Школьный возраст

Во сколько лет ребенок пошел в школу?

• Ребенок пошел в школу 6 - 6,5 лет

Голосов: 127 55.7%
  • Ребенок пошел в школу 7 - 7,5 лет

Голосов: 101 44.3%

• Всего проголосовало
    228

biene

Well-known member
Cerasus, если такие есть объективные причины и психолог советует подождать, то думаю стоит прислушаться. И поверьте таких "лосиков" в школах хватает в 1-х классах :)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
может он привыкнет и приспособится?
то бок зараз ён неўпэўнены ў сабе, "некалектыўны" хлопчык?
Не зусім зразумела менавіта гэтую фразу.

Подскажите из собственного опыта?
наш вопыт не спраецыруеш на вашае дзіця.

RbIgik

Active member
Моя то же ответила, только застопорилась на вопросе про гуся :)
Хотя я перефразировала про Её вес, ответила, что не изменится, но про гуся опять задумалась, видимо решила: а вдруг у гусей что то по другому устроено :)))

Cerasus

New member
то бок зараз ён неўпэўнены ў сабе, "некалектыўны" хлопчык?
Не зусім зразумела менавіта гэтую фразу.
Он у меня контактный паренек в плане игр, дружбы, но в плане умственного развития (прошу прощения за выражение) - закомплексован. В саду на уроке математики задали ему вопрос - из чего состоят цифры. Он не знал. За него ответил знающий ребенок - из единиц. Он мне целый вечер говорил, что он глупый и не знает из чего состоят цифры. а вот N - умный, он - знает.

biene

Well-known member
В саду на уроке математики задали ему вопрос - из чего состоят цифры. Он не знал. За него ответил знающий ребенок - из единиц
Вот честно говоря, я бы и сама так не смогла ответить , что из единиц :) А почему именно из единиц? По этому случаю я не стала бы так уж занижать умственные способности своего ребенка .

katia-ka

Kitoks Pasaulis
В саду на уроке математики задали ему вопрос - из чего состоят цифры.
упс... Недачытаўшы ваш пост я тармазнула на гэтым пытаньні. І ведаеце, не знайшлася што адказаць... Калі выхавацельніца і праўда ТАк спыталася, то малайчынка сынок, што не знайшоў адказу.
Лікі(числа) складаюцца з цыфр. а цыфры - гэта знакі, прынятыя той ці іншай сістэмай вылічэньня (чытай -малюнкі) і якія выкарыстоўваюцца для абазначэньня колькасьці. Яны не могуць ні з чаго складацца.

Последнее редактирование:

Медвежка

Well-known member
Вы знойдзеце свой шлях)))
Нешта мне стала цікава: а хаця б калыханка зараз па БТ ідзе? Ці можа зараз дашкольнік-першакласьнік пачуць беларускую мову па-за межамі заняткаў?

где-то идет, мы периодически натыкаемся на Маляваныча и каких-то инфернальных пушистых животных лазурного цвета :) может по СТВ?
Мы песни ставим ребенку -- Крамбамбуля на ура идет, Ляписа отдельные песни любит. Я ему сама пою -- Рэчаньку, Купалiнку, Калыханку (ту, где "спяць машыны у гаражы")

katia-ka

Kitoks Pasaulis
но в плане умственного развития (прошу прощения за выражение) - закомплексован.
мая вам парада: шукайце дэлікатнага і вопытнага настаўніка, які не будзе акцэнтаваць увагу на памылках, калі яны будуць здарацца, а наадварот - зможа надаць вашаму сыну ўпэўненасьці. Мне падаецца, што апісаная вамі рыса характара мала залежыць ад узроста. Я напрыклад, і ў 11 класе на некаторых уроках баялася сказаць тое, у чым не да канца ўпэўнена, менавіта з-за таго, што баялася аказацца неправай.

Мы песни ставим ребенку -- Крамбамбуля на ура идет ...Калыханка (та, где "спяць машыны у гаражы")
аналагічна :)

Coraline

Jones
Cerasus, Ну как бы не зря требуют проходить врачебную комиссию перед школой, и чтобы в карте обязательно была запись о готовности ребенка к школе. Поэтому зачем торопиться? :) Сходить в школу он всегда успеет.

А "лосик" или не "лосик".. У нас в садике есть девочки, да и мальчики, которые на голову выше Илюши :) И на вид я бы им дала лет восемь, хотя им по шесть с половиной. Но в школу они пойдут все вместе.

Rovba

Active member
по поводу лосика. мы идем в 7лет 6мес в первый класс. рост на сейчас 132, вес 30. а еще 5месяцев впереди- и я совершенно по этому поводу не парюсь.
имхо- в вашем случаи я бы прислушала к мнению психолога. как мне кажется, они в большинстве, даже когда 50/50 и то советую идти в школу. а если гооврят нет, то скорее всего оно так и есть. если сомневаетесь, поговорите еще со специалистами и сделайте тогда правильный выбор. но на лосиках не зацикливайтесь- не тот случай. а вот заикания это уже серьезный повод идти позже

sofiko

Well-known member
Cerasus, вот + 1 ко всем мнениям
мы сейчас на подготовку к школе ходим в 10-ю гимназию - там 2006 года деток ровно столько же, сколько 2007 (набрали 6 групп, 3 - те, кто пойдет с 6-ти лет; 3 - те, кто пойдет с 7 лет)
да и практика в школах разделять шести и семилеток по разным классам, так что не беспокойтесь
свою я планировала отдавать с 7, но у нас обратная ситуация - все в один голос говорят, что в саду ей делать нечего, я полгода была в раздумьях и решила отдавать в школу
и да - как раз подозревала, что просто хотят "выпереть" из сада и т.п. и ходила к независимому консультанту :) поэтому да - если говорят оставлять, оставляйте не задумываясь; нечего так в школе рано делать, если уж на то пошло

