Школьный возраст

Во сколько лет ребенок пошел в школу?

• Ребенок пошел в школу 6 - 6,5 лет

Голосов: 127 55.7%
  • Ребенок пошел в школу 7 - 7,5 лет

Голосов: 101 44.3%

• Всего проголосовало
    228

Imagination

Active member
sofiko, не забудьте это подкрепить справкой о плохом зрении. А то посадят его на последнюю парту, несмотря на рост, так как будет куча высоких, но "слепых".

А мы вот в школу шли с ростом 130 (посмотрела зарубки на косяке :))))

He_len

сам себе дизайнер
А мне вот эта фраза не очень понятна... Детство у ребенка никто не отбирает.
мне тоже непонятна эта фраза.... точнее в нашем случае ,когда нам сад не светил в новом районе, это был бы год "дурения", а не детства.. знаю ,потому что до этого мы тоже не ходили в сад целый год (из-за текучки воспитателей), и походили только весной перед выпускным немного, так тот год ребенок дома на голове стоял, пока я младшей занята была. поэтому решили в школу ,чем никуда. она собраннее стала, ответственнее, взрослее как-то за этот год. вчера в первый раз пошла в школу сама, школа недалеко от дома, дочке 7 лет ровно (апрельская). но если бы у нас был хороший садик, я бы думала в пользу сада, наверное.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Imagination, точняк, сейчас, к сожалению, столько детей с проблемами по зрению, что первые парты заняты, а иногда и вторые.

sofiko

Well-known member
Imagination, не забудем!
Танюша_, ну я прям не знаю - ходила я в туалеты школьные, нормальные там унитазы) да и дома ходим без проблем и за столом сидим - в школе что, барные столики что ли?

А мы вот в школу шли с ростом 130 (посмотрела зарубки на косяке )
ого! мы наверное к 5-му классу такими только будем)

моей 5,9, рост 127
ага, росленькие) ну ничего, мы вырастем еще и всем покажем)!

Танюша_

sofiko, нет, не барные, но есть с них моему ребёнку неудобно из-за высоты. Так же как моя дочка не доставала включить свет в туалет и не доставала снять и повесить одежду не встав на скамейку. Всё это не смертельно, но неудобно и может усложнять жизни. Например, моя е ходила в туалет в школе долгое время.

Imagination

Active member
ого! мы наверное к 5-му классу такими только будем)
ну да... С учетом того, что мой сын августовский шестилетка :)

Например, моя е ходила в туалет в школе долгое время.
Мой тоже не ходил, но по другой причине -- ему были противны школьные туалеты. В старой школе всегда жуткая вонища из них сифонила.

sofiko

Well-known member
Танюша_, ну мы с вами хоть и мелкие, но не так, чтобы таких больше не было в школе вообще; как я вижу по саду - ну в мелкой мы категории, но все-таки в категории, а не самые прям невозможно маленькие
надеюсь, в школе это все-таки учитывают - рост
но когда мы уже будем определяться с вариантом (у нас один вариант 1 класс при садике, но школа дальше; а второй - при школе, но ближе; по уровню одинаковые) - учту

Танюша_

Imagination, моя в дополнении всего в туалете застряла. Старшеклассницы выходя сильно закрыли за собой дверь. Малая не могла открыть. Звала - её не слышали.

sofiko

Well-known member
ему были противны школьные туалеты
нда, моя наоборот любит ходить в общественных туалетах, еле отучила проситься во всех местах, даже прям не знаю, взрослой, наверное, себя чувствовала :)

моя в дополнении всего в туалете застряла.
жуть! а у вас не отдельное помещение для началки? ну не помещение - уголок. куда мы хотим - отдельное, там нет старшеклассников, они в других кабинетах и в других туалетах

Танюша_

sofiko, в школе рост учитывают, но рост не в приоритете. Есть вещи которые будут учитываться впереди роста. Просто из опыта я понимаю, что если бы у нас школа была не началка, я бы искала школу с первым классом в саду. Однозначно.

Imagination

Active member
Imagination, моя в дополнении всего в туалете застряла. Старшеклассницы выходя сильно закрыли за собой дверь. Малая не могла открыть. Звала - её не слышали.
Боже, бедный ребенок. У меня у подруги дочь в саду в группе закрыли (забыли) и ушли на музыку -- ребенка пришлось к психологу водить, так напугалась :(

Танюша_

sofiko, нет, помещения отдельного нет. Есть классы на первом этаже, есть на третьем. Но так или иначе, никто старшеклассников не ограничивает куда ходить, как и малых.

