да ну на... І што, ведаюць дзеці пра ётавыя галосныя і пра тое, у якіх выпадках яны азначаюць 2 гукі, а ў якіх - адзін??
Мой знает вроде про йотовые гласные, но мы ходим на развивалку.
Блин, у меня ж еще Федя часто пишет зеркально (пойду искать что это значит)
Тасана, лучше не искать:mellow: а то станет страшно. Просто мой ребенок когда начал писать, тоже писал в зеркальном отображении и как араб справа на лево... Я загналась, начиталась, а потом мне сказали, что это нормально, потом пройдет... и действительно через полгода где-то прошло, буквы еще иногда может отзеркалить, но часто сам замечает свою же ошибку.
Насчет знаний дошкольных: мне проще научить своего ребенка читать не напрягаясь, растянув это удовольствие на пару лет, без принуждения чем интенсивно заниматься с ним первый класс, где как бы нам этого не нехотелось, все равно есть какие-то нормативы чтения, до которых желательно дорасти. Ну только при ОЧЕНЬ хорошем раскладе (грамотный педагог + сообразительный ребенок + не очень сильные дети в классе, т.е чтобы много времени было на обучение чтению ) ребенка научат читать без помощи родителей. Но где гарантия такого расклада?
Поэтому мой ребенок сейчас читает, читает по слогам, тихонько и кроме одного обязательного дом. задания в неделю, читает только то, что ему интересно - надписи, названия глав в книгах и т.д...
Мне сегодня знакомая показала задания по математике во втором классе: я тихо ошалела и укрепилась в мнении о том, что ребенок пойдет в 7 лет. Это были дополнительные занятия, но все же... тут даже скорее это дополнительные добровольно-принудительные...от них не откажешься в школе.