Imagination

Active member
Cerasus, если бы я оказалась на вашем месте, я бы постаралась показать ребенка хотя бы еще одному психологу и (обязательно!) неврологу. Если они скажут то же самое -- тогда обязательно прислушиваемся. Потому что быть переростком, конечно неприятно, но быть отстающим гораздо хуже. Если ты выше всех на голову у тебя есть явные преимущества: двинуть в нос сопернику, например, да и высокие мальчики нравятся девочкам :)))
А в освободившийся год запишите его на кружки, если, конечно, есть возможность водить. Не в саду! Пусть ребенок начнет общаться с незнакомыми взрослыми -- это его хорошо подготовит к школе. Запишитесь на плаванье, желательно к тренеру мужчине. Могу посоветовать нашего -- хороший дядька :)

зы. А про вопрос на который не ответил ваш ребенок я бы поговорила с воспитательницей. Мне кажется, она не в адеквате. :(

Rovba

Active member
ну вопрос, конечно, на самом деле дурацкий, но дело ведь не в этом. имхо надо поднимать самооценку.

Eka

Well-known member
Лічбы(числа) складаюцца з цыфр. а цыфры - гэта знакі, прынятыя той ці іншай сістэмай вылічэньня (чытай -малюнкі) і якія выкарыстоўваюцца для абазначэньня колькасьці.
угу.

За него ответил знающий ребенок - из единиц.
вообще-то из единиц состоят простые ЧИСЛА.

Мне кажется, она не в адеквате.
+1

Тасана

New member
Что-то я стала сомневаться в своем умственном развитии - я бы тоже не смогла ответить на вопрос из чего состоят числа.
Я бы не отдавала.

k_ja_ra

Well-known member
Дзевы. Вы яшчэ ўлічвайце, што і мама магла пытанне выхавацелькі, скажам так, недакладна перадаць. І што насамрэч тая пыталася, з чаго складаюцца лікі (не лічбы).
Пагадзіцеся, дарослыя месцамі, калі на аўтапілоце кажуць ці пішуць, гэтыя паняцці могуць пераблытаць. Я дык дакладна.) А вось выхавацелька на занятку з дзеткамі - наўрад ці.

Гэта я так. Дзеля справядлівасці. А то дыягназаў завочна чалавеку наставілі.

Хаця па мне не адказаць, што лікі скаладаюцца з адзінак - таксама зусім не праблема. Не заўжды дзіця (дый дарослы часам) разумее, пра што ўвогуле пытаюцца.)

А наконт упэўненасці ў сабе і самаацэнкі...дзеля гэтага варта год пачакаць. Я са старэйшай якраз з гэтай прычыны ў 6 са школай не спяшалася. І таксама мне пра гэта нават псіхолаг сказала. Садкоўская прычым. :) Проста ў нас адносіны нармальныя былі. :) Пра сваю дачку тая распавяла і мне параіла. Ці хутчэй мае ўласныя думкі пацвердзіла. І скажу я вам, была розніца. За год не тое, каб іншае дзіця, але амаль іншае зрабілася. Яна ў мяне заўжды з такіх "позніх, няхуткіх" дзяцей была. На сёння (ттт) ейнай смеласці і ўпэўненасці месцамі я пазайздрошчу. :)

Чытаць і пісаць, калі што, школа навучыць. А вось гэты год, які ў такім узросце шмат для псіхалагічнага складніка дае, не вернеш.
Па мне, не сумнявайцеся, Cerasus, нават. Са свайго досведу раю.)

Cerasus

New member
Спасибо большое за отзывчивость, мнения. за информацию, за советы. По поводу вопроса воспитательницы о" цифрах". Спасибо Кьяре за понимание. Скорее всего вопрос воспитатель сформулировал правильно. Мой ребенок вообще, когда пришел из сада сказал - Ты знаешь из чего сделаны цифры? То есть он вообще не понял заданного вопроса. да и ответ " состоят из единиц" тоже. Права Eka из единиц состоят простые числа.
Я уже привыкаю к мысли о школе с 7,6 лет. Осталось детский сад в известность поставить. Хотя думаю, что это вызовет удивление с их стороны. психолог рассказала с какими препонами мы можем столкнуться со стороны администрации сада., как нас могут запугивать (например, определение ребенка в младшую группу). Это напрягает. Хоть дома год его держи - а вот это психолог не рекомендовала.

Imagination

Active member
Cerasus, какие могут быть проблемы? У вас есть медотвод -- у вас вообще самый простой вариант. Ребенку не рекомендовано -- вот и все. Другое дело, когда нет никаких объективных проблем, кроме нежелания мамы -- тогда сложнее, и то все, кто действительно хочет остаться в саду, остается.

Сверху