SPICE, так не обсуждайте
я считаю, что не обсуждаю, а корректно интересуюсь всем положительным, и поверьте, так оно и есть, никто еще не жаловался ни в саду, ни в школе. Этим живет мой ребенок, и соответственно я. На мой взгляд, тема исчерпана.
В принципе, все видно и так. У нас ттт не припомню такого, чтобы учительница на собрании обсуждала при всех какого-то ребенка. Но у нас висит ватман в классе, по которому можно определить, кто как учится - сколько у кого звезд. А в первом классе тоже ватман висел, там какая-то травка была нарисована, цветы и детские фотографии.. я уже не вспомню, система какая-то, кто как растет в знаниях. Но при этом я не представляю, как можно обсуждать чужого ребенка с учителем. Я даже представить себе картину такую не могу. "Ой Мариванна, а Коля подает надежды? А Маша молодчина? А Витя ленится.." Действительно, очень похоже на посплетничать. Либо родителю ну очень нужна эта информация для чего-то.и об успехах и о неуспехах будут знать не только вы, ваш ребенок и учитель.
спасибо, Вы помогли мне сформулировать мою мысль, которую я не могла сформулировать. Соревновательное начало играет у родителей.Играет только у родителей и подспудно они настраивают на это детей.
Ребенок может не быть лидером, отличником, лучшим и т.п. и прекрасно себя чувствовать, потому что всем вышеперечисленным быть необязательно. Совершенно нестыдно не решить задачку или криво писать буквы.
Мне кажется, Вы лукавите. Если бы Вам в ЛИЧНОЙ беседе учитель каждый раз говорил, что ваша дочь 20-я по письму, 15-ая по математике и т.д., а вот Валечка!!!! умничка везде, да еще и танцует, и поет, и рисует.... и так опять и опять- я думаю, Вы скоро устали бы радоваться за ВалечкуИ еще замечаю, что многие родители в похвале другому ребенку слышат урок своему, а этого укора собственно говоря нет, это просто признание, что, к примеру, Валя красиво танцует, отлично, можно порадоваться за Валю, а можно затаить обиду: ага, мой значит некрасиво, все только в вашем отношении.
согласна.Про своего ребенка можно уточнять хоть обуточняться, но я лично считаю неприличным спрашивать у учительницы об успехах или неуспехах других детей в классе.
+100я считаю, что не обсуждаю, а корректно интересуюсь всем положительным, и поверьте, так оно и есть, никто еще не жаловался ни в саду, ни в школе. Этим живет мой ребенок, и соответственно я.
Это ведь тоже выставление оценок напоказ, где каждый родитель может увидеть успехи не только своего ребенка, но и других детей класса...Но у нас висит ватман в классе, по которому можно определить, кто как учится - сколько у кого звезд.
Я наблюдаю другое в нашем классе.Соревновательное начало играет у родителей.
думать-да, все равно, обсуждать с УЧИТЕЛЕМ (с другими мамами -пожалуйста, сколько хочетне все равно ли ВАМ, что будет думать
Во-от! Так об этом и речь!ПЕДАГОГ относится к ДЕТЯМ. Если педагог "считает звездочки", развешивает ярлыки непосредственно в детском коллективе, обсуждает чужих детей в приватных беседах - это уже сигнал о том, что нужен ли Вашему ребенку такой педагог.
Да, конечно, никакSPICE, Подумайте о том, что и Вас, и Вашего ребенка все равно за глаза кто-нибудь, да обсуждает, и расслабьтесь Возможно, Вас обсуждают даже какие-то совсем незнакомые люди, один из которых ехал с Вами в автобусе - Вам от этого плохо? Наверное, никак.
Если ему до голубой звезды моральные принципы-то какой это учитель???Точно так же, как мы сейчас позволяем себе обсуждать то, что можно говорить учителю, а что нельзя. Учителю это, вобщем-то, тоже должно быть до голубой звезды