Школы и гимназии Фрунзенского района - 3

Tanyaa

Well-known member
Mahima, ну расскажите сколько вы сдаете? Ну у вас же нету расходов на подарки детям?Ну да ладно, закругляюсь, за 4 года началки даже мысли не было, что можно потратить меньше, конечно были у нас родители которые становились в позу, салфетки им не нужны, туал бумага своя, воду тоже из под крана будут пить и мелкие подарки на праздники в ту же кучу, на утренник не приходили дети
 

Mahima

переименовалась:)
Tanyaa, пили наши дети воду, имели салфетки и подарки:) просто у всех свои аппетиты - и в подарках, и в ремонте.
 

Лапа

Well-known member
Tanyaa,даже не знаю. В этом году директор закинула удочку на счет ремонта, класс очень не одобрил и тут же что делать и сколько тратить сократилось в разы. Кстати, вроде бы нам уже озвучили, что мы делаем в следующем году - все в пределах скромных
 

Fiflena

New member
Если и бояться чего-то в 159-й, то точно не поборов. Скорее 2-й смены и испанского.

Так у нас все круче- 13 гимназия в здании 159 школы:)И еще неизвестно,в какую смену учиться,как я поняла. А испанского я не боюсь,я его сама знаю и люблю
 

Tanyaa

Well-known member
Fiflena, 1 класс по сан пину учится только в 1 смену, все равно школа это или гимназия

Ну меня в школе все устраивало и учитель, и материальные взносы
 

Лапа

Well-known member
Tanyaa, ваши сборы тоже на фоне обязательных жилеток, нашивок, и т.п. в гимназиях - детский лепет
 

Tanyaa

Well-known member
Лапа, я надеюсь получить компенсацию в виде полученных знаний :)
 

Лапа

Well-known member
Tanyaa, не вижу связи. Никакая жилетка не гарантирует качества. И количество детей в младшей школе в некоторых гимназиях реально ставит меня в тупик и ставит под вопрос реальность каких-то там знаний
 

Tanyaa

Well-known member
Лапа, пока не попробуешь, не узнаешь. Я знаю вашу позицию по отношению к гимназиям, но лично я не знаю родителей, которые забирали ребенка из гимназии в школу
 

RbIgik

Active member
Tanyaa, вы зачем отстаиваете 13 гимназию? ))))
Меньше народу..согласна, что условия важны, если площадка, стадион, забор в виде комфорта и безопасности являются важной составляющей- лучше конечно идти в более новые, просторные школы, там и ремонты свежее и народ попроще- сдают меньше денег и в классах детей меньше :)
 

Роса

New member
ваши сборы тоже на фоне обязательных жилеток, нашивок, и т.п. в гимназиях - детский лепет
В нашей гимназии таких сборов нет вообще, никаких жилеток и нашивок и сборы - детский лепет по сравнению с 12 школой)))
 

RbIgik

Active member
Роса, а у нас просто ужас- детей много, нашивок и жилеток нет, но родители и телевизор покупали и шкафы делали и хотели окна поставить, но не получилось. У подруги дочка училась в 12 школе ( если номер не путаю) в началке- копейки сдавали, ремонт делать не надо было, родители были против всяких доп. Материалов дорогостоящих, нормально дети началку закончили с рекомендованными пособиями. Короче- условия в гимназиях ужасные... а в свете возможной 2 смены...
 

Лапа

Well-known member
А я вот подожду результаты поступления сына Максим, тогда будет реальный наглядный пример, что чего стоит. Гордое звание - гимназия, мне нафиг не упало. Мне нужен результат. Кто может поделится реальной инфой о том, что ребенок закончил гимназию и без репетиторов и прочих 100 баллов поступил в ВУЗ с высоким прози
 

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
Хотелось бы услышать отзывы по 31гимназии.Особенно интересно про учителей 2класса(2018-2019гг)
 

Роса

New member
Лапа, соседка наша закончила 12 в этом году, собирается на филфак бгу, 2 года последних с репетиторами, причем по всем 3 основным предметам, вот мне тоже интересно как сдаст
Без доп подготовки вообще никого не знаю))
 

