ТОЧНО не скажу.девочки, подскажите, кто знает ТОЧНО, нужно какое-то "официальное" заключение (психолога, врача) для того, что бы не идти в школу в 6 лет, или достаточно решения родителей?
Т.е , если в саду не против нас оставить, то никаких "подтверждающих " документов не нужно? Правильно?
психолог чрезмерно хорошийигры на коврен ни к чемухорошему не приведут.
Ну просто в России совершенно официально в начальной школе возможно учиться по разным программам. Возможно, девочка была из глубинки. Моя племянница учится в 4-м классе Питерской гимназии. У нас и в 5-м такого не проходят...Что касается российской школы... Недавно поведали мне историю, как отличница приехав из России к нам была вынуждена перейти на класс младше, ибо они такого не проходили и знания её далеко не на отлично оцениваются.
Выбирайте школу и учителя, которому ваш ребенок будет не безразличен.не желание отдавать маленького ребёнка рано в систему, где его особенности абсолютно никого не интересуют и не учитываются?
А вот реаально нужно ли это в таком объёме? У нашей учительницы (кстати, высшей категории) иная позиция. Главное - сберечь психику ребенка и не взваливать на него больше, чем требуется, в том числе, не пугать раньше времени оценками. Слишком много детей сейчас неврозами страдают. Мы, конечно, тоже учили стихи вне программы, но только к праздникам (спектали ставили каждую четверть), дополнительно занимались математикой по учебникам Петерсон. Но всё это без напряга, играючи.Много где есть и задания в первом классе, и по два стихотворения наизусть в неделю с 1 класса и завуалированные оценки.
Вот это точно. К иной МарьИванне лучше и вообще не попадать ни в 6 ни даже в 8.Поэтому, я бы посоветовала смотреть на конкретную школу и конкретного учителя
Подруга из Москвы приехала...глянула как-то Витины тетради и конспекты за 5 класс..у нее девочка-ровесница моего...они и близко еще такого не проходили и объемы поменьше..правда у них есть информатика в началке..у нас нетВот в Российскую школу я бы только в 7 отдавла. Там программа гораздо сложнее
А разве школа -это только начальное образование?У нашей учительницы (кстати, высшей категории) иная позиция. Главное - сберечь психику ребенка и не взваливать на него больше, чем требуется, в том числе, не пугать раньше времени оценками.
Вот этот пункт меня лично всегда очень напрягает? Может кто-нибудь подскажет КАК это сделать? Просто и для меня, и для брата, и для моего сына учительницу "выбирала" бабушка, т.к. бабушка в той школе и работалаю А с младшим мне придется это делать самой. Каким образом это осуществить в районе новостройки ума не приложу. Мне вообще родители будущих первоклассников напоминают подпольщиков в тылу врага - нужно узнать кучу инфы, которую никто просто так не дает, да и если дает, то не факт, что инфа достоверная. Это ж не няню ребенку выбирать (и то особо не выберешь), где претенденты приходят на собеседование и т.п. - а как вы будете узнавать подходит учительница или нет, небезразличен ей ваш ребенок или она просто вежливую мину делает при родителях, а с детьми мегера-мегерой. Я вот на самом деле не понимаю как это сделать. Может кто поделится своими соображениями?Выбирайте школу и учителя, которому ваш ребенок будет не безразличен.
Лотерея!Самый лучший учитель для чужого ребёнка,а Вашему - не подходит.Может кто поделится своими соображениями?