Школы в Малиновке, ЮЗ. Часть 2

Бобелек

Active member
может тогда дело не в гимназии, а в учителе? может быть придет другой учитель, раз ваша на пенсию собралась, и станет все легче и проще и не будет вызывать такого отторжения?
да фиг тут разберешь, с одной стороны вроде как администрация давит, в двух классах контроль ноздря в ноздрю, но у нас и учительницы дружат и всё делают сообща. А в третьем, где нет такого количества работ, учительница дочь зауча, там в принципе несколько иначе всё. Не знаю я, честно. Пытаюсь собрать отзывы про ту, что по слухам придёт к нам. Визуально она, конечно, очень своеобразная, я её Ренатой Литвиновой называю :) Но атмосфера в классе очень хорошая по отзывам. А у нас уже, во втором классе есть элементы буллинга.

Бобелек,только не затягивайте тогда с частной школой. 700 рублей за 100 баллов вполне себе адекватная цена, Сенница у вас рядом. Просто потом все сложнее и больше подводных камней.
это за среднюю школу. Началка 1200, я уже смотрела :(

FialCa

Well-known member
Для меня - нет. 770 будет.
И 5ый класс из Сеницы переезжает на Бельского

Karkusha

Well-known member
Бобелек, мне дырэктар 204 школы падаўся вельмі харызматычнм і зацікаўленым і на сходзе, і пры прыватнай размове.
Да таго ж першая змена, я ўвогуле не ўяўляю сабе, як ездзіць самастойна з прыгарада ў трэцім класе. І, што немалаважна, басейн свой. І падчас фізкультуры, і платны басейн у 204 школе вельмі бюджэтны, мы са старэйшай ездзім і проста плаваць, і ў групу яна ходзіць-не параўнаць па коштах ні з Герсіменяй, ні з арэндатарамі на Каралінскай. Яшчэ з плюсаў, як я бачу, то, што там пакуль што месціцца Ранак, можна хадзіць на гурткі на месцы.

Я, маючы, дзяцей у 5, 2 класе і будучую першакласніцу, увогуле нічога не ведаю.
Мяне катэгарычна не задавольвае наша гімназія ў Фаніпалі для старэйшай, і, калі будзе адкрывацца дадатковы шосты клас у 204 школе, будзе пераходзіць туды, мне здаецца, горш ужо не будзе, а нам зручна, бо працуем праз кальцавую, атрымліваецца, што да нашай працы, што да электрычцы, што да маршруткі на Фаніпаль-усе па 10 хваілін пешшу. Учора пасля сходу, мы адмыслова з'ездзілі паглядзець, стагнала, што вельмі хоча туды. Ну, зразумела, для дзіцяці: новая школа, прыгожа і гэтак далей.
У сярэдняга выдатная настаўніца, і за яго я бліжэйшыя два гады спакойная.
З малодшай будзем глядзець. Калі старэйшую возьмуць, магчыма, і малую будзем адпраўляць у 204, зноў жа па прычыне басейна, гурткой на месцы і магчымай першай змены (што да моманту 3-4 класаў ужо не факт, канешне). Праўда, кажуць, што і ў нашай гімназіі ў гэтым годзе набіраюць добрыя настаўнікі малых. Але ж усе роўна прыйдзецца дадаткова вазіць у Мінск хаця б у басейн.

Увогуле, я мару для сваіх дзяцей пра ўстанову кшталту Коласаўскага ліцэю. Часам сню па начах(

Прыватная школа для траіх дзяцей-гэта цалкам нарэальна нават з даволі нядрэнным даходам.

Але так. Пра 204 школу ну зусім мала водгукаў.

*Гэта, канешне, неістотна, але мне вельмі спадабалася, што ўчора спела толькі адна дзяўчынка))
У наша гімназіі спяваюць і танчаць на гэтых сходах добра, калі гадзіну, і гэта вельмі напружвае, асабліва калі прыходзіш на сход не ў першы раз, а дома чакаюць дамашнія справы. І тое, што і дырэктар, і завуч не чыталі па паперцы афіцыйнымі словамі, чаго я наслухалася ў сваей гімназіі за гэтыя годы.

Але гэта толькі знешне, канешне

zavtra

Well-known member
Бобелек, явно же не администрация учит вашего ребенка в начальной школе. посмотрите, как будет с новой учительницей, возможно в другой класс переведите, но и гимназии не уходите, лучше не будет.

Бобелек

Active member
zavtra, некуда переходить в нашей параллели. В одном классе учительница которую я не рассматриваю совсем, ещё более жёсткая, во втором была дочь зауча на распреде и уходит, тоже не понятно кто придёт. А школа новая мне пока по отзывам очень импонирует

zavtra

Well-known member
тоже не понятно кто придёт.
в новой школе понятно?
к тому же школа - это не только учитель, но еще и детский коллектив. если в классе нормальные отношения с одноклассниками, это большой плюс

Бобелек

Active member
zavtra, ну так я и не забрала пока документы, а только думаю и собираю отзывы. Отношения в классе не очень хорошие, но моего не сильно это затрагивает, он у меня парень такой, что со всеми, в общем, нормально общается и ладит.

Kroshkis

Well-known member
Ради интереса, узнайте оценки выпускников школы за 9 класс.
В случае с новой школой, которой и года нет, это не показатель.
Понятно, что в 9 класс туда мега сильные ученики с насиженных мест не сбежались. Можно даже не смотреть эти оценки.

