специально что-то подчеркнуть. Просто дежурным удобнее так накрывать, да и учителю, чтобы не выискивать среди множества порций отдельные для беспланников, удобнее и быстрее рассадить раздельно детей

filalana

New member
lada, не забывайте с этого года о сельчанах из Тарасово и иже с ними. Они тож теперь бесплатники.
а что с нами с этого года? я не в курсе... не придется воевать с администрацией по поводу питания? моя все время с термобоксом ходила, уговорила попробовать еще раз в этом году кушать в гимназии, контрольное время-2 недели... пока съела пюре в пн. и сегодня гречку и помидор.
мы,вроде как, сельчане, и бесплатное питание не полагалось, "душили"платным, от которого я отказалась просто задав завучу вопрос "где прописано, что я ОБЯЗАНА воспользоваться услугой питания, если обеспечиваю ре горячее питание самостоятельно?", даже заявление не попросили ). С этого года какие-то нововведения?

Влада

Well-known member
filalana, да
Идите в школу и пишите заявление
Я сегодня так сделала
У меня сын "сельский"
Учится в гимназии
Но он и не ел никогда,просто деньги на ветер выкидывала,он даже не ходил в столовую
С этого года сельским бесплатный завтрак,кто прописан с сельской местности
Прочитайте предыдущую тему

ermilka

Well-known member
Мы тоже "сельские". 8 км. от метро, но уже питание предложили бесплатное. Моя про бесплатное и слушать на захотела, сказала кормят не очень, стол отдельный.

Влада

Well-known member
ermilka, дочка тоже у меня в этой же гимназии
Но за нее я пока решила платить
Она ест завтраки,и со своей компанией они привыкли ходить
Так что пока решила на нее не писать

Karkusha

Well-known member
Я разумею, канешне, што на мяне могуць паляцець камяні і папрокі ў тым, што нам даюць, а мы яшчэ выдурняемся. Але. Дачка перайшла ў новую школу. Урокі з 8.30. Сняданак для шматдзентых у 8.00. Мы з прыгарада, з дома выязджаем у 7.30, зразумела, пакарміўшы дзяцей сняданкам. І зразумела, што дзеля снядянка яшчэ аднаго раней прыязджаць не будзем. А далей абед. Пасля 6 урока, апошняга. Які заканчваецца ў 14.20. У маей у 14.43 электрычка. То бок сення яна выехала ў 7.30 з дому, у Фаніпаль прыехала ў 15.10, дома была ў 15.30. Ну і весь час без ежы, бо тут альбо дадому, альбо есці.
Я не для таго гэта кажу, каб паскардзіцца, што не ўлічылі нашы транспартныя моманты. Проста чаму б нельга было карміць аднойчы, але ў нармальны час? Як платнікаў, пасля 3 урока?
Ну вось якія нармальныя бацькі папруць раней галоднае дзіця ў школу, каб яно там паела? А потым сядзела 6 урокаў.
Будзем цяпер спрабаваць нешта вырашаць з харчаваннем за грошы.
Затое ж дзяржава забяспечвае, і нефіг тут скардзіцца

Coraline

Jones
Karkusha, Ну, здесь больше организационный вопрос, нежели качество и цена питания. Это надо решать с администрацией школы. Потому что в основном везде платники едят вместе с бесплатниками.

имя-как-имя

Well-known member
Karkusha,я тоже никогда не понимала этих ранних завтраков, даже и после 1 урока, а не до него. Ребенок еще не голодный, а когда уже голодный - фиг вам, лавочка закрыта.

А потым сядзела 6 урокаў.
Вот да. То ребенок должен получать горячее питание раз в 3-4 часа, и точка, а то перерыв между приемами пищи 6 уроков - и нормально, ничего не нарушено.

Сверху