Савишна, ха-ха, я убивалась 1,5-2 года назад, когда моя пыталась освоить чтение по Зайцеву и у неё очень медленно получалось

Я и на все тесты согласилась из определенного интереса и никак не ожидала результатов, которые написали. И с тем же чтением в 7 лет уже было 120 слов в минуту с пониманием, зачем было так зацикливаться... Теперь зацикливаемся на письме, благо что левша и есть проблемы, но сама ни к чему не принуждаю. Мне сказали (когда так пишу, то подразумеваю, что не уверена, что согласна на столько, чтоб считать своим мнением

), что все натаскивания - только вред приносят, наоборот загоняют ребенка в рамки посредственности, т.е. он больших результатов добьется, когда "дорастет", чем если учить раньше времени. Я к тому, что у моей тоже есть области, в которых не все так хорошо, я ещё называю "мертвыми зонами". Я, например, в шахматы не умею играть. Хотя в кружок ходила, но быстро бросила, долго переживала и очень обрадовалась вердикту пару лет назад, что все таки математики необязательно должны хорошо уметь играть в шахматы

У моей очень тяжело со всякими умениями типа завязать шнурки, кататься на качелях, велосипеде и т.п. И в той же математике, если можно так сказать, как и у меня проблемы в решении сложных задач, связанных с пространством. Т.е. сейчас-то у меня нет этих проблем, но в школе и на первых курсах были, вот у неё тоже самое. Так что не вижу повода думать что-то такое, у нас просто никто не заинтересован реально в талантливых детях, а если бы занимались таким вопросом - у большинства детей нашлось бы "чем блеснуть". Почему меня это волнует? С точки зрения реализации в жизни, это могло бы помочь многим...
Со сверстниками по разному, и тут дело не только в детях, но и в ней. Со взрослыми, воспитателями и учителями ... - так же как было у меня

Как раз больше всего умных, а тем более нестандартных, не любят они...