Школьные поборы

Какую сумму вы готовы выделять на нужды школы ежемесячно?

• Всего проголосовало
    91

ForGuru

New member
первым делом я просмотрел результаты опроса.
так вот 27% готовы сдавать 10-20 тыр в месяц. единственное что не совсем понял, эти суммы включают выпадающие на определенные месяца праздники а значит и поздравления или эти суммы отдельной статьей идут? это важно согласитесь, а то таких праздников ведь тьма, начиная Днем учителя и новым годом и заканчивая днями рождения учителей, детей и т.д.
как минимум эта сумма уже не включает питание детей в школе. сужу потому как питание сына в 1м классе стоит 15 тысяч в неделю. а это уже 60 тысяч, да и ладно бы, но он завтракает дома и ужинает также дома, на вопрос а в школе что кушал: ответ всегда примерно один и тот же. я попробовал но мне эта еда не понравилась. кстати отказаться только от завтрака достаточно геморойная процедура, какие то справки нужно нести в школу. бред.
сколько вы платите за питание ребенка в школе?
иностранный язык выведен в разряд факультативов и оплачивается отдельно.
различные кружки - также отдельная оплата.
понимаем прекрасно что это все рано или поздно окупиться или иными словами это все на пользу, но все таки...
указанные 10-20 тысяч это уже без питания, факультативов, а что еще не включено в эту сумму?
и если задать вопрос по другому (включая все возможные затраты, в том числе и питание) сколько вам сейчас обходиться в среднем в месяц "обучение" и сколько вы готовы платить?
т.е. может случится и так что уже сейча вы платите больше чем готовы просто не просуммировали все затраты.
итак сколько же все таки?
Ula, ваш ребенок учится в 19 школе? на золотой горке? если да то потерзаю вас вопросами в личных сообщениях.
мой папа там учился с 1го по 10 класс. я там учился с 1го по 11й. ностальгия...

ForGuru

New member
Вишня-черешня, а нужды школы это что?
вода, туалетная бумага и т.д. сюда входят иль это еще также отдельно?
а двд для ин яза? или еще что то такое?

ForGuru

New member
Вишня-черешня, ну тогда колитесь сколько тратите на садик и сколько готовы при этом.

Mahima

переименовалась:)
единственное что не совсем понял, эти суммы включают выпадающие на определенные месяца праздники а значит и поздравления или эти суммы отдельной статьей идут?
эти суммы собираются у нас отдельно -родительским комитетом.
сколько вы платите за питание ребенка в школе?
нисколько. Ребенок в третьем классе - у них только обед какой-то или полдник. Бесплатно.
и если задать вопрос по другому (включая все возможные затраты, в том числе и питание) сколько вам сейчас обходиться в среднем в месяц "обучение" и сколько вы готовы платить?
мало. Собираем раз в четверть 50 тыс примерно. Род.комитетом. Это чисто на свои нужды. Покупаюится пособия детям, оплачивается вода в классе, подарки на НГ и учительнице. На утренник в ГРАДЕ собирали отдельно. На нужды всей школы сдавали раз в год 10 тыс. ПО ЖЕЛАНИЮ.
На ремонт не помню уже сколько отдали - немного.
Факультативы пока не посещаем. Кружки школьные - тоже. Но предлагали нам иностранный - 3600 одно занятие. ИМХО, ерунда, а не цена.

CTEPBA

drama queen off
У нас обеды+полдники платные, если остаемся на продленку, то неделя - 20.000 (тут можно почитать тему про школьные питание, у всех оказывается по разному).

Раз в учебный год сборы в попечительский совет около 50-60.000
В прошлом году на собранные деньги ставили новые шкафчики для одежды в классы. Но тут обидно, во все не успели поставить, а пришло ЦУ процесс не продолжать, потому что рекомендовано делать специальные раздевалки в коридорах. У нас остались старые, а деньги наши выходят - пошли в другие классы.
В этом году, опять таки по рекомендациям объезда, на эти деньги поменяли шкафы для учю материалов в классах и учительские столы. Парты за счет бюджета меняют, тут без вопросов - новые были в первом классе в саду, перешли во второй класс в школу, были не новые, но вполне нормальные (пару лет им буквально) и вроде как на каникулах нам опять поменяли (папа наш ходил их собирать).

Раз в полгода родительский комитет собирает около 50.000. Это на воду и стаканчики, туалетную бумагу и салфетки, всякие хоз. принадлежности (например, ведра, что выносить грязную воду на рисовании, т.к. в классе нет раковины и т.п.)подарки на ДР и НГ детям, игры на продленку и т.п.

