SIRENA, опять же, не хочу никого обижать. Рада, что Ваш опыт удачен. У меня крестника отдали в школу, считай в 5 и 9. (д\р в конце ноября). Ему уже 14 будет. Во где проблемы , я Вам скажу. Справедливости ради замечу, что там не только в возрасте дело, но и в нем во многом тоже. Ребенок очень застенчивый. я бы сказала диковатый, был. Бабушка с дедушкой все решили. Сколько я не переубеждала (есть опыт работы в системе образования, с малышами) никто не слушал: мы своих детей в 6 отдали (то бишь мужа и его сестру, но в их годы все в 7 шли, это еще до 11-летки было), и он пойдет - ведь АРМИЯ. Бред.)))
А сейчас и к психологам ходят, и по всякому. Ребенок в школу идти не хочет, комплексов куча, одноклассники издеваются. Про "успехи" в учебе уже и не говорю.
Конечно, не угадаешь - кому что. Но какие-то общие закономерности развития детей все же есть. И бежать впереди лошади?...
Уверена, SIRENA, Ваш выбор был осознанным. Искренне желаю Вам, а главное, Вашему ребенку - ЗДОРОВЬЯ и успехов. Но хотела бы пообщаться с Вами еще лет через 5.
А сейчас и к психологам ходят, и по всякому. Ребенок в школу идти не хочет, комплексов куча, одноклассники издеваются. Про "успехи" в учебе уже и не говорю.
Конечно, не угадаешь - кому что. Но какие-то общие закономерности развития детей все же есть. И бежать впереди лошади?...
Уверена, SIRENA, Ваш выбор был осознанным. Искренне желаю Вам, а главное, Вашему ребенку - ЗДОРОВЬЯ и успехов. Но хотела бы пообщаться с Вами еще лет через 5.