Школьный возраст

Во сколько лет ребенок пошел в школу?

• Ребенок пошел в школу 6 - 6,5 лет

Голосов: 127 55.7%
  • Ребенок пошел в школу 7 - 7,5 лет

Голосов: 101 44.3%

• Всего проголосовало
    228

Polianka

New member
О боги! Это шестилетка-то?

Да не, какая шестилетка :)
Тут уже про дальнейшую учебу и жизнь речь пошла :)))
А вообще и в 6-летках иногда просматриваются общие черты характера и поведение....

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
He_len, верно, придётся. Но, как мне кажется, чем более взрослым он в эту систему попадёт, тем легче пройдёт. Ну или я так надеюсь

Polianka

New member
Танюша_, Боюсь обидеть, но мне кадется что эти фразы из поколения в поколения передаются :)))
Честно.
Я это и во времена своей учебы слышала.
Хотя, тут не буду спорить, некоторые преподы вузов сравния нас и нынешних студентов, жалуются на уровень... Не знаю :)
Время покажет

Танюша_

Polianka, боюсь, что в силу вашего 1 класса вы просто наивны :) Вы учебники нынешние видели?

Polianka

New member
Танюша_, Доформулировала свою мысль про троечников...
Я вообще говорила о том, что если не хочешь напрягаться с тем, что в школе, то и наздоровье, получай 3 и не переживай, и все равно во сколько ты туда пойдешь
Но если все таки людей волнуют знания, то они стремятся их получить. Не получается в школе, ищут на сторнеи при этом, нагрузки тоже огромные, требования большие, чтобы стать ассом в чем-то, надо много сил и трудов, и времени потратить :)
Если не в школе, то за ее пределами. И по субботам почиться и ночами посидеть... :)
И иметь при этом 3 по не нужным наукам )). И школы не заточены под такое обучение и изучение, им это не надо. Таким людям нужен индивидуальный или самостоятельный подход...
Ну как-то так :)

Танюша_

Polianka, честно, вы меня веселите. Вы так радужно относитесь к нашей школе, что прямо радостно на душе становится.
Да я, например, не против, чтобы дети учились в субботу. Только они не учатся, у них обязательные мероприятия. Хорошо, что наша школа до такого маразма ещё не дошла, а многие дошли.

Келдыш

Active member
В противоположной ситуации из 4-го во второй не прыгнешь
а вы понимаете, что в 3-ем классе начинается англ.яз, за третий класс набирают темп в письме и т.д Эта девочка сейчас в 6-ом, она отличница, Но почерк - как курица лапой, а отдали бы на год раньше, все было бы ок

Polianka, конечно рано. Повторюсь. Расслоение по успеваемости будет заметно в классе третьем. Тогда пойдут настоящие задания и настоящие оценки. У моей дочери к третьему классу было заметно, что 7-ки сильнее (конечно есть исключения). Но это мелочи. После 4 мы поступали.Мало того, что это достаточно сильное давление весь 4 класс, так и стресс экзаменов. Далее - 5 класс. Учителя с выражениями: дети должны, они обязаны, мы требуем ... Дальше, видится мне, будет ещё веселее.
а у моей в третьем классе работы на доске висели, как лучшие из класса, хотя понятно, что мы самые младшие.Дочь во втором и третьем классе брала 1-ое место по математике и инфомышке Мы поступили в гимназию (набрали 56 баллов) и учимся нормально (проскакивают 8-ки, но в основном 9 и 10) Самые отстающие в классе 7-ки (один из них самый старший в классе. Моя дочь дружит с девочкой в классе, кот почти на 2 года старше, а мальчики, дочь говорит, совсем дети еще, все ее друзья вне школы старше на 2-4 года.

Келдыш

Active member
Вы учебники нынешние видели?
Они ужасны и в 3-ем классе по поводу стихотворения моя дочь выдала так, что ей зааплодировал весь класс, а учительница потом попросила меня принести книгу, откуда дочь инфу откопала.

Polianka

New member
Polianka, честно, вы меня веселите. Вы так радужно относитесь к нашей школе, что прямо радостно на душе становится.
Да я, например, не против, чтобы дети учились в субботу. Только они не учатся, у них обязательные мероприятия. Хорошо, что наша школа до такого маразма ещё не дошла, а многие дошли.

