8 лет назад я такое (примерно) подписывала в 159 школе, точный текст не помню, но про питание, продленку и форму точно было. Ни к чему эта бумажка не обязывает
Мой в 6-ой перешёл, ни разу такой или подобной бумажки( про питание и форму) не давали подписывать. Про продлёнку предупреждали, что во втором не для всех, а для особо нуждающихся, но один первый класс не добрали, было помещение, по итогу продлёнка была для всех желающих. В третьем она уже и не нужна была, т.к. была вторая смена.
В прошлом году давали мне какую-то бумажку про психолога. По словам сына, дали не всем, а только тем, кому уже 11. По сравнению с прошлыми годами, кроме психологического тестирования и тп, была приписка, которая мне не понравилась, дословно не вспомню, но что-то про проблемы у ребёнка и про то, что его БЕЗ МЕНЯ покажут в этом случае специалистам. Я офигела, если честно, высказала своё фе классной( то, что я не против психолога и тестирования, но категорически против этого пункта) и бумажку не подписала. Как и следовало ожидать, последствий никаких не было.