Бобелек, Это вы в какой гимназии?
У меня старший в 174. Не факт, что второго возьмут туда же. Но я уже и не знаю, что лучше. Как-то тоже не впечатляет. А вторая смена 3-4 класс. И перспектива второй в 6-7 убивает наповал. Ибо гимназия без отсева ежегодного при помощи экзаменов каждый год прирастает на 1 класс. И вероятнее всего, что вторая смена будет и 6-7, у нынешних первоклашек. Санпин теперь разрешает в гимназиях 2 смену.

Kroshkis

Well-known member
і ў групу яна ходзіць-не параўнаць па коштах ні з Герсіменяй, ні з арэндатарамі на Каралінскай
На Каролинской есть еще "ночь бассейнов" ))) в августе. Когда абонементы продает сам бассейн, а не арендаторы.
Точнее, т.к. малую и большую ванну продают в 2 разных дня, то 2 ночи бассейнов ))
Мой муж отстоял в этом году и добыл детям заветные абонементы, к слову многодетным 50% скидка.
Так что про бассейн в 204 тоже ничего не знаю, ходим в Дружбу. Ходят сейчас дети из нашего класса туда на плавание на физру, но мой от школьной физры освобожден.

мы туда пытались в прошлом году перевестись
не вышло
и я для себя так и не решила до сих пор, хорошо это или плохо... Мож оно и не надо нам было.

Надо ждать Mrs_yanf, может придет, расскажет нам про 204.
За одно и про учителя их в 4м классе, которая будет в этом году 1ый набирать.

Бобелек

Active member
моего в дружбе по возрасту на большу воду не взяли, поэтому по прежнему ходим к Герасимене. Сама плавать в дружбе не могу, слишком много людей для меня даже на последнем сеансе.
и я для себя так и не решила до сих пор, хорошо это или плохо... Мож оно и не надо нам было.
я не знаю, сколько людей же столько и мнений, многие очень довольны гимназией. У меня пока недовольства больше, не вижу я в началке пока плюсов совсем

Последнее редактирование:

Kroshkis

Well-known member
А сама плавать там не могу тоже, слишком много людей для меня даже на последнем сеансе.
В прошлом году было нормально. Это все оттого, что Нептун закрыли.
Откроется Нептун, плюс рядом 204 школа, будет поменьше в Дружбе. Сейчас там ад конечно. Я сама в этом году не плаваю. А весь прошлый год отплавала нормально.
Надо тоже к 204 для себя присмотреться.

Karkusha

Well-known member
Мне ажно страшна рэкламаваць басейн у 204 школе. Я першы месяц думала, што гэта непраўда і так не бывае пасля дружбы)

DSoul

Начинающая Ведунья
Мне не нравится подход ко всему происходящему администрации, когда главное это внешний лоск и имидж, а дети лишь средство достижения этих целей.
ой, а это вы еще 215 не знаете, на ее фоне 61я просто рай

может тогда дело не в гимназии, а в учителе? может быть придет другой учитель, раз ваша на пенсию собралась, и станет все легче и проще и не будет вызывать такого отторжения?
поддерживаю. в другой класс попроситесь, как вариант

я не знаю, сколько людей же столько и мнений, многие очень довольны гимназией. У меня пока недовольства больше, не вижу я в началке пока плюсов совсем
вы смелая, конечно, уходить из 61...

что меня недоумевает, так это зашуганность детей за пропуски и опоздания. Мой мне вынесет мозг, но только бы я не забыла написать заявление, прям страшнее отсутствия этой бумажке о пропуске нет. Такое ощущение, что посещаемость важнее администрации, а не родителям и детям.

Бобелек, с вашими пожеланиями, думаю, частную рассматривать надо.

я думаю про это.

Бобелек

Active member
с вашими пожеланиями, думаю, частную рассматривать надо.
я и рассматриваю в средней школе. Хотя не считаю, что у меня какие-то завышенные ожидания. Ждать нормального учебного процесса, спокойного и ровного уже ненормально в этой стране чудес.
вы смелая, конечно, уходить из 61...
не хочет мой ребенок, к сожалению, уходить категорически, а я не вижу вообще за что держаться, кроме громкого имени. Возможно в средней школе своё мнение изменю. Потому рассматриваю уход в частную школу не с пятого класса, а с шестого, чтобы посмотреть/попробовать, может пойму в чем прям крутость гимназии

FialCa

Well-known member
не хочет мой ребенок, к сожалению, уходить категорически,
ой, а как моя не хотела уходить из школы по прописке!
и никакие уговоры и танцы с бубнами не помогали: слезы и все!
это все потому , что ребенок не знал, что может быть по другому. а мои доводы - не аргумент.

зато сейчас она реально кайфует от школы. и я уже могу использовать "школу по прописке" как элемент запугивания и мотивации :)))

а я не вижу вообще за что держаться, кроме громкого имени.
ну у вас пока только началка, всего лишь 2ой класс. судить по началке о всей гимназии сложно.
подождите вы нового учителя. не горячитесь.
ведь реально 61 гимназия с хорошей репутацией.

МОМ

Well-known member
FialCa,а вы не собираетесь поступать в 41 гимназию? Раньше же такие мысли были. Если лезу не в свое дело, то сразу извините и не отвечайте.

Сверху