Школы Советского района

А в 15 гимназии какие языки изучают?Углубленно или нет?есть у нее какой- то профиль?
После всех новшеств в системе образования во всех гимназиях до 10 класса изучаются одни и те же предметы в одинаковых объемах. Как таковые профили остались только в 10-11 классах. Иностранный язык сейчас также изучается только один (второй -- на факультативах по желанию). В 15-й английский сейчас 5 раз в неделю (с 5 класса). В младших классах - не знаю. Естественно, уровень изучения углубленный, учебники аналогичные.

Lara

...сама не ожидала...
тогда ещё был только английский, да и начальная школа на русском + математика по Петерсон. Я из-за этого туда и отдала сына. Один класс только был белорусскоязычным. Я бы, наверное, не рискнула китайский с белорусским вместе изучать.
Поделитесь впечатлениями о школе (всё-таки 9 лет отучились):superstition:, может знаете какова статистика поступлений и т.д.

Tysia

Well-known member
Lara, а что на статистику сейчас смотреть, если практически все с репетиторами нынче. Если бы статистика отражала кол-во поступивших самостоятельно, а так...
Класс у нас неплохой, отношение к детям нормальное. Претензии у меня (да и у всех) к физику, но вам до этого предмета ещё дорасти нужно :).

У 15-й еще музыкально-хоровой профиль имеется. но видимо, mama2sun, он Вас не интересует.
Точно, есть такое. Только музыкальные классы всего по одному на параллель. Поэтому, если нет желания, заставлять заниматься музыкой никто не будет.

Lara

...сама не ожидала...
Lara, а что на статистику сейчас смотреть, если практически все с репетиторами нынче. Если бы статистика отражала кол-во поступивших самостоятельно, а так...
Класс у нас неплохой, отношение к детям нормальное. Претензии у меня (да и у всех) к физику, но вам до этого предмета ещё дорасти нужно :).

"Статистику" это я приплела. Вообще, конечно, интересует общий уровень подготовки: одно дело брать репетиторов по профилу перед поступлением, и другое если приходиться их искать с 5 класса (в некотор. школах и гимназиях уже и в 3 классе), чтобы ребенок тянул школьную программу. Меня интересует насколько активно дети участвуют в каких-нибудь внешкол. конкурсах и т.д., какие там результаты. Директор на собрании в прошлом году рассказывала о переспективе сотрудничества с Китаем, например, и многое др.

Слышала разные мнения об этой гимназии: от "постоянного недобора всвязи с неочень высоким уровнем преподавания" до "ограниченного набора посредством обучения на бел.мове". Повторюсь, на сегодня я гимназией довольна, у неё действительно немало своих плюсов

Девочки, поделитесь, пожалуйста, информацией про 8-ю гимназию.
Насколько я знаю - там франц.язык...

Natik82

New member
Про школу №187 кто-нибудь напишите пожалуйста... неужели все так плохо там?

Дочка в 15-й, а сын в 3-й. Думала, переведу после 5-го класса в 15-ю, так он и слышать об этом не захотел -- у него в классе друзья и т.д.

системчик

Active member
Наташка, как Вам 3? для начальной школы подойдет?
а то занимаемся гимнастикой усердно,решили школу поближе искать,а 3 гимнипрямо рядышком))))

Системчик, даже не знаю, что вам посоветовать. Мы в начальной там не учились...Что касается средней, 15-я посильнее будет, но, в принципе, и 3-я нас устраивает.

Чародейка

New member
Девчата....очень нужна помощь!!!! В этом году нам с дочей в первый класс,по прописке относимся к 122школе,были там на собрании-общее впечатление от школы не очень!!! Прикидыаем,куда деваться....думаем про 8 гимназию,придется ездить пять остановок на трамвае..и вообще еще не ясно возьмут ли нас туда...Живем в Зеленом Луге,может посоветуете,что делать,как там в 8 гимназии,как учителя в младшей школе...помогите!!!