А что плохого в обязательных мероприятиях? (щас наофтопим)
Я училась по субботам, у нас было обязательное обучение все старшие классы
И учебник по математике был с неверными ответами :). Не вру. И опечатки в условиях....

Танюша_

Polianka, я не против обязательного обучения, я против обязательных мероприятий, которые никак не учитывают желания детей и родителей.

имя-как-имя

Well-known member
Но почерк - как курица лапой, а отдали бы на год раньше, все было бы ок

Почерк - это вообще последнее, что меня может волновать в учебе ребенка, где-то рядом с аккуратностью пришивания пуговиц на уроках труда или прыжками через козла на физкультуре.

Сильно сомневаюсь в наличии хоть какой-то связи почерка с возрастом , в котором ребенка отдали в школу.

Танюша_

Polianka, опечатки в условиях - пол беды, муж заметил неверное определение в учебнике по математике, при чём первая часть противоречит второй.

имя-как-имя, мне от школы критично: знания, здоровье (в том числе и психическое), умение думать, уверенность в себе.

Келдыш

Active member
имя-как-имя, по почерку определяют характер! Нам учительница сказала в 5-ом классе, если у ре начинает сильно ухудшаться почерк - будет перечеркивать работы, т.к. это связано с переломным моментом в хар-ре, что родителей должно насторожить. У девочки почерк в 6-ом классе как у врача, фиг разберешь, т.к 4-ый класс был ОЧЕНЬ сложным: скачек, догнать англ, матем и др предметы, моральный напряг, поступление предстоящие и т.д Этого можно было избежать, с мамой вижусь где-то раз в месяц и почти всегда она напоминает мне, чтоб я не упустила младшую. И помню ее когда они пошли в 4-ый класс, мама каждый день в школе была, а психолог занималась с девочкой лично, чтоб не было срыва, ну и конечно пришлось брать репетитора по англ.яз

Polianka

New member
Polianka, опечатки в условиях - пол беды, муж заметил неверное определение в учебнике по математике, при чём первая часть противоречит второй.
.

Тут я пас. Третий класс я еще не изучала :)
А вообще, если конкретнее, то как влияет возраст на опечатки или опечатки на возраст? В 7 ты ее заметишь( покажут, скажут) или в 6? Ну или: 9 или 10?

Танюша_

Polianka, это уже пятый класс. Я скажу как влияет. У моей дочери очень непростой учитель математики, очень непростой. И вот в учебнике не верная формулировка, спорные условия и пр. И вот ребёнок разбирает задание. Прочитав параграф найти решение задания невозможно. Учитель не объясняет или объясняет плохо. Начинаем разбирать (хорошо, что я дома, что у меня и у муза за плечами физ-мат лицея БГУ). И тут мы получаем три ответа: наш, как у учителя, если следовать учебнику. Хорошо, когда учитель лоялен. А если нет. Всё это давит на психику детей. Дети расстраиваются, дети нервничают. И хорошо, когда это подрощенные дети, а не маленькие, которые, в силу ещё меньшего возраста могут отставать и пр.

Polianka

New member
имя-как-имя, мне от школы критично: знания, здоровье (в том числе и психическое), умение думать, уверенность в себе.
Мне кажется это всем критично
Но
Уверенность в себе может скакать в любом возрасте, и даже когда вам за....
И в 6 лет в саду
Уметь думать, тоже не влияет в 6 или в 7, если ребенок способный, учитель подходит для ребенка, все будет ок, если в чем-то промох, то для результата придется дополнительно попопеть
Здоровье - наверно все же от нервов :). Если у ребенка есть проблемы со здоровьем, то можно про 7 лет подумать, но с другой стороны - в 7 эти проблемы тоже никуда не уйдут ( ну или от проблемы зависит), если ребенок здоров, то нету разницы 6 или 7

Танюша_

Polianka, дело в том, чтоя не уговариваю никого, не убеждаю в том, что в 6 лет плохо, а в 7 хорошо. Просто я считаю, что нет причин туда стремиться. Вот мне ещё никто не ответил на вопрос "а зачем в школу в 6". Многие упирают на то, что в саду скучно. Сад - ведущая деятельность "игровая" как может быть скучно играть?
У нас единицы школ с нормальными условиями пребывания маленьких детей: удобные раздевалки, игровые комнаты, отдельные продлёнки для каждого класса, нормальное питание, нормальные туалеты.

Сверху