Школьный возраст

Во сколько лет ребенок пошел в школу?

• Ребенок пошел в школу 6 - 6,5 лет

Голосов: 127 55.7%
  • Ребенок пошел в школу 7 - 7,5 лет

Голосов: 101 44.3%

• Всего проголосовало
    228

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
наша школа убивает всякое стремление к развитию и обладанию знаниями

Polianka, в каком ваш ребёнок классе?

имя-как-имя

Well-known member
. Те кто пошел в 7, возможно даже и не знают, как оно в 6

Почему возможно? Точно не знают:). Как и те, кто в 6 отдал. Выводы приходится делать без сравнений, уже просто на основании того, что есть.

имя-как-имя, Не, тут не считается :)))
Почему?:)))

Polianka

New member
Меня не успеваемость, как таковая, пугает.

а что? Энергия мальчишеская=неусидчивость? Я бы только из-за этого про 7 лет подумала, но не про 8
Нагрузки?- нету в пером классе сверх нагрузок для детей, даже в гимназиях. Если ребенку нравится учится, то тут вообще проблем нет. У меня пока дочка ттт, кроме заданных уроков, просит дополнительно купить прописи, какие-то примеры решить, дома в школу иногда часами может играть, прописывать, придумывать задачи и решать их... Правда чтение не любит, но я не теряю надежду :)))и то, чем она занимается, если б столько задавали, то уже б за голову хватались все :)
К тому же тут многие пишут о том, сколько самостоятельно с детьми занимаются и до школы...... Так что по нагрузкам, тут вообще, без вариантов :))), не сильные
По кол-ву уроков, тоже все разумно.
Мммм, даже не знаю за что еще зацепиться :)

имя-как-имя

Well-known member
а я знаю, я уже писала, пришлось ре перепрыгивать через класс!!! (со второго в четвертый)

А о чем здесь можно жалеть? У моего ребенка есть одноклассник, на 2-3 года младше остальных, тоже из "перепрыгнувших". В школу в 6 пошел.

В противоположной ситуации из 4-го во второй не прыгнешь.

имя-как-имя

Well-known member
Мммм, даже не знаю за что еще зацепиться :)

Я вот за это основаааательно так цепляюсь:

Но я вот смотрю на всю нашу школьную систему, на её косность, на её проблемы и искренне не понимаю, зачем туда ребёнка помещать раньше возможного.

Polianka

New member
Почему возможно? Точно не знают:). Как и те, кто в 6 отдал. Выводы приходится делать без сравнений, уже просто на основании того, что есть.

Почему?:)))

Так это, а что нету совсем таких, кто пошел в 7 и сказал, что тоже трудно учиться? :)
А то вы только про 6-ти леток написали )))

Я вот за это основаааательно так цепляюсь:

Это очень обстрактно :)

имя-как-имя

Well-known member
Так это, а что нету совсем таких, кто пошел в 7 и сказал, что тоже трудно учиться? :)
А то вы только про 6-ти леток написали )))

Речь шла о том, жалеют ли родители о своем выборе (отдавать в 7 или в 6). Здесь нашлись только те, кто жалеет, что отдал в 6. Я об этом. А насчет трудно учиться - наверное, сама учеба в 1 классе еще слишком условна, чтоб говорить о трудностях.

Это очень обстрактно :)
В "Школьных буднях" масса конкретики. Я отлично понимаю, за что я не люблю школу как систему и почему максимально откладываю встречу с ней своих детей.

Последнее редактирование:

Galochka

Member
Lenushka, старшие дети определенно лучше воспринимают правила оформления в тетради. Если шестилеткам трудно понять, что 2 клеточки отступа между заданиями в тетради - это важно, то семилетки однозначно принимают это как неукоснительное правило и всё. Училка на родительском собрании сказала: спасибо вам, родители 7-летних детей, за то, что привели их в школу в 7 лет! Ей с ними легче...блин...
6-летним трудно быть в одном классе с 7-милетними по уровню развития: и общаться, и дружить .... Хотя 6-тилетние были в садиках, подготовишках самые-самые лучшие и первые, то теперь они тянутся изо-всех сил за старшими... 6-летки не глупее, но они просто маленькие! Устают - не то слово...

