Школы и гимназии Фрунзенского района - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tatyana

New member
Подскажите, пожалуйста,если мы не относимся к гимназии,которую выбрали для поступления в начальные класы, когда нужно идти разговаривать с руководством о приеме ребенка? осенью хотим учиться :)

По-моему, уже пора :)

polegosko

New member
Мы в сентябре идём в первый класс во 2-ю школу в м-рне Каменная горка 1 может кто-то подскажет что- нибудь про учителей которые будут набирать деток .По опыту со старшим ребёнком знаю как много зависит от первого учителя.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Tatyana, а перед подачей документов идти уже поздно? Не получится, что договоришься, а принесешь документы в июне тебя отправят т.к. своих желающих хватает?

Anasta_81

Active member
Мы шли к учителю в первый класс. И столкнулись с тем, что к этому учителю много желающих (принесли документы 1 июня утром-первый день приема документов) и были 19-ми оказывается все, кто хотел именно к этому учителю записывались с зимы (записывались прямо у учителя).

во всех этих школах учились, но давненько.
128 я бы сразу отмела. Остальные в таком порядке: 93, 150, 81.
Хотя моя племяшка в 150 сейчас и очень довольна. Но они к учителю шли. 93 хороша тем, что только начальная.
спасибо, я думала что 81 хуже всех, а не 128. Хотя именно 81 прямо возле дома

а про учителей нет информации?

В 93 еще инглиш подкупает...

Женщина дождя

Well-known member
Дочка отучилась в 93 школе первые три класса. Нам повезло с учительницей, директор неадекват.. для начала, вообщем, не худший вариант...

жар-птица

Справедливая
Девочки, подскажите пожалуйста, выбрали школу (не по прописке), хотим с мужем подойти договорится. Как вы подходите к директору? В приемные дни, часы? или просто в любое время? Или к заучу? Нам бы чтоб сразу и наверняка. У кого какая схема?

Дочка отучилась в 93 школе первые три класса. Нам повезло с учительницей, директор неадекват.. для начала, вообщем, не худший вариант...
а по учителям на этот год есть какая-нибудь инфа? и что там с директором не то?

Женщина дождя

Well-known member
Алиса в стране чудес, С учителями - не знаю - поскольку наша уволилась через три года и мы поэтому тоже ушли... Директор просто не уважает ни родителей, ни учителей - поэтому хоршие учителя не задерживаются :( Очень задавливает учителей - никакое инакомыслие невозможно... Мы директора как-то даже на родительское собрание вызывали - и без толку...Все повернула так - что виновата классная и сами дети и родители.. Но для ребенка неплохой вариант - тихо, спокойно.

Женщина дождя, а можно фамилию директора в студию, чтобы понимать о ком речь идёт (они ведь увольняются, меняются...), не хотелось бы не на того человека плохо подумать )))))))))))

Но для ребенка неплохой вариант - тихо, спокойно.
я вообще на инглиш клюнула... просто у меня деточка, которая ну очень любит учиться, хочется дать ей эту возможность

Ashatan

Active member
Девочки, подскажите пожалуйста, выбрали школу (не по прописке), хотим с мужем подойти договорится. Как вы подходите к директору? В приемные дни, часы? или просто в любое время? Или к заучу? Нам бы чтоб сразу и наверняка. У кого какая схема?
не знаю, подойдет ли вам вариант, но можно сделать временную регистрацию по месту пребывания в домах, которые относятся к желанной школе. И попасть туда без договоренностей.

OxiYara

Member
Расскажу как мы "пробивались".Сначала хотели в 16-ю гимн.,отправила мужа в приемный день к директору,в феврале.Директор сказала,что типа рано пришли,приходите в апреле,даже записывать не стала.1-го апреля муж опять к ней пошел,сказала что типа всеравно рано, но уже записала и сказала ждать ответа в течение мая.Мы решили "перестраховаться",тем более что в другой гимназии нам посоветовали очень хорошего учителя.Пошли с мужем вдвоем уже в приемный день к директору другой гимназию в начале апреля.Она сразу нет,но 40 минут беседы,настойчивая добровольная помощь гимназии и через неделю положительное решение вопроса (именно к учительнице нужной) .В мае позвонили с 16-й, предложили класс то ли без продленки, то ли без сна.Нас это не устроило, тем более уже все было решено с другой гимназией.Решила судьбу не испытывать и 1-го июня в 9 я была с документами в гимназии,сразу не поняли меня,но я подмигнула что мы по договоренности-и нас приняли.Но 30 августа я всеравно с волнением шла смотреть списки первоклассников(ну не доверяю я до конца).Вот как-то так.:)

Аля

New member
В 93 еще инглиш подкупает...
да, тут соглашусь англиский там хороший. класс разбит на три подгруппы в каждой 8 человек.

Директор просто не уважает ни родителей, ни учителей - поэтому хоршие учителя не задерживаются
+10000
Пока мы тут учимся уволилась руководитель ритмики, наша воспитатель и учитель, по моему, вторых классов. Там действительно тихо и спокойно, даже слишком. как в болоте. Но у нас еще очень плохой учитель

OxiYara, так и в какую гимназию вы попали?

но можно сделать временную регистрацию по месту пребывания в домах,
а как?

+10000
Пока мы тут учимся уволилась руководитель ритмики, наша воспитатель и учитель, по моему, вторых классов. Там действительно тихо и спокойно, даже слишком. как в болоте. Но у нас еще очень плохой учитель
вот ведь ))))))))))))
у меня дилема, эта школа для нас самая далекая, но есть инглиш
а под домом 81-я, но она как-то совсем по отзывам никакая (((

Kotty

Могу и укусить
Расскажу как мы "пробивались".Сначала хотели в 16-ю гимн.:)
Вот и мы хотим в 16.А давно "пробивались"?И,я так понимаю,вы не по прописке?

В интернете много объявлений о временной регистрации.Находите человека,за определенную сумму (Минск примерно 200$,если не больше,Минский район-меньше) идете в ЖЭС с набором документов и все,регистрация у вас в кармане.

Ashatan

Active member
в прошлом году у подруги "запросили" в желанной школе такую мат. помощь на ремонт класса, что она рассматривала вариант сделать регистрацию и пойти в школу "по прописке". Потом директор умерил аппетит.

сама регистрация легко делается. Метры квартиры не важны. Типа вы снимаете, например, комнату с ребенком сроком с июня по октябрь 2012. В ЖЭСе паспортистка может подробно рассказать как договор заключить (он типовой).
+ 1 базовая величина в месяц налог.

если нет возможности найти знакомых, кто бы зарегистрировал на время, можно попробовать через инет поискать, оговорив, где нужна "прописка".

Tatyana

New member
Tatyana, а перед подачей документов идти уже поздно? Не получится, что договоришься, а принесешь документы в июне тебя отправят т.к. своих желающих хватает?

Наверное, в каждой школе по-своему, зависит от того, сколько желающих в эту школу :). Но перед подачей документов, мне кажется, точно поздно, потому что желающие пойдут и станут в очередь заранее.

Можно сейчас сходить, расспросить, поговорить с директором, в общем, отметиться. А потом уже директор скажет, когда приходить более конкретно :).

OxiYara

Member
Сообщение от OxiYara Посмотреть сообщение
Расскажу как мы "пробивались".Сначала хотели в 16-ю гимн.
Вот и мы хотим в 16.А давно "пробивались"?И,я так понимаю,вы не по прописке?
в прошлом году пробовали,ессно не по прописке :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху