СчастьеМое
Active member
Честно- не присматривалась. Я как то больше воспитателя искала. Хотя может это и не совсем правильно, надо было все учитывать
Вы так написали,что можно подумать,что в интегрированных классах учатся недочеловеки(((Т.к.моя дочь учится в интегрированном классе,могу заверить,что дети ничем не отличаются.Если вы считаете,что в таких классах учатся дети алкоголиков или какие-то неблагополучные,то вы ошибаетесь.В нашем классе(6 детей).Из них,единственный ребёнок у кого большие проблемы(у него действительно родители-плакать хочется).Но в след.году,по настоятельной просьбе родителей и завуча,родителей лишают прав и ребёнка забирают.Но в любом классе можно найти такой случай.Как говорится,семья не без урода.У моей старшей(она училась в музыкальной школе)был такой мальчик(семья очень состоятельная),так чего он только не вытворял,и школу прогуливал,и бродяжничал и т.д....что на базе 15ой школы расположены интегрированные классы, как раньше, так и сейчас. Даже если вы не пойдете в этот класс, позже дети постоянно будет сталкиваться на переменах, продленке и т.п. Со всеми вытекающими, которых там достаточно.
Простите,какие проблемы?Проблемы такие дети доставляют. И если для учителя - это его работа, хотя и его тоже жалко, то родители с остальными детьми не обязаны испытывать на себе последствия такого соседства.
Обоснуйте!Но то, что эти дети "ничем не отличаются" - громко сказано
Там дети обучаются по расширенной программе(начальная школа 5 лет вместо 4).Первый класс расстянут на 2 года.В основном дети,у кот.аллалия с элементами дисграфии(то бишь,трудности написания под диктовку+нарушено произношение некоторых звуков).Как только ребёнок выравнивается(кстати,ставятся звуки-диагноз снимается)его переводят в общеобразовательный класс.А что такое интегрированные классы?
Красивый и очень легкий в изучении язык) Тем более в свете последней большой дружбы с Венесуэлой))) Но в прошлом году в эту школу к хорошим учителям за 2 дня набрали.совсем не привлекает испанский язык
mirenna, представление имею. И сталкивалась, когда сама недолго преподавала.
Меня радует,что у нас другие учителя и отношение соответсвующее.А то по вашим меркам,если ребёнок в чём-то уступает сверстникам-это человек 2 сорта...
А по поводу уступания:моя дочь в мин. читает 85 слов.НЕ каждый во 2 ощеобразовательном классе имеет такие успехи.Не всем суждено быть отличниками.
Вот чесн слово,просто возмущена вашей дискриминацией!
Я до сих пор поддерживаю отношения с нашим логопедом из детского сада.Так вот по статистике,каждый 4 ребёнок имеет диагноз ЗРР к 3 годам,каждый 8-ОНР,потом добавляются аллалии разных степеней и прочее.Не зря сейчас почти каждая 3-я школа имеет интегрированные классы.Раньше такого не было.И с каждым годом таких детей всё больше.Так что,может их вообще оградить от общества,только потому что некоторые товарисчи считают,что они создают проблемы?Давайте уже тогда и те,кто учится на 3 или 4 в общий котёл.Тоже ж как-то рядом с ними находиться не камильфо...
Давайте вернёмся к 19-му веку,когда мальчики и девочки учились отдельно.А может будем отбирать по цвету кожи,глаз и волос?Да, я за дифференцированный подход в образовании. И это нормально
вы считаете,что в гимназиях и лицеях индивидуальное обучение?Гимназий и лицеев на всех не хватит, соответственно индивидуальный подход надо реализовать в рамках средней школы.
У меня как раз проблемы нет.Но меня задело,когда ребёнка учащегося в интегрированном классе(не только моего)считают проблемой и чуть ли не угрозой для коллектива.но собственно дифференциация в педагогике - приветствуется. Вы ею пользуетесь. Так в чем проблема?