Polianka

New member
имя-как-имя, Я немного читала ту тему, но наверно мне пока в нее рановато.
1. (позанудствую) из-за чего пожалели? - обычно гоорят- было трудно.
Поэтому я и задала вопрос, а что, про семилеток вообще никто не говорит такого?.... Просто про 7-летку не скажут - жалко, что не в 8, а про 8 - жалко, что не 9 и тд
2. Мне пока очень нравится то, как у нас преподают. И я пока из тех, кто ни разу не пожалел, что в 6,5... Я про 7 даже никогда и не думала

Танюша_

Polianka, конечно рано. Повторюсь. Расслоение по успеваемости будет заметно в классе третьем. Тогда пойдут настоящие задания и настоящие оценки. У моей дочери к третьему классу было заметно, что 7-ки сильнее (конечно есть исключения). Но это мелочи. После 4 мы поступали.Мало того, что это достаточно сильное давление весь 4 класс, так и стресс экзаменов. Далее - 5 класс. Учителя с выражениями: дети должны, они обязаны, мы требуем ... Дальше, видится мне, будет ещё веселее.
И дело е в оценках, а в системе, которой, по большому счёту, всё равно, какие приходят дети, потому, что они требуют, а дети должны.

Polianka

New member
имя-как-имя, Пс: мне вот например еще не ясно и такое: что делать в школе, когда тебе уже 18?
Уже жениться можно, а ты в школе все сидишь :))))

Polianka

New member
Танюша_, Так всегда ж требовали и везде должны....на работе тоже мы должны.... :)
Особенно, если хочешь быть впереди.
А если не хочешь, то чего вообще столько париться, ну учись себе на 3 ( сколько это по новой, не знаю) и радуйся жизни :)

Танюша_

Polianka,
самое печальное, что толку от этого "мы требуем"- ноль без палочки. Потому, что требуют клеточки отсчитывать, тетради подписывать и пр. А нужно знания давать. Вот сейчас, глядя не учебники моих детей, я понимаю, что уровень образования у нас падает. В учебниках время от времени попадается бред полный. Уже многие наши друзья ищут детям старые учебники по алгебре и геометрии, ибо в новых ничего толкового не написано. Зайдите в некоторые темки этого же раздела и почитайте.
И, я думаю, что вас это сильно удивит, как раз троечники в жизни добиваются куда больше отличников. Это уже признанный факт. И тому две причины: 1. не тратят силы на всё, а копают вглубь одного направления забивая на другие. 2. сохраняют независимость и не действуют по шаблонам, чего не любят в школе.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, Пс: мне вот например еще не ясно и такое: что делать в школе, когда тебе уже 18?

Это во сколько надо в школу пойти, чтоб в 18 еще там быть? И второе - а что за такая магическая цифра - 18? Вот прямо Золушкина полночь? Карета - в тыкву и все пропало?

Polianka

New member
Танюша_, У меня нет такого предвзятого отношения к школе :)
Мое мнение: если человек способный, знает что хочет, целенаправленный с определенными чертами характера, то никакие клеточки его с толку не собьют, а если рядом еще есть кто-то "продуманный" из взрослых, то тут еще один плюс для такого ребенка, тк ему могут вовремя правильно подсказать, помочь и поддержать :)
И да, не обязательно быть отличником.
И троечник троечнику -рознь :) и пути зарабытывания разные и у троечников, и у отличников....и вообще, талантливых троечников, трудно троечниками назвать :))))

имя-как-имя, Ну как, если в 7,5 идешь, то 11 класс - это 18 :)
Совершеннолетние... ))

Танюша_

Polianka, у меня тоже нет предвзятого отношения. У меня есть констатация фактов и факты эти печальные. Уровень образования падает. Часы предметов сокращается, профилей фактически нет, но при этом растёт бюрократия как в отношении учителей, так и в отношении детей. Учебники стали хуже: опечатки, неправильные задачи, неверные ответы, не верные формулировки и пр. Во многих школах эти дебильные обязательные субботы и пр.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, Ну как, если в 7,5 идешь, то 11 класс - это 18 :)
Совершеннолетние... ))

Ну не весь 11-й класс ведь, а? Всего-то последняя четверть:).

если человек способный, знает что хочет, целенаправленный с определенными чертами характера...

О боги! Это шестилетка-то?

He_len

сам себе дизайнер
Polianka, у меня тоже нет предвзятого отношения. У меня есть констатация фактов и факты эти печальные. Уровень образования падает. Часы предметов сокращается, профилей фактически нет, но при этом растёт бюрократия как в отношении учителей, так и в отношении детей. Учебники стали хуже: опечатки, неправильные задачи, неверные ответы, не верные формулировки и пр. Во многих школах эти дебильные обязательные субботы и пр.
да.. есть такое дело... Только все равно ребенку придется это пережить.. Чтобы избавить от этого, надо вообще из школы забирать.

Сверху