да, я то как раз помнила, что было 46 человек, но здесь на форуме оказалась моя первая учительница и она уточнила, что было нас таки 47мама дорогая...
да, я то как раз помнила, что было 46 человек, но здесь на форуме оказалась моя первая учительница и она уточнила, что было нас таки 47мама дорогая...
Еще чуть-чуть по поводу моторики.
Не думаю, что уровень развития мозга Моцарта был ниже, чем у его переписчиков нот.
Да я и не спорю, но я также как и Танюша не вижу таких уж плюсов от хорошего почерка. Признайтесь - давно ли Вы писали письма (ну рукой)? Я вот не пишу их от руки. Тогда какие плюсы? Ну и стремиться есть стооолько к чему, что пеочерк в этом ряду стоит на последнем месте.Но согласитесь, от хорошего почерка вреда нет, только плюсы.... Так почему бы к этому не стремиться, хотябы теоретически для начала
Упала. :swoon:Еще чуть-чуть по поводу моторики.
Не думаю, что уровень развития мозга Моцарта был ниже, чем у его переписчиков нот.
Па-мойму, гэта не столькі маторыка, асабліва, калі мы пра дарослага чэла вядзем, а навык, які табе ў жыцці прыйшоўся."мелкая моторика", которая у меня развита очень хорошо - это слепой метод печати с высокой скоростью.
Вось!!! І настаўніца нашая сказала тое ж.Я в почерке обращаю внимание только, чтобы буквы отличались друг от друга, особенно о-а.
Золотые слова!То бок задача: каб літары адрозніваліся, і каб незанадта намазана было - каб рэальна было напісанае прачытаць.
Астатняе - блазнота. (блажь)
Вельмі паказальна. ) Кепскі почарк не роўна кепская маторыка. Пра гэта ж гаворка.Просто у Моцарта почерк был плохой
по почерку определяют характер.
Разве в саду не так? Тоже режим и тоже система.не бегай/не вертись/не болтай/строем шагом марш..
я так пониманию, графологический анализ имелся ввиду))) Кстати, дамы, безотрывное письмо не является обязательным ))) Сама сравнительно недавно узнала -причем от методиста АПОИ уж эти заявки учительницы, что по почерку определяют характер.
Можа мы крыху пра рознае...а ты против черновиков на всех предметах?
А яно і не з'яўляецца сёння безадрыўным. )))безотрывное письмо не является обязательным
Скажам, я добра памятаю, як нам (мне) ў 1-м класе гаварылася: руку не адрываць! Хаця дапускаю, што і тады былі перагібы на месцах.Нас учили в первом классе писать слитно и сейчас этому тоже учат
Есть официальный список,у нас его вывесили для медотвода. Но там, я ж говорю, оч серьёзные причины.справку из поликлиники могут не дать, так как метотводов с прошлого года уже нет. тут думаю от врача будет зависеть насколько он захочет писать
Гэта вельмі проста.И себя я в 7 лет не представляю в первом классе,
вы о чем??? Проблема была - отсутствие у ребенка желания учиться, а сейчас оно есть. Оценки во втором классе не ставят, а она из второго уходила.единственная проблема, которую там решили - проблема с оценками в школе
Посмотрела бы я на Ваш почерк, если бы Вам приходилось столько писать.хоть и врач может быть мега и уважаешь его, но вот убила бы....