Rovba, ну мне сложно сказать за всех...я ж говорю -у меня мама в этом году 9 выпускала и в 11-х тоже сидела...букет домой после экзаменов приносила -белая хризантема...бутеры сами учителя делали, родители дали им кофе и чай...вчера ей сказала, что нефик было и это брать - бо сочли взяткой
CTEPBA, с такими , кто на детях вымещает неудовлетворенную алчность, не сталкивалась пока, у нас как-то учителя подобрались, которые достаточно объективны в оценках независимо от материального положения...да и родители пока еще за оценки не ходят (хотя с нашей классной это бесполезно скорее всего)...в саду ваще работали воспитателя сказочные, до старшей школы пока не доросли, сужу по своим учителям (ох, давно это было) и по маме, которая получает на некоторые праздники цветы и конфеты или шоколадку, какую-то декоративную керамику иногда...во всяком случае - никогда б я это не сочла взяткой....но судя по тому, что здесь пишется - гореть ей в аду синим пламенем, что принимает...мы своей учительнице делаем хорошие подарки, причём от чистого сердца, у нас практические все родители считают, что ей ваще доплачивать надо - как она впахивает аки стахановец с нашими чадами...оказывается - тоже взяточница...
мне вот что противно - зачем делать тогда эти взятки, если вы их таковыми считаете...ведь по закону тот кто дает ничем не отличается от того кто берет