На подарки учителям берется в родительском комитете, если там хватает. Нет - собирается дополнительно. Пособия в начале года мы тоже оплачивали отдельно, порядка 30.000. Платный кружок по математике 30.000 в месяц и один бесплатный факультатив, больше лично мы не посещаем.

Пока, без карманных, выходит около 130.000 в месяц на школу. Но я бы сказала, что это не
все возможные затраты
а скорее - "обязательные" платежи :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
cад...
около 150 тыс в год чистых сборов, как то на подарки, ремонт и прочая.
раз-два в год 5-тилитровая бутля питьевой воды
канцелярщина раз в год, примерно около 50+ тыс, но я не беру по принципу "подешевле". + на кружок оригами около 10 тыс вышло (бумага, клей, ножницы, фломастеры, альбом)

CTEPBA

drama queen off
Вишня-черешня, подели всю сумму на количество месяцев, которые вы посещаете в году. Правда не знаю, по аналогии со школой - логично при этом учитывать и оплату питания.

T

TaYna_Я

Guest

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
TaYna_Я, у нас уменьшается, тк дотации остаются теми же, а кол-во детей в группах фактическое - гораздо меньше. Так в октябре я платила 30 тыс, в августе и июне 10-15

CTEPBA

drama queen off
Вишня-черешня, питание примерно можно оценить, никто ж не требует с тебя точных цифр:)

Но опять таки, кто и что относит в эти цифры. Выше шла речь и про кружки, и про прочее.

TaYna_Я, у нас в обычно саду летом было дешевле питание (меньше срок пребывания, минус ужин и т.п.), а в санаторном - дороже.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
CTEPBA, ну кружки у нас когда больше когда меньше, то что по желанию - я не считаю, считаю только обязаловку

ForGuru

New member
CTEPBA, а что такое попечительский совет?
в родительский комитет идет по 50 тыс 2 раза в год как я понял. так?
и при этом расходуются они на:
"Раз в полгода родительский комитет собирает около 50.000. Это на воду и стаканчики, туалетную бумагу и салфетки, всякие хоз. принадлежности (например, ведра, что выносить грязную воду на рисовании, т.к. в классе нет раковины и т.п.)подарки на ДР и НГ детям, игры на продленку и т.п."
иными словами вы сдаете 150 тысяч в год на все нужды для ребенка + в попечительский + подарки ребенку на ДР и на НГ?
отлично. а скажите что таой подарок ребенку на Дри НГ подразумевает?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
ForGuru, попечительский совет собирает не на нужды класса или группы, а на нужды сада или школы. Например. у нас в саду с этих денег поставили что-то, чтобы полы были тёплые в группах на первых этажах, танцевальный зал отремонтировали.

CTEPBA

drama queen off
ForGuru, вообще "раз в полгода" по 50.000 - это 100.000 в родительский комитет.

Попечительский совет - http://www.levonevski.net/pravo/norm2009/num32/d32372.html
Плюс в каждой школе свое положение может существовать. Сборы в попечительский совет - это для всей школы в целом. Внимательно перечитайте мое сообщение, там четко расписано, на что наши потратили.

На ДР у нас дарят книги. На НГ дарили наборы для творчества и организовывали "сладкий стол".

МамаВик@

Счастливая обладательница
в родительский комитет идет по 50 тыс 2 раза в год как я понял. так?
Мы уже второй год подряд сдаем по 20000 руб на целый год ( вода, т.бумага, мешки для мусора и т.д.) + какие-то копейки на подарки классной на НГ и 8 марта. И ВСЕ!!!! В попечительский совет мы не сдаем ( сдавали только до 4 класса, сейчас ре. в 6-ом). Ну и, обязательные мероприятия, как то музеи , выставки.....Вот читаю я идумаю- как же нам повезло с классной.
А в началке сдавали много денег....

Виталена

New member
А в началке сдавали много денег....
Да, получается объективно больше за счет дообустройства помещения "личного" класса, салфеток-воды-стаканчиков, игрушек и игр.
На нужды школы - по рекомендации попечительского совета, тыс.50обычно. Куда потратить - согласовывается с тем же советом, он же потом и отчитывается. Нужды - общешкольные, типа зал спортивный или музыкальный, или оформление стендов, или спортинвентарь дополнительный подороже (лыжи с нормальными креплениями, например, или сетка и мячи волейбольные) и т.п.
Подарки на ДР и НГ - не те траты, ИМХО... это ж себе любимому конкретно:give_rose:.

Сверху