sofiko

Well-known member
никто старшеклассников не ограничивает куда ходить, как и малых
ну в нашей (надеюсь) школе унитазы маленькие в началке стоят, и там как бы уголок - раздевалки + классы, старшеклассников там не видела, думаю, гоняют их за это (специально на танцы записались и полгода отходили, чтобы присмотреться)
конечно, да, голова кругом от всего этого, пойду в пятницу к психологу еще отведу, но мало что жду от этого похода, если честно; но сейчас осознаю, что должно произойти что-то совсем уж из ряда вон, если вдруг решу не отдавать в школу; с каждой беседой с окружающими все больше укореняюсь в мысли, что все, идем

Imagination

Active member
Но так или иначе, никто старшеклассников не ограничивает куда ходить, как и малых.
Даже в нашей жуткой школе старшеклассников гоняли из крыла, где были первоклашки. По крайней мере на перемене дежурные учителя их выгоняли точно. И малым не разрешают бегать по школе. Первый и второй класс точно. Правда некоторые умудряются дезертировать :)))

Танюша_

sofiko, да я вас не отговариваю. Просто я для себя вопрос вижу именно так.

Imagination, у нас нет крыла для младшеклассников.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Перемена фиксированная.
перапынак як перапынак. Залежыць ад школы.
Учителям главное, чтобы вы платили за завтраки, т.к. за это их дрючат.
сьняданкі бясплатныя.

рисование, пение, физкультура - это ведут какие-то другие учителя?
пеніе -так дакладна іншая настаўніца. Фіз-ру -як пашанцуе. Маляваньне -хутчэй за ўсё сама настаўніца, бо не ўсе згодныя аддаваць гадзіны настаўніку маляваньня(калі ён ёсьць)

Юста

Well-known member
у нас нет крыла для младшеклассников.
у нас есть...однако ж младшеклассники (в том числе и первоклашки) и сами благополучно друзьям устраивают приключения, как выключить свет в туалете, напугать, открыть дверку в кабинку и т.п

romsvetlana

New member
Напишу про своих детей. Мой старший пошел ровно в 6.5 лет - ему в самый раз, ибо читал уже бегло, считал в пределах сотни, так что весь первый класс учился писать) Учительница искренне думала всегда, что ему 7.5. Никаких проблем в школе никогда не было - усидчивый, внимательный, интерес к учебе, общительный, сейчас в 4-м классе- отличник, но он у меня флегматик такой по жизни.
Средний октябрьский, и пойдет в 6 лет 10 мес - то есть почти в 7, что идеально. До 8-ми держать смысла нет, потому как тоже развитый, рослый, в сад ходит в группу с ребятами на год старше, не потому, что я захотела, а воспитатели рекомендовали, говорят, ему в младшей нечего делать.
А вот дочушка моя августовская. Отдать в 6 лет ровно - вряд ли рискну. На сегодняшний день серьезные логопедические проблемы+очень застенчивая. Получается, в 7 лет ровно пойдет - но оставят ли нас в садике еще на год? Это комиссия решает, или по желанию?

Ingridt

New member
А вот дочушка моя августовская. Отдать в 6 лет ровно - вряд ли рискну. На сегодняшний день серьезные логопедические проблемы+очень застенчивая. Получается, в 7 лет ровно пойдет - но оставят ли нас в садике еще на год? Это комиссия решает, или по желанию?

Мой-родился в конце июля-пошли с 7 (потому что ооочень часто болели простудными заболеваниями в холодное время года + в его 6 и 2мес переезжали в другой район). Все комиссии- кричали- отдавай с 6.
Я не жалею о своём выборе (с 6 было рано).

Недавно спросила у своего дедушки этот вопрос-он сказал что раньше отдавали детей в школу почти в 8 (а моего отца, родившегося в феврале не оформляли официально в школе-пошел в 6,5лет, пока ему не исполнилось 7.)

Оставят в саду - поговорите с зав (особенно, если наберется группа таких деток(летних и осенних 6 леток, не идущих в школу)- они будут учиться по программе Пралеска -(для 2-ого года обучения- для детей 6-7 лет )-Вам пойдут навстречу.

Если группа не наберётся-ребенка (2-3 детей) оставляют в старшей садовской группе с детьми 5-6 лет-что похуже(программа обучения повторяется)- но,- тоже выход.

Это решают родители, независимо от результата медкомиссии
- когда идти ребенку в школу.
Вы- его МАМА- и Вы знаете своего ребенка лучше,-Вам решать

(даже если все специалисты будут кричать "ЗА"),чем какая-то тетка с комиссии- которая видит его первый раз в жизни.

И помните(у каждой службы и человека- свои мотивы,читай, выгоды и цель).
У всеобуча- отправить как можно больше с 6 лет учиться по прописке.
У зав. сада- освободить места 5-6 летним детям.
У комиссии- побольше оформить положительных (годных к школе детей с 6 лет) дел.

Таков гос заказ- "лишний" год обучения гоструктуре не выгоден (пенсия и иже с ними в будущем, зарплата воспитателя и частичная оплата питания в настоящем)

Сверху