аспомнила случай недавний...дочка оставила дома мобильник, а учмтельница решила, что она его потеряла, потому как вроде в столовке видела...одноклассник участливо так меня спрашивает - а он дорого - я отвечаю - какая разница сколько он стоит, вы ж еще все равно ни копейки не заработали...а он мне - я 5 тыщ за каждую наклейку получаю) вообще еще и экономическое воспитание ребенка проводить надо - до недавнего времени все деньги, которые ей дарились, она счиатала своими, в итоге я ей объяснила, что бюджет должен быть общим...привела наглядные примеры - и безболезненно деньги перекочевали из моих в общие...
а относительно статьи - я и имела в виду, что автор ориентируется на детей 30-летней давности - тогда действительно примерно все так и было...а сейчас в саду они знают -какая барби фирменная, а какая левая, откуда какое платье и т.п. в 1-м классе (параллельном) популярный мальчик истребовал шоколадку за дружбу - и носили...у нас мальчик один еще дальше пошел - подошел к однокласснику и грит -купи булочку - он ему - а почему я тебе должен покупать -а потому, что у тя родители богатые...про межполовые отношения -в прошлом году захожу в группу - мальчик с девочкой целуюцца нипадецки - сначала захотелось буркнуть извините и выйти))...так что акселерация дает свои плоды...
а статья - наглядный пример того, что психология псевдонаука при нашем уровне психологов...умилил рассказ мамы, как психолог проводила тестирование на IQ в 9- классе...всем раздала одинаковые задание - время пошло...классный такой груповой портрет получился...а ей собственно пофик - ей для галочки надо...еще помню у нас психолог пришла выступить на род. собрании...рассказывать нечто конкретное о каждом ребенке нельзя - так она раздала рисунки и в общих чертах рассказывает как их расшифровать...на одном рисунке семья - три жирафа - больше, меньше, меньше...комментарий - если ребенок рисует диковинных животных типа бегемотов, жирафов, пингвинов - это оч плохо, он изолирован в семье...чуть позже - если на рисунке все члены семьи - одинаковые животные - то это наиболее благоприятный вариант , образец семьи и т.п. ...вот такая вот примерно психология)