как там в 8 гимназии...помогите!!!
Дочь знакомой там учится, в 7 классе. По ее словам, единственный минус -- французский язык (хотя, наверное, для кого-то это и не минус вовсе). А так всем, вроде, довольны -- и учителями, и атмосферой.

Malika

New member
Подскажите пожалуйста хорошего учителя начальных классов 22 гимназии ,очень нужно !!!Ребенок в этом году идет в первый класс. И вообще какие отзывы по этой гимназии...,что то совсем мало информации.

Люсия

New member
Подскажите пожалуйста хорошего учителя начальных классов 22 гимназии ,очень нужно !!!Ребенок в этом году идет в первый класс. И вообще какие отзывы по этой гимназии...,что то совсем мало информации.

Мы учимся в этой гимназии, сын в третий класс пойдет. Учительницей довольна, нагрузка, правда, большая, но пока тянем. Атмосфера в школе строгая, как-то был случай: нужно было мне сына с урока вызвать в коридор на 2 минуты, забыл сменку и сидел-потел в сапогах, так какая-то училка, а может это была зава, не буду говорить, потому что не знаю, увидела и отчитала меня, что я срываю урок, и какое я имею право врываться...хотя я тихонько постучала и учительница сына выпустила.. в общем я осталась в тихом шоке.. больше похожих случаев не было, но свои выводы я сделала.
Класс у нас хороший, сын доволен. Будем пробовать поступать в пятый, но если не поступим, рвать волосы не буду. Вот думаю, какие есть школы хорошие - в нашем районе (мы в Зеленом Луге на Логойском живем), может кто подскажет?

Patricia

Well-known member
Люсия, 148-ая. Я сама её заканчивала, обычная школа была, но дали хорошие знания. И сейчас, бывает, захожу... мне нра.

Да, у одноклассника сын в 22-ой. Говорил, слишком напрягают детей своими проектами. Рассказывал, что помог раз малышу квартиру нарисовать к уроку английского языка, тот хороо ответил, но училка сказала, что отметку не поставит, пока сам не нарисует. И вообще у учительницы у доски дети не отвечали, все отметки за контрольные. Диктантов по 2 в неделю. Короче, он склонялся к переводу ребёнка в 148-ую, мол, я выучился и он выучится. Кстати, парень был медалистом (я тоже).

Люсия

New member
Люсия, 148-ая. Я сама её заканчивала, обычная школа была, но дали хорошие знания. И сейчас, бывает, захожу... мне нра.

Да, у одноклассника сын в 22-ой. Говорил, слишком напрягают детей своими проектами. Рассказывал, что помог раз малышу квартиру нарисовать к уроку английского языка, тот хороо ответил, но училка сказала, что отметку не поставит, пока сам не нарисует. И вообще у учительницы у доски дети не отвечали, все отметки за контрольные. Диктантов по 2 в неделю. Короче, он склонялся к переводу ребёнка в 148-ую, мол, я выучился и он выучится. Кстати, был медалистом (я тоже).

Paulette, спасибо большое! Это вариант, и дорога уже знакомая:) Правда, поближе хотелось к дому, относимся к 178. Не знаете хорошая ли?

Patricia

Well-known member
Люсия, кажется, про неё отдельная ветка была. а где это? я по номерам плохо ориентируюсь

ой, это вы ж и создавали. если, как пишите, по Восточной, то там ещё и политехническая гимназия рядом. я ничего не знаю про неё. а сайтик их изучали? http://sch178.minsk.edu.by/

Люсия

New member
Люсия, кажется, про неё отдельная ветка была. а где это? я по номерам плохо ориентируюсь

ой, это вы ж и создавали. если, как пишите, по Восточной, то там ещё и политехническая гимназия рядом. я ничего не знаю про неё. а сайтик их изучали? http://sch178.minsk.edu.by/

В отдельной ветке никто не ответил еще. Сайт изучала, но хотелось бы мнений, а народ молчит. Спасибо!

MirraZ

New member
Расскажите пож. про 122 школу. Кто что знает. может учителя начальных классов, которые в этом году набирают первоклашек.

Сверху