Школы Серебрянки

serebryanka

New member
Хочу добавить про 118 школу и Закревскую Н.В. Кто пойдет или пошел к ней, не сомневайтесь в правильности своего выбора. Потому, что Н.В. – это Учитель с большой буквы! У нее дифференцированный подход к ученикам, а это значит, что тем, кто умеет читать и считать в 1 классе, не будет скучно на уроках с теми, кто этого не умеет. Она дает разнообразные и интересные задания. Мне и моему сыну Наталья Викторовна очень нравилась. НО! В 4-м классе у нас будет вторая смена, а ее дочь учится в гимназии №1 в первую. Вот поэтому семейному обстоятельству она нас не довела и будет набирать (скорее всего уже набрала) 1- классы. :fie: Своего ребенка ведь не бросишь, т.к. живет она очень далеко от Серебрянки, и соответственно – сама едет на работу, привозит и дочь на уроки, также ее забирает.
В общем, кто к ней пошел в 1 класс, не сомневайтесь, вашему ребенку и вам будет комфортно и интересно с этим учителем. Но вопрос с 4 классом будет открытым, т.к. к этому времени ее дочь гимназию закончит, и вполне возможно, что она уволится, но это не факт, а предположение.
Redredred! Хочу просить Вас узнать об учителе Рутковской О.В. Она у нас будет вести 4-й класс вместо Закревской. Что о ней говорят в школе.

Salt'n'Pepper

New member
Redredred! Хочу просить Вас узнать об учителе Рутковской О.В. Она у нас будет вести 4-й класс вместо Закревской. Что о ней говорят в школе.
OK!

Узнала. Сказали, что Рутковская очень активный, творческий педагог. Умеет найти подход к детям! Словом, замена равноценная! Удачи Вам!!!

5nata

New member
Здравствуйте, а кто учится или что-нибудь слышал про 153 школу (наша по прописке)?

Последнее редактирование:

Salt'n'Pepper

New member
Про 153 школу ничего плохого не слышала. Там учился сын соседей, и знакомая работала учителем младших классов(в прошлом году ушла по семейным обстоятельствам). А в 1 гимназию я бы своего ребенка не отдала. Но это моё мнение. Могу только в личку написать, если оно Вас интересует.

Redredred!
Спасибо! Очень Вы меня успокоили и обнадежили!
:)

Люся

New member
А в 1 гимназию я бы своего ребенка не отдала. Но это моё мнение. Могу только в личку написать, если оно Вас интересует.
А можете мне в личку написать ваше мнение, т к я тоже сомневалась между 1 и 17 гимназиями, а сын моей знакомой поступает сейчас в 1 гимназию. Может, про 17-ю что-нибудь знаете?

Родная

Active member
Ну все, с 1 гимназией мы пролетели. Может и к лучшему... даже не знаю...
Однозначно сказали нет.
Резюмирую (сугубо имхо после всего пройденного, услышанного и увиденного): чтобы попасть в 1 гимназию есть 3 варианта:
1. вы относитель к ней по прописке (не относитесь - прописаться)
2. звонок (а может и не только звонок) какого-нибудь нуууууоооочееееньььь влиятельного чела / вариации: родственные связи с директором, вы - учитель гимназии и подобное, короче "по знакомству" это называется...
3. ходили в воскресную школу, но не просто ходили, а получали за контрольные наивысшие баллы, т.е. РЕ должен проявить себя по полной и в конце получить супер-пупер характеристику (как мне было сказано - нам нужны "сильные" дети)

зы. пошла и подала документы в 17 гимназию - ничего про неё не знаю, но надеюсь на лучшее... выбора нет, увы...

redredred, ну и я бы послушала, если можно

а сын моей знакомой поступает сейчас в 1 гимназию
интересно, а как это делается? как поступает?

