Школы и гимназии Фрунзенского района - 3

RbIgik

Active member
так это и есть любовь к предмету, как по мне
ой, любовь к предмету- настолько эфемерная мера, моя дааавно терпеть не могла биологию, а потом, пошла на курсы, перешла в хим-био профиль (т.к. биология нужна была для возможного поступления) и ооочень полюбила этот предмет, т.к. стала в нем разбираться, стало получаться и т.д. :)))

Mahima

переименовалась:)
ооооо....этот вариант мне не нравится.

и ооочень полюбила этот предмет,
и все же полюбила. И пошла не просто лишь бы куда чтобы что-то узнать, а потому что было НУЖНО для поступления. А потом пришло желание узнавать больше.
Все вполне понятно и логично, ИМХО:)

RbIgik

Active member
Mahima, ну мне видится что полюбила- т.к. смогла вникнуть, разобраться и просто, банально Выучила основы, которые подзапустила, а потом уже пришел кайф.
И хорошо моя, в 9 классе- решила на какой профиль ей надо, а многие дети и не подозревают и до 11 класса- куда они хотят пойти :))) и вариант разбираться и учить не только математику- физику- вполне вариант. При этом и, например история, Вдруг может выйти в фавориты, но упустив основы может не выйти в любимые Никакой из предметов. И кто знает какой предмет может в какое время стать любимым? :)))

Mahima

И кто знает какой предмет может в какое время стать любимым?
это, кмк, неверный подход, если нет явных фаворитов. Можно так и не найти любимый предмет. Надо смотреть по желаемому направлению приложения себя после школы, ИМХО. Хотя бы в общих чертах.
Смотреть, что куда сдается - история или физика - и решать, на что делать упор. В принципе даже в нашем запущенном в смысле желаний случае к 10-му классу общий тренд нарисовался. В том числе благодаря проф.ориентации.

Когда речь идет о подготовке к поступлению - о любви речь вообще может не идти, ИМХО. Здесь просто надо - и все.
А когда говорят об узнавании чего-нибудь - тут, по-моему, только по любви. Иначе какое-то странное узнавание чего-то зачем-то получается.

zavtra

Well-known member
Сообщение от Злополезная
Кругозор, понимаете ли
решение задач по физике и математике? Ну...хм
"Математику уж затем учить надо, что она ум в порядок приводит" - М.В. Ломоносов.
я, например с большим уважением отношусь ко всем школьным предметам и считаю, что лишних знаний не бывает. грустно только, что знания эти приходится добывать вне школы.

Злополезная

Active member
В качестве наглядного примера в перечне приведены минимальные требования к пройденным курсам для поступления в престижную медицинскую школу при Университете Джона Хопкинса:
Биология — мин. 12 ак. кредитов: 4 по генетике и 8 по общей биологии с лаб. работой.
Химия — мин. 16 ак. кредитов: 4 по органической химии с лаб. работой, 4 по биохимии, 8 по общей химии.
Гуманитарные, социальные и бихевиористские науки — мин. 24 ак. кредита.
Математика — мин. 6 ак. кредитов по курсу матанализа или статистики.
Физика — 8 ак. кредитов по курсу общая физика с лаб. работой.
Приемная комиссия дополнительно оценивает такие параметры как коммуникативные навыки, компьютерная грамотность и опыт волонтерской работы, которая связана с оказанием помощи людям или животным.

Пример, конечно, не про наши реалии, но лишним ничего не считается :)

Mahima

я, например с большим уважением отношусь ко всем школьным предметам и считаю, что лишних знаний не бывает
сейчас речь идет об "учить дополнительно сверх обычного". И именно ради узнавания чего-то.
Для меня это несколько иной вопрос, нежели обсуждение нужности-ненужности школьных предметов в общем.

Лапа

Well-known member
Злополезная,я надеюсь, вы знаете математику на уровне не хуже матфака БГУ? И химию на уровне химфака? Для общего развития

Злополезная

Active member
Злополезная,я надеюсь, вы знаете математику на уровне не хуже матфака БГУ? И химию на уровне химфака? Для общего развития

Если я отвечу "да", вы за меня порадуетесь? Химия - это часть моей работы, и матанализ и статистика тоже. И биология, и инженерия.

