Школы в Малиновке, ЮЗ

ProstoJulia

New member
Вот, кстати, я не была бы так категорична. Я точно знаю, что в 155 школе в началке есть очень сильные учителя. Три года назад набирал учитель, все знакомые в тот год очень хотели попасть к ней. И в этом году половина нашей группы садовской обсуждали какого-то учителя и совещались, что сложно к ней попасть, надо договариваться.
А вот в 146 гимназии в этом году печалька. Ни один учитель, который выпустил 4 классы, не набирает. Или уволились, или было 2 класса и остаются с одним(((. Так что кто будет набирать даже нет данных...

Наташа!Что у вас там за попа со 146?говорят набирали только 2 или 3 пятых классов,,а желающих было :skull::skull::skull:очень много.Так еще вроде своих 4 было в 146,,и понятно что не все прошли

Вот, кстати, я не была бы так категорична. Я точно знаю, что в 155 школе в началке есть очень сильные учителя. Три года назад набирал учитель, все знакомые в тот год очень хотели попасть к ней. И в этом году половина нашей группы садовской обсуждали какого-то учителя и совещались, что сложно к ней попасть, надо договариваться.
А вот в 146 гимназии в этом году печалька. Ни один учитель, который выпустил 4 классы, не набирает. Или уволились, или было 2 класса и остаются с одним(((. Так что кто будет набирать даже нет данных...

я тоже слышала про неплохую началку в 155. Идут знакомые с 11 дома.Она твердо решила только туда.И некоторые люди,которые относятся к 146, пошли в прошлом году в 155

nata81

Active member
Наташа!Что у вас там за попа со 146?говорят набирали только 2 или 3 пятых классов,,а желающих было очень много.Так еще вроде своих 4 было в 146,,и понятно что не все прошли
Юля, я пока еще не вникала в ситуацию этого года. Нам в следущей году поступать. Видела в статье, что проходной 52, не очень высокий. Списков поступивших не видела. Но ситуация с учителями меня что-то там напрягает. Особенно с 1 классами. Хотя у старшей очень хороший учитель. И в параллели тоже. Т.е. если в следущем году идти в 1 класс, и эти учителя будут набирать, то рекомендую. Жаль, что младшей уже 7, так бы подождали еще).

Изюминка

Active member
А чем плоха 170? Я периодически слышу слухи, что хорошие учителя ушли, а потом, что поменялся директор и опять все хорошо. Что там вообще, в том числе в началке?

Arishik

New member
В 146 в этом году у 1 классов будут новые учителя, старые выпустив 4-е классы уволились :(

Скорпиончик

Active member
В этом году на "добровольный" взнос при поступлении в первый класс 12 гимназии просят сдать по 5млн..., а потом ещё будет сбор на ремонт классов.

Ситев

New member
:girl_werewolf::shok::wacko: вот удивляет. Каждый каждый год каждые первые классы сдают дикие суммы. Тадж махал уже можно выстроить.

Скорпиончик

Active member
Два года назад сдавали по 500тыс, в прошлом году мзда была 1лям, а в этом году они совсем загнули...
Боюсь предположить что будет в следующем году)

sofiko

Well-known member
Скорпиончик, я в позапрошлом тоже слышала про суммы такого порядка)

Makarysia

Пью кефир...
В этом году на "добровольный" взнос при поступлении в первый класс 12 гимназии просят сдать по 5млн..., а потом ещё будет сбор на ремонт классов.
Да,я тоже буквально вчера узнала.Не стоит она тех денег,не стоит...Ну или я не готова такие деньги платить.

Скорпиончик

Active member
я в позапрошлом тоже слышала про суммы такого порядка)
не платили тогда столько. Вы может путаете с суммами чтобы попасть в гимназию, а это я называю суммы уже при подаче документов дают бумажку для перечисления на счет гимназии, ест-но без указания суммы, но они совершенно не стесняются эту сумму озвучивать)
Да,я тоже буквально вчера узнала.Не стоит она тех денег,не стоит...
полностью согласна!

sofiko

Well-known member
Скорпиончик, называли именно при подаче доков, девушка была по прописке и очень сильно возмущалась)))) В этом темке точно можно отыскать.
Я еще тогда сильно удивилась нашим 180 тыщ. в 10ке

Скорпиончик

Active member
Скорпиончик, называли именно при подаче доков, девушка была по прописке и очень сильно возмущалась)))) В этом темке точно можно отыскать.
Я еще тогда сильно удивилась нашим 180 тыщ. в 10ке
я про 2 года назад ничего не скажу, пишу только что мне девочки знакомые говорили.
Про прошлый год знаю лично, никто нам про 5 лямов не говорил. Сказали минимум 1млн, но кто сколько сможет), конечно были и те кому было не жалко и 5 млн, но это их личный выбор был)

Anasta_81

Active member
были и те кому было не жалко и 5 млн
Вот!!! Я думаю администрация гимназии не от балды суммы называет. Возможно, для того, что бы втиснуть любимую детку в гимназию (не прописочных) родители мониторят данные за прошлые годы, а на форуме все, как на ладони...
Два года назад сдавали по 500тыс, в прошлом году мзда была 1лям
Заходят к директору и сходу бумажку с определенной суммой...естестеннннно большей, чем в прошлые годы, что бы опустить моменты бла-бла-бла в первую очередь прописочных..., мест нет..., вам не к нам...,ожиданием до конца августа...

Многим заинтересованным так проще: сдал, тут же на месте решен вопрос о зачислении, все гуляйте до сентября.

Скорпиончик

Active member
Я думаю администрация гимназии не от балды суммы называет.
я писала про суммы для прописочных, думаю для не прописочных по квитанции те же суммы.
Заходят к директору и сходу бумажку с определенной суммой...естестеннннно большей, чем в прошлые годы, что бы опустить моменты бла-бла-бла в первую очередь прописочных..., мест нет..., вам не к нам...,ожиданием до конца августа...
у нас списки зачисленных уже готовы к середине июня, поэтому для впихивания в гимназию оговаривается заранее