Люся

New member
интересно, а как это делается? как поступает?
Ну как делается? Сдает экзамены в 5 класс. А мой сын сегодня сдал последний экзамен в 17 гимназию в немузыкальный (математический) класс. Надеюсь, поступил (завтра узнаем). Получил 10, 9, 9. Ну и годовые 10, 9, 9. Думаю, что с такими баллами он бы и в 1-ю гимназию поступил. Но я сознательно отказалась (причем живем через дорогу от нее), а моя знакомая нет, решили поступать.
Также, как и Родная, ничего толком про 17-ю не знаю, но выбора особого нет. Пусть хоть контингент детей будет неплохой.

5nata

New member
я тоже сразу думала - обязательно идем в гимназию!
в окрестностях - 1, 17, 14, 28. но - 14 и 28 с бел.яз., 1 - поборы, 17 - обычная школа. вот и думаю сейчас. остался еще год...

Люся

New member
5nata, я бы на вашем месте даже и не дергалась. Я тоже рассматривала 153 как вариант, но нам неудобно добираться с проспекта с пересадками. Я не знаю как там контингент детей (наверное, как в любой районной школе есть всякие), но состав учителей там сильный.Ради интереса можете зайти на их сайт http://sch153.minsk.edu.by/ и посмореть в разделе учительская. Там же учителя сплошь высшей и первой категории. Таким составом не каждая гимназия мжет похвастаться. И это еще говорит о том, что учителя держатся за свое место работы и не хотят увольняться. Сейчас это редкое явление, т к в основном сейчас во многих районных школах работает сплошная молодежь-молодые специалисты.

5nata

New member
ЛЮСЯ, я заканчивала сш 153 в 2002 году, мне все нравилось, но я хотела для ребенка лучшее)
что могу сказать о 153 - обычная школа, закончила с четырьмя 4, поступила после нее в ин-т на платное . сейчас половина учителей моих не работает, кто на пенсии, кто в др.сш. по подготовке детей - кто хотел, тот учился).
читала их сайт - учителя нач.классов есть и без категорий молодые девочки.
в школу в 2012...

Люся

New member
ЛЮСЯ, я заканчивала сш 153 в 2002 году, мне все нравилось, но я хотела для ребенка лучшее)
Ну тогда вам виднее. Я там не училась, просто сделала свои выводы.

А в нынешней ситуации с гимназиями я бы вообще в 1 класс не стремилась в гимназию, а отдавала в школу к хорошему учителю, т к при поступлении учитываются годовые отметки. В гимназии 9, 10 трудно получить, в школе легче. А потом при поступлении многие выпускники гимназии (я имею ввиду 1-ю) не проходят из-за того, что их обходят выпускники обычных школ с годовыми отметками 9, 10. Вот например, одноклассница моего сына поступала в 1-ю гимназию, сдала на 8, 7, 9. Но годовые были 10, 10, 9 и прошла. А в гимназии никогда бы в жизни не имела таких отметок. Я вот вчера была на собрании поступивших 5-классников в 17 гимназии, и директор рассказывала, что к ней пришли 25 человек из 1-й гимназии и плакали, просились к ним, что не хотят идти в обычные школы и т .д.

malyaka

New member
Родная, мы тоже на этой недели подали заявление в 17. вам говорили, про собрание, кот будет после 25 августа? В какой сад вы пойдете, у вас спрашивали предпочтения?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
В 1 гимназии меньше.
Все еще зависит от родительского комитета((((

Начальная школа хорошая в 139 школе
Смотря какой учитель. И раньше там были еще интегрированные классы.

В 189 школе тоже начальная хорошая
Тоже от учителя зависит. По мне, так 2 там хороших есть. Одна в этом году набирает.

dudnikova

любящая мама
Что скажите про 134 школу, меня интересует начальная школа в классе «Алеся» - стоит туда ли идти? Может, кто туда уже ходит. Поделитесь впечатлениями. В планах поступление в гимназию 1. Также интересует и средняя школа- если мы останемся. Поступать в школу будем в 2012 году

Сверху