Школьные поборы

Какую сумму вы готовы выделять на нужды школы ежемесячно?

• Всего проголосовало
    91

Вжик.

Well-known member
ЛЮДМИЛА-АЛЕША, вас не брали в сад? или вы на очереди не стояли? за что деньги?

Galinka

Мама семейства
Девочки, мы переходим во второй класс. Первый был на базе сада, а теперь второй будет в школе. Сколько вы сдаете на ремонт класса?
У нас стоял вопрос по сколько сдавать, по 110$ или по 160$. Если по 160, то это с линолеумом на пол, если по 110 - без линолеума.
Решили по 110 $.
Пол -покрасить. Низ -стены, (примерно до доски школьной) по периметру, типа такой мраморной крошкой обложить. Выше - обои клеить.
Ну и шкаф-купе 6 метров в длину, 1,5 - в высоту сделать. Там будут раздеваться дети и учительница будет свои папки, тетради, книги хранить. У них нету в начальной школе раздевалок. Вот и делают все классы шкафы.
А, ну и стол и стул учительнице - 200 $, не абы какой надо делать, а как у всех, изогнутый, длинный.
Параллельный класс сдает по 130 $ на ремонт.
Еще вчера одна мама сказала, что типа, в других классах очень хорошо сделали, и диван, и телевизор с видиком. Уже с ума сходят, диваны в кабинете ставят.
Это нормально вообще?...На мой взгляд класс просто должен быть чистым и аккуратным, а не понтовым. У кого лучше....
Как у вас? Может это во всех школах так?

Natya

Жили-были ...
Galinka, Галь, стесняюсь спросить :), а какова была сумма в 1 классе?

Galinka

Мама семейства
Natya, ну в первом классе мы были при садике. Так воспитательница просила сделать что-нить для сада. Говорили, чтобы линолеум положили в раздевалке. Но родители не очень-то поддержали ее. Вообщем не захотели. И род.ком. не поддержал воспитательницу. Решили, что лучше игрушек и книжек купить детям. Поэтому, только в конце года будем краску давать в банках и все.
А вообще за первый класс сдавали по 170 тыс. примерно, это пособия, папки, вода, стаканы, НГ, подарки, чистящие, мыло, освежители и т.д. и т.п.
Но сейчас началась школа...и чувствую я, что это только начало...
И еще, во всех школах, дарят в конце каждого учебного года подарки учителю и завучу? Вообщем пытаюсь понять, то ли я отстала от жизни, то ли это только у нас!?

CTEPBA

drama queen off
Galinka, у нас пока не обсуждалось. А в первом сдавали по 100 додевальвационных.

Ольга К.

Active member
Ну и суммы вы тут называете...Сама работая в школе никогда больше 30 ти тыщ родители на ремонт не собирали, а в гимназии вчера решили по 50 тыщ, это потолок и стены, линолеум гимназия оплачивает.

CTEPBA

drama queen off
Ольга К., у нас группа была "с нуля". Мы даже доску покупали.

А в школе сейчас ставят какие-то там индивидуальные шкафчики на замках. Так тоже регулярно через попечительский собирают.

Tysia

Well-known member
В этом году сдавали по 20000, в прошлом по 10000 на ремонт. У нас, наверное, гимназия неправильная какая-то :)

Виталена

New member
Tysia, это у вас ремонт какой-то загадочный получается... Мы в прошлом году на первый класс собирали помногу, плюс школа выделила и доску новую, и шкафчики, и мебель корпусную, и линолеум, и часть обоев, а в этом решили только переклеить класс, без всякой там шпаклевки, с минимальной грунтовкой, причем силами собственных недорогих специалистов - и вышло по 70тыс.белорусских впритык. Игровую, раздевалку и санузел не трогали вообще, вроде они нормально эти 2года пережили.
А насчет диванов - ну так это на усмотрение родителей. У нас от школы - только мягкие небольшие "модули" типа банкеток из кожзама, которые родители уже после первых же месяцев эксплуатации по очереди подшивают. Их на класс штук 8, плюс пару столиков игровых - и фсе. Есть дети, которых забирают из продленки часиков после18... Пришлось бы сидеть за партами в классе или на ковре в игровой. Но никто абсолютно не настаивал, вроде есть классы, которые и не покупали.