Птица_Сирин

Active member
Добрый день. Может быть Вы сможете чуть подробнее про 13-ую рассказать?
Сразу я была очень разочарована "хваленой" 13 гимназией. Состав учителей нам достался совсем не впечатляющий: молоденькая учительница математики, историк по распределению после педа, позже добавилась такая же англичанка, вечно болеющая учительница ЧиМ, которая позже стала вести и биологию, но, увы, болеть меньше не стала, да ещё и месяц была на курсах повышения квалификации и все время её отсутствия её ни разу!!! не заменял другой биолог, а то психолог (желаю вашим детям обходить эту даму стороной, полная профнепригодность!), то ещё кто. Повезло с учителями русского и белорусского: опытные, хоть очень строгие, но знания дают. Кстати, учителя белорусского в гимназии все хорошие, у нас много кто заменял, все работали с детьми, хорошо объясняли, хоть и были на заменах.
Классная нам досталась эта самая болеющая ЧиМ-ница: никакой вопрос решить не могла, постоянно дезинформировала родителей в Вайбер-группе, зато придирки постоянно: "Вы третий раз в месяц пишете заявление об отсутствии, администрация уже вами интересуется". Конечно, с такой "головой" о сплочённости класса речи быть не могло. Я несколько раз подходила к руководству с просьбами перевести дочку в другой класс и в другую группу по английскому. Мне отказывали в форме "сам дурак". От "это вы и ваша дочка такие-сякие, что вам нигде не угодить", до намеков "ищите себе другое учреждение образования", при этом попутно давали характеристики дочке "да с ней никто работать не хочет, по математике у нас полно сильных детей и ваша дочка к ним не относится". После 5 класса дочку таки перевели в другой класс после того, как она получила на городской олимпиаде по математике диплом 2 степени и муж намекнул, что если в другой класс не переведут, то найдется много других гимназий, где нам будут рады.
В новом коллективе и классная, и атмосфера среди детей на много лучше. Я успокоилась: английский учит дочка на курсах, математику в Юницентре, русский и белорусский в гимназии, историю, биологию и географию ненавидит. Ждём физику и химию, если учителя будут как некоторые предыдущие, то оставаться здесь совсем потеряет смысл, переведу дочку в другое место.
Ещё в 5 классе учителя английского жаловались, что администрация строго запретила покупать и заниматься на уроках по другим пособиям, кроме учебников выданных школой, не знаю, может, где-то и не очень слушались, но наши все строго по учебнику и очень скучно.
По жилеткам. Да, носить эту синтетическую дрянь обязательно. Завучи и в холле утром ругали детей без жилеток и по классам ходили проверяли. Но к концу года как-то свободнее стало. На каждом собрании классная призывала родителей не забывать о форме гимназиста, но дочка и в кедах, и в черных джинсах ходила, а жилетку по большей части в рюкзаке таскала, одевая, если "засекли".
 

Fiflena

New member
Ждём физику и химию, если учителя будут как некоторые предыдущие, то оставаться здесь совсем потеряет смысл, переведу дочку в другое место.
Ещё в 5 классе учителя английского жаловались, что администрация строго запретила покупать и заниматься на уроках по другим пособиям, кроме учебников выданных школой.наши все строго по учебнику и очень скучно.
По жилеткам. Да, носить эту синтетическую дрянь обязательно. ".

Вот спасибо Вам.теперь картина более детальная стала. Потому что когда десятки людей пишут про казарму,это уже не субъективность...получается,без олимпиад там в будущем вообще не выжить,а многие учителя еще и абы что?
 

Птица_Сирин

Active member
но лично я не знаю родителей, которые забирали ребенка из гимназии в школу
Я знаю таких родителей: из нашего 5 класса после третьей четверти мальчика перевели в школу, хотя учился хорошо. Ещё один мальчик ушел посреди четверти в частную школу и пару человек в другие классы.

Вот спасибо Вам.теперь картина более детальная стала. Потому что когда десятки людей пишут про казарму,это уже не субъективность...получается,без олимпиад там в будущем вообще не выжить,а многие учителя еще и абы что?
Без олимпиад можно. Многие родители вполне себе довольны, потому что в школах откуда они пришли было на много хуже. Об учителях меня предупреждали до поступления дочкиного те, кто только закончил 13: многие сильные преподаватели ушли, а оставшимся дают старшие классы. В 9 классах есть все шансы попасть к сильному математику, а в 10-11 выбрать профиль и по профильным предметам уж точно дадут лучшего из того кто имеется, если будет кого давать к тому времени!

По питанию. Дочка почти не ест в столовой. Ходила к администрации, в том чтобы централизованно не обедать и не платить отказали категорически, но хотя бы как-то вопрос обсуждать пытались.

В 13 благодаря "былой славе" и отсутствию началки идут лучшие дети из всех близлежащих густонаселенных микрорайонов, потому дети в основной массе нацелены на учебу, "контингент" отличный, а вот если что-то "не то", то перейти поблизости особо и некуда, до остальных топовых гимназий ехать не близко. Дочка разговаривала с нашими мальчиками-олимпиадниками по поводу 41, один ответил, что собирается переходить, а позже сказал, что съездил в 41 и туда очень далеко и неудобно добираться, потому решил остаться. Так же и у моей дочки в 13 одно очень большое достоинство: время на дорогу туда и обратно.

Ну и ещё плюсы: занятия начинаются в 8.30, расписание звонков мне нравится отсутствием длинных перерывов.
 
Последнее редактирование:

Fiflena

New member
Без олимпиад можно. Многие родители вполне себе довольны, потому что в школах откуда они пришли было на много хуже. Об учителях меня предупреждали до поступления дочкиного те, кто только закончил 13: многие сильные преподаватели ушли, а оставшимся дают старшие классы.

Интересно,с чем связан массовый исход учителей? Директор вроде сто лет там работает.
До 9 класса как до луны,мне б началку хорошую для дочки. Что-то подсказывает,не с 13-ой нам начинать:)

Я тоже рассматриваю только ближайшие школы без развоза. Ближе всего к нам 157,даже 13-ая уже дальше. а больше я тут хороших школ и не знаю... контингент меня волнует,да,и учителя. В 13-ой учителя совершенно неизвестные в началке будут,так что не знаю даже
 
Сверху