----------------------------------------------------------------------
А вообще, все выглядит так, что люди бросились защищать свое право делать так, как делают :)

Лапа

Well-known member
Злополезная,я буду аплодировать стоят, естественно предполагая, что уровень биологии, литературы и языка , географии и истории тоже не ниже 9 баллов на выпускных экзаменах профильных ВУЗов

Злополезная

Active member
Злополезная,я буду аплодировать стоят, естественно предполагая, что уровень биологии, литературы и языка , географии и истории тоже не ниже 9 баллов на выпускных экзаменах профильных ВУЗов

То есть свои требования ко мне вы ужесточаете? Уже не просто кругозор, но уже и несколько дипломов ВУЗов? (хотя, все логично выходит - ведь, с вашей точки зрения, ничего не надо учить просто так, а только с целью, ну, хоть для диплома ВУЗа, ну и, конечно, без справки-подтверждения никак, на форуме предъявлять) :)

zavtra

Well-known member
я надеюсь, вы знаете математику на уровне не хуже матфака БГУ? И химию на уровне химфака? Для общего развития
хоть вопрос не ко мне, но я в школьные годы знала и математику, и химию, и географию с биологией. для общего развития. про сейчас это уже другой вопрос

Злополезная

Active member
если без любви и интереса, то да:)

Я должна согласиться и одобрить? Покаяться? :)

Ок. А вы учебу только с любовью и интересом допускаете? А все остальное - это от лукавых родителей и из-под палки со стонами-ненавистью-психотравмами?

Mahima

но я в школьные годы знала и математику, и химию, и географию с биологией. для общего развития.
программу? Или ходили на курсы-куда-то-еще, чтобы узнавать сверх?

Я должна согласиться и одобрить? Покаяться?
нет:)
Это же просто моя точка зрения:)
А вы любовь и интерес к учебе только искренние допускаете?
я как-то вообще любовь и интерес к чему угодно допускаю только искренние. А иначе это что-то другое - не любовь, и не интерес.

zavtra

Well-known member
Mahima, в мое время в школе все предметы были на достойном уровне, не то что сейчас.

RbIgik

Active member
т.е. фраза о том, что ре сейчас учит на курсах не то, что собирается сдавать подразумевает под собой знания всех предметов всех ВУЗов?
реально не понимаю что некоторых то грызет слова о том, что кто-то учится в гимназиях и посещает курсы по разным предметам :)))
Моя дочка у репетитора по физике занималась, пока школьный балл на 9 не вытянула. :))) Только 11 класс она дополнительно занималась исключительно на курсах подготовкой к ЦТ ))))))))))
Мне это надо было :) я ей объясняла Зачем это надо, она не протестовала, согласилась :))) Кому не нужны гимназии и курсы те туда и не ходят, но странно желать услышать от родителей, чьи дети ходят на доп. занятия или хотят учиться в гимназиях- что да, эти занятия/гимназии не нужны :)))

Mahima

реально не понимаю что некоторых то грызет слова о том, что кто-то учится в гимназиях и посещает курсы по разным предметам
ну как можно понять то, чего нет;)
Моя дочка у репетитора по физике занималась, пока школьный балл на 9 не вытянула.
программой, как я понимаю.
Только 11 класс она дополнительно занималась исключительно на курсах подготовкой к ЦТ
к ЦТ. И надо было почему-то вам.

Вы не совсем внимательно читаете, по-моему. Речь шла не о подготовке и программе для подтягивания балла. А о занятиях просто так чтобы что-то узнавать. СВЕРХ всего и просто для себя. Именно здесь возник вопрос ЗАЧЕМ.

Лапа

Well-known member
Моя дочка у репетитора по физике занималась, пока школьный балл на 9 не вытянула. Только 11 класс она дополнительно занималась исключительно на курсах подготовкой к ЦТ ))))))))))
т.е. в рамках школьной программы. В это я верю. А вот прям в тягу широкого и глубокого проникновения во все предметы - неа.

Кому не нужны гимназии и курсы те туда и не ходят, но странно желать услышать от родителей, чьи дети ходят на доп. занятия или хотят учиться в гимназиях- что да, эти занятия/гимназии не нужны
интересно, кто спросил зачем? Поставили под сомнение реальность глубинного погружения во все предметы исключительно из любви к искусству.

RbIgik

Active member
Mahima, может не внимательно, я залезла до поста, где было написано, что ре на курсах учит не то, что будет сдавать :))) Ну если хватает времени, сил желания, мозгов, то это же классно :)))
И надо было почему-то вам.
да )))) изначально это надо было мне- в плане, что Я подумала, что дочке курсы будут не лишними, ре согласился, ну отказалась бы, значит отказалась бы, может и не поступила бы тогда :)))

Сверху