золотые слова!Ведь одного и того же ребенка нельзя отдать в школу дважды.
+100Один 10 школ поменяет и в каждой будет много друзей, а другой всю жизнь будет в одной учиться и друзей не заведет.
золотые слова!Ведь одного и того же ребенка нельзя отдать в школу дважды.
+100Один 10 школ поменяет и в каждой будет много друзей, а другой всю жизнь будет в одной учиться и друзей не заведет.
Я только за правописание волнуюсь, кто бы научил в садуПервый класс - все в учебниках есть, дома с одним ребенком за час можно сделать то, что они 4 часа делают.
Моя дочь очень общительная и контактная, любит и малышей и старших, даже порой бывает приставучей)), есть друзья и подруги, любит болтать с ними по телефону, ей только-только 6 исполнилось.А насчет друзей, глубокое ИМХО, это зависит от ребенка.
мой сейчас в пятом классе. Учитель русского жалуется на почерки парнейЯ только за правописание волнуюсь
Мой неправильно держит ручку, пишет как курица лапой. И не слышит русский/белорусский. В первый класс ходили.Я только за правописание волнуюсь,
Ну и в школе не всех научат, на это я бы не рассчитывала, тут будет твоя ответственность.кто бы научил в саду
Можно, если нет врожденного чутья, то только на правилах ИМХО.А грамотность...ой...я уже думаю, что этому научить по правилам вообще нельзя
А соединение букв?Покупешь прописи и пишете, там прорисована каждая буква, как куда ручку вести.
А если еще и правил не знает и не знает кАк их применить- то вообще -вилыНо если нет....никакие правила не спасут, если ребенок не слышит слова и строение предложений.
Новых друзей за один год в детском саду я не нашла, да и вообще весь этот год общалась в садике только с воспитательницей (все дети казались глупой малышней)...
Я то же умела читать, писать, считать, но как то одноклассники у меня попались вполне себе замечательныеЯ умела читать, писать и считать (что для советской школы не было нормой, так как тогда никто не занимался ранним развитием детей), поэтому делать в первом классе было нечего, а глупые одноклассники, еле-еле читающие по слогам в конце года, вызывали только презрительную улыбку.
Думаете это потому, что вас поздно отдали в школу?В общем-то в школе друзей я так и не завела, да и во взрослом возрасте общаться с людьми мне не доставляет удовольствия![]()
Это из той же оперы- как и Ваши причины- почему надо отдавать с 6-ти- т.е. это никак не связано с возрастом РЕНо нет, класс поганый, учителя поганые, а вот если бы пошли на год позже, могло бы быть все лучше...
А я как то училасьДа и то, что учиться мне не нужно было в начальной школе, не привило мне усердия в учебе...
Вы б читали внимательнее, а то выдрали кусок...я нигде в своих постах не призывала не пускать абсолютно зрелых шестилеток в школу, а только лишь о том, что если есть сомнения, то не надо комплексовать, что все вокруг идут, а подождать...я точно о таком же индивидуальном подходе к ребенку писала как и вы, только с другой стороныЭто лишний раз подтверждает, что нужно внимательнее смотреть на своего ребенка, а не действовать по принципу "никто не пожалел, что не отдал в 6". Да, возможно в учебе на начальном этапе было бы сложнее, но это бы сформировало правильное отношение к школе, что там надо учиться..
у распаўсюджанай форме. А вось ступень "распаўсюджанасці", як разумееце, толькі доктар вырашае. І так у нас са ўсім...атопический дермат
Вот именно калиграфии научить не так и сложно, если к ней способности есть. Сейчас полно прописей разных, где рукописные буквы и слова по точкам обводить нужно. Наша учительница их особенно рекомендовала тем, у кого проблемы с калиграфией. Но только не всем дано писАть красиво. Даже себя ловлю на том, что мне на клавиатуре гораздо быстрее и легче текст набрать, чем рукой его шкарябать.А соединение букв?
Я что-то волнуюсь, что сама не смогу донести ре куда и как вести ручку, чтобы написать слово "мама". А в первом классе детки под диктовку уже писать должны. Знать что такое предложение, как оно начинается и заканчивается - не проблема, сложности, на мой взгляд, в самой каллиграфиии умении писать услышанный текст правильно.
С этой проблемой вполне успешно справляются логопеды. Именно учат слышать всё это.Но если нет....никакие правила не спасут, если ребенок не слышит слова и строение предложений.
это вы про заведующую сада говорите или отделения в поликлинике? Я, конечно, ещё пойду в поликлинику, но не очень на неё надеюсь.... Ни дерматита, ни аденоидов у нас уже нет, слава богу.varva, когда я оформляла медотвод, мы с завой читали перечень заболеваний - искали ваши, но странно...в перечне я, кажется, видела атопический дермат и аденоиды. Но, возможно, ошибаюсь. Может, уточните у завы?
может быть. Но мне кажется, что на письмо по правилам нужно время на осмысливание. Это тяжелее. Мне по моему ребенку кажется, что имеет смысл еще и просто практика. Например, по белорусскому по рабочей тетради какой дополнительной. Просто чтобы побольше было перед глазами примеров, каких-то вставляний букв, расстановки запятых. Что-то, конечно, остается в голове.Можно, если нет врожденного чутья, то только на правилах ИМХО.
я этого не знала - спасибоС этой проблемой вполне успешно справляются логопеды. Именно учат слышать всё это.
и мой не воспринимал. А зачем до школы заниматься? Времени еще целая весна и целое лето. С чтением у моего сына была конкретная бедакатегорически не воспринимает домашние попытки заниматься. Считает неплохо, нос чтением беда.
Да, тяжелее, но эффективнее. А практика- действительно великая вещь и со временем правила применяются все быстрее и быстрееНо мне кажется, что на письмо по правилам нужно время на осмысливание. Это тяжелее. Мне по моему ребенку кажется, что имеет смысл еще и просто практика.
А вот это уже как раз по правилам и надо делать, т.е. деть учит наизусть правило и учит его применять, в конце концов шансов на ошибку становится меньшеПросто чтобы побольше было перед глазами примеров, каких-то вставляний букв, расстановки запятых.
Я класса до 6 учила правила наизусть. Но если просили пример, то все болт. То бишь как стишок без малейшего понимания, как оно в жизни.А вот это уже как раз по правилам и надо делать, т.е. деть учит наизусть правило и учит его применять, в конце концов шансов на ошибку становится меньше
Вот и я не знала и советую вам, если есть дискография, обратиться к логопеду, только не в пол-ку, бо они не любят и не умеют со взрослыми заниматься.я этого не знала - спасибо
Так просо выучить правило- это мало, надо провести большую работу, что бы деть умел его применятьЯ класса до 6 учила правила наизусть
да ты знаешь...я не знаю правил. И деть мой - подозреваю - тоже не особо. Но когда слушает, а не витает в облаках, то просто ставит то, что надо. Но есть и нужные правила - не поспоришь.А вот это уже как раз по правилам и надо делать,