Вот объясни - ну для чего, для чего другой маме знать, что кто-то в чем-то способен или не способен? Я реально не понимаю.
1. чтобы порадоваться за других, за одноклассников своего ребенка
2. чтобы понять, насколько много способных или, напротив, отстающих детей, и на общем фоне осознать, в какой среде находится ваш ребенок, есть ли ему за кем тянуться или за чем, или из-за большого количества проблемных детей учитель давно "забил" на вполне себе успешных и давно на них не обращает внимания, т.к. они и так справляются с минимальной программой, а ей надо работать с отстающими.
3. чтобы наблюдая за тем ребенком, который, возможно, в чем-то более способен, сделать какие-то выводы, которые применить на своем ребенке, сделав его более успешным. или общаясь с его родителями.
4. чтобы элементарно знать, с кем дружит ваш ребенок...
5. И, в конце концов, все мы люди, все бы грешны и все мы со своими недостатками. Учителя тоже. И беседуя с каждым родителем тет-а-тет у некоторых может возникать желание просто угодить родителю, сказав ему приятные слова и побыстрее закрыв тему. Когда же преподаватель старается говорить хотя бы общие вещи об успеваемости и успешности перед группой родителей на том же собрании, меньше шансов самообмана. Хотя индивидуальных бесед с учителем и уточнений нюансов про своего ребенка при этом никто ж не отменял. Хоть каждый день.
fasolinka, мне не понятно, в чём тут тихариться. Через год у вашего ребёнка будут оценки, если это 10, то это один уровень, если 6 - другой. В чём проблема?
у меня никаких проблем))))
и я не собираюсь скрывать эти оценки ни от других детей, ни от родителей... Тем более, что уверена, что будут и 10, и 6...
я-то совершенно спокойно к этому отношусь)
fasolinka, мне не понятно, в чём тут тихариться. Через год у вашего ребёнка будут оценки, если это 10, то это один уровень, если 6 - другой. В чём проблема?
у меня никаких проблем))))
и я не собираюсь скрывать эти оценки ни от других детей, ни от родителей... Тем более, что уверена, что будут и 10, и 6...
я-то совершенно спокойно к этому отношусь)