Вот и противоречие.В каждом общеобразовательном классе есть такие дети и это-воспитание в семье.Сталкивалась я и с умненькой девочкой, которая могла укусить или ударить втихаря потом чем-нибудь тяжелым, если кого-то вдруг похвалили, а её нет
Возможно,эти дети не закочат школу с золотой медалью-единственное их отличие.Дети, о которых мы говорим, отличаются. В любом случае. Это не дискриминация, а констатация факта.
Увы,не расскажу.Не углублялась так глубоко в этот вопрос.Но эта проблема существует.А в чем причины такой упомянутой вами удручающей тенденции, вот в чем вопрос. Расскажете?
В інтегрірованных классах учатся не только деті с нарушеніямі речі, но і деті с ЗПР і Умственной отсталостью. И лишь у 40 -50% из них поведенческие проблемы. В каждом обычном классе найдётся ребёнок с проблемным поведением, которого хоть ты на надомное обучение отправляй.тати,в интегрированном классе учатся те дети,у кого проблемы с речью,а не психического плана.И только потому что ребёнок(любой)плохо говорит "Р" медленно читает,по вашим словам,его нужно оградить от остальных?
Была уверена,т.к.есть знакомые,у кот.дети ходят в интегрированный класс,по их же сведениям и учитывая наш класс,что дети в основном,с речевыми проблемами.Беру свои слова обратно,но только эти.В інтегрірованных классах учатся не только деті с нарушеніямі речі, но і деті с ЗПР і Умственной отсталостью. И лишь у 40 -50% из них поведенческие проблемы.
Вы преподаватель?Насколько тяжело с такими детьми?И насколько они проблемны(не считая учёбы)по отношению к другим детям?Заранее спасибо за ответ.оставшиеся уроки с остальными детьми ( в моём классе их 12, а не 23 как в других) проще уделить каждому внимание, проводить индив. работу. И как правило в общую подгруппу подбираю детей получше. чтобы на общих уроках было полегче. Все не так плохо. Этого не стоит бояться.
ВООт!Спасибо за такую инфомацию.Директор подчеркнула - это не те дети, которые должны заниматься по программе вспомогательной школы, и имеющие серьезные отклонения в здоровье. Такие учатся в специализированных школах-интернатах (типа как на Кабушкина, 10 школа).
Вы идёте в 1 класс?А какая школа?ВЫ не напуганы,что в школе ваш ребёнок будет общаться с ребятами с того самого 3-его класса?)))Сегодня была на собрании в школе, к которой относимся по прописке
Наполняемость інтегрірованного класса максимум 20 чел.Сегодня была на собрании в школе, к которой относимся по прописке. Один класс из трех будет интегрированным. Т.е. примерно 5 человек из 25 - с особенностями психофизического развития.
Не больше чем дети без диагнозов. Работаю в школе давно,и поверьте мне, когда в школьном лагере солянка из разных классов, то проблемы создают отнюдь не ОПФР. Они вполне нормально ведут себя с др. детьми, проблемы в общении связаны с бедным словарным запасом, замкнутостью и неумением играть. и Всё!Была уверена,т.к.есть знакомые,у кот.дети ходят в интегрированный класс,по их же сведениям и учитывая наш класс,что дети в основном,с речевыми проблемами.Беру свои слова обратно,но только эти.
Всё остальное:остаюсь при своём мнении-дети не должны быть оторваны от коллектива.
Вы преподаватель?Насколько тяжело с такими детьми?И насколько они проблемны(не считая учёбы)по отношению к другим детям?Заранее спасибо за ответ.
А тут я бы поспорила:biggrin:проблемы в общении связаны с бедным словарным запасом, замкнутостью и неумением играть. и Всё!
Я не имею ввиду конкретно вашу дочь. Но в целом оно именно так и обстоит.А тут я бы поспорила:biggrin:
У моей дочери таких проблем нет:biggrin:Она ещё и заводила (в хорошем смысле) иногда по поводу игр:biggrin:
с китайским тоже все красиво начиналосьКрасивый и очень легкий в изучении язык) Тем более в свете последней большой дружбы с Венесуэлой))) Но в прошлом году в эту школу к хорошим учителям за 2 дня набрали.