если вы относитесь к этой школе по микрорайону, то это не так плохо, но если собираетесь прикладывать бешенные усилия по устройству именнов эту школу и возить ребенка из отдаленных районов, то оно того не стоит (съэкономленные на бензине деньги сможете потратить на репетиторов).
Вот еще один факт про 65 школу. У одной учителницы, проработавшей там более 30 лет внучка идет в 1 класс, мама девочки тоже закончила эту школу, а сейчас работает воспитателем в д/с, где базируются первые классы. Ребенок прописан не в нашем районе, но им было бы удобно учиться здесь (забирать и т.п.). Так вот для того чтобы их взяли с них потребовали оформить клумбу, либо возместить стоимость сих работ - не много не мало 1 млн. 200 тыс. рублей (наша и эта бабушки-цчительницы сейчас минут 30 соображали, что можно с нашей дачи выкопать и на этой клумбе посадить, а это надо чтобы еще все выросло до августа, т.е. перспективка ежедневного полива для людей, находящихся в отпуске). Хотите в такую школу?Мы как раз таки по прописке относимся, просто живем пока в другом месте. Но кто знает
скажите, а сложно возить каждое утро ребенка в школу , которая не под боком находиться?согласна.... хоть и школа прям под боком.... а ездим мы в 6 гимназию.. в свое время в 19 не попали... у нас в районе еще 10 неплохая школа, и попасть туда легче, чем в 19
А вы уже ходили к директору 19???
У нас до школы надо ехать 9 остановок на трамвае.В 1-ом классе возили ребенка, а со второго ездит сам. Очень быстро привык. Хотя многие знакомые крутили у виска и говорили, что мы (родитеи) ненормальные, т.к. ребенка в 8 летотправляем одногона транспорте в такую даль. Ну и что, деть вырос и претензий ниаких к нам с его стороны нет...скажите, а сложно возить каждое утро ребенка в школу , которая не под боком находиться?
Как и обещала- отписываюсь:Ох, обязательно напишите про учителей в 65й!
А ещё расскажите кто что знает про учителей в 15 гимназии.
Закончили 4 класса 6-й политехнической гимназии. Кому надо кину в личку учителя к которому идти не стоит.
А вообще учат там мощно! В третьем классе на зимние каникулы задали решить 700 примеров! Каждый день сидел бедненький.
На каникулах ребёнок должен отдыхать!!! Ужасть что творят!!!В третьем классе на зимние каникулы задали решить 700 примеров
:shok: м-да...даже я не способна на такое со своей природной любовью к матиматике...В третьем классе на зимние каникулы задали решить 700 примеров! Каждый день сидел бедненький.
Вы как-то уж очень сгустили краски. как говорится к единичке добавили нолик(практически ничего), но получилось десять. Если вы недовольны - переводите, но зачем столько ерунды говорить. Да, есть моменты , которые не устраивают и кое-какие у вас упомянуты, но,повторюсь, ЗАЧЕМ ТАК ПРЕУВЕЛИЧИВАТЬ????? Смена учителей по английскому...у нас поменялось только 2 за пять лет....нет квалификации.....так в прошлом году действительно уволилось несколько человек, но остались самые профи и преданные своему делу и очень любящие детей, да приходят студенты на практику,но всегда присутствует "родной" учитель...дежурство..... так они выходят за 10-15 минут до начала перемены...поборы??? так где их нет и не настолько они там нагло берутся, как в других УЗ...да и вы должны понимать, что сейчас бесплатно только прошлогодний снег...Питание...мой ребенок не ест в столовых вообще и мне достаточно было об этом сказать директору и все...никаких требований..Вы знаете, наши родители на собраниях так все очень ласковые, а в разговорах между собой недовольных много. Первое, что не устраивает - это уровень организации учебного процесса. Действительно если раньше она была на высоте, то сейчас это совсем не так. Когда я заканчивала школу только в нашем классе из 22 человек было 11 медалистов. И медалисты все не липовые - весь класс с первого раза поступил в вузы, сейчас все успешные, образованные люди. И это при том, что в первом классе нас было 46человек, но учителя за нас болели. Теперь, насколько я знаю, на медаль не претендует никто.