Rovba

Active member
никогда больше 20,000 на ремонт не было/ но сюда включено только обои, краска окна и пол, побелка
на нужды класса и школы собирали отдельно, короче за год за последние лет пять, а то и больше- 60,000 в год (включая ремонт и жалюзи (в прошлом году собирали), и подарки всем учителям на ДУ, 8марта, на 9мая, на НГ классному и детям, и на ДР детям сладкий стол)
школа обычная

Tysia

Well-known member
Tysia, это у вас ремонт какой-то загадочный получается... Мы в прошлом году на первый класс собирали помногу, плюс школа выделила и доску новую, и шкафчики, и мебель корпусную, и линолеум, и часть обоев, а в этом решили только переклеить класс, без всякой там шпаклевки, с минимальной грунтовкой, причем силами собственных недорогих специалистов - и вышло по 70тыс.белорусских впритык. Игровую, раздевалку и санузел не трогали вообще, вроде они нормально эти 2года пережили.
А насчет диванов - ну так это на усмотрение родителей. У нас от школы - только мягкие небольшие "модули" типа банкеток из кожзама, которые родители уже после первых же месяцев эксплуатации по очереди подшивают. Их на класс штук 8, плюс пару столиков игровых - и фсе. Есть дети, которых забирают из продленки часиков после18... Пришлось бы сидеть за партами в классе или на ковре в игровой. Но никто абсолютно не настаивал, вроде есть классы, которые и не покупали.
Ну я вроде и не писала, что мы капитальный ремонт делали :). На покраску-побелку вполне хватает. Ребенок у меня уже не в начальной школе учится. Капитальный ремонт гимназии был недавно, не из средст родителей кстати.

**Olga**

Мама принцесс
Мы в первый класс сдавали по 300 тыс. Были в садике. Часть денег, как я понимаю, ушло на общие нужды гимназии. Во второй переходили в здание начальной школы, т.е. новый класс. Сдавали по 200 с чем-то тысч (не помню точно). В этом году остаемся в том же классе, но на ремонт насчитали по 100 $

Mahima

переименовалась:)
Мы в первый класс сдавали по 300 тыс. Были в садике. Часть денег, как я понимаю, ушло на общие нужды гимназии. Во второй переходили в здание начальной школы, т.е. новый класс. Сдавали по 200 с чем-то тысч (не помню точно). В этом году остаемся в том же классе, но на ремонт насчитали по 100 $
круто у вас! Я бы спросила отчет у попечительского совета.
20 чел.*100 долл=2000?! Что за ремонт у вас такой будет? Золотом будут отделывать?:)

Это нормально вообще?...На мой взгляд класс просто должен быть чистым и аккуратным, а не понтовым. У кого лучше....
Как у вас? Может это во всех школах так?
ИМХО, ненормально. Понты чистой воды. Учителя начинают соревнование, у кого круче. За счет родителей. Шкаф прям именно купе надо?! А с дверками уже не катит? Я фигею, товарищи...А школе как вообще эти вопросы решает? нет раздевалок - и? Где участие школы? На мебельим средства выделяются какие-то? А кто деньги собирает? Учительница? Это тогда вообще атас...

А, ну и стол и стул учительнице - 200 $, не абы какой надо делать, а как у всех, изогнутый, длинный.
наша сидит за обычным письменным, небольшим. На ОБЫЧНОМ стуле. И ничего. Учит замечательно.

И еще, во всех школах, дарят в конце каждого учебного года подарки учителю и завучу? Вообщем пытаюсь понять, то ли я отстала от жизни, то ли это только у нас!?
Нет. Мы дарили только учительнице. Пока она не отказалась. Администрации дарили только цветы на линейке - завучу и директору. Но и то - учительница попросила. Сами бы мы не додумались:) Букеты были вполне вменяемой стоимости.

CTEPBA

drama queen off
Кстати, от класса тоже зависит, не только от школы. Мы априори попали в "доильный класс" по определенным причинам.

Natya

Жили-были ...
Galinka, я сегодня встретила одну свою одноклассницу, правда мы не общаемся, или это во всех классах по столько собирают или ваши дети вместе учатся ... она суммой вообще не довольна, очень сильно возмущалась.

LOLITA

New member
мы учимся в гимназии и у нас все скромнее, гораздо скромнее.

Сверху