В школе поборы, в соседней 15 столько не берут. Директрису волнует только вопрос организации питания (то есть все обязаны его оплатить, даже если не едят), а то что у моего в 5 классе за год сменилось 7 учителей английского -нормально. Репетиторов по языку вынуждают брать с 1 класса. Меня лично очень не устраивают дежурства в столовой, когда дети ходят накрывать и убирать столы за счёт уроков. Во-первых это противоречит все санитарно-гигиеническим нормам, а во-вторых я своего ребенка отправляю в школу учиться, а не официантом работать. Трудовое обучение хорошо, но не тогда, когда оно проходит во время физики или информатики, где по 1 уроку в неделю. То есть родители потом должны ребенку все растолковать. Да, еще. Есть учителя английского, которые не имеют специального образования (то есть они конечно с высшим пед, но английский -курсы. Так и я со своим кандидатским минимумом на "5" могу пойти преподавать). А точные науки там особо сильными никогда не были. Справедливости ради скажу, что многое зависит от самих детей и упоминавшееся здесь выше заучивание больших тем считаю как раз нормальным и положительным моментом (я думаю, что так уж дословно никто не заставляет повторять, хотя... кто знает...). Считаю, что уровень преподавания очень снизился, хотя повторюсь, мне полученного в этой школе хватило чтобы без экзаменов поступить в ВУЗ, закончить его с красным дипломом, защитить диссертацию и работать над докторской, но сейчас все не так уж классно. Резюме: если вы относитесь к этой школе по микрорайону, то это не так плохо, но если собираетесь прикладывать бешенные усилия по устройству именнов эту школу и возить ребенка из отдаленных районов, то оно того не стоит (съэкономленные на бензине деньги сможете потратить на репетиторов). Надеюсь, что помогла кому нибудь. Если есть еще вопросы - пишите.
Простите, но я не должна этого пониматьда и вы должны понимать, что сейчас бесплатно только прошлогодний снег...
Мой тоже не ест, но я и писала заявление, и вызывалась к директору на аудиенцию. Пока тоже не плачу, так как оебенок проходит ортодонтическое лечение бреккеты. quote=бабочка73;2744100] дежурство..... так они выходят за 10-15 минут до начала перемены..[/quote] Если бы ....Питание...мой ребенок не ест в столовых вообще и мне достаточно было об этом сказать директору и все...никаких требований..
Поздравляю, а у нас опять поменялись, я уж не помню это который - 9 или 10 за 6 лет.Смена учителей по английскому...у нас поменялось только 2 за пять ле
При всем! Про учителей не буду, мне их искренне и сильно жаль, эту тему долго обсуждали в темке "школьные поборы". Если уж мой, не такой маленький бюджет этого не выдерживает, то что говорить о тех семьях, где в школе учатся 2 ребенка? У меня младший ходит в детский сад. В других местах тоже часто говорят о подорах в детских садах и о многом другом, но почему то в нашем саду у меня не возникает ощущение, что я дойная корова (в отличие от школы).Тасана, извините конечно...но если у вас крякнул бюджет при чем тут школа? Учителям тоже не очень приятно выступать постоянно в роли просителей.
Очень уж у нас нуждающиеся школы. Еще раз напишу: если бы кто-нибудь в вузе попросил что-нибудь на нужды вуза или тех же студентов - все давно сидели бы, начиная от преподавателя и заканчивая ректором (или наоборот).а все идет не нужды школы и детей
А на нужды класса? Сдается мне, что Вы близки администрации.Вы прекрасно знаете, что матпомощь в нашей школе идет не наличными деньгами.
А из каких тем? Что мы тогда здесь обсуждаем?Воспоминания о школе и уровень знаний вашего ребенка .....немного из разных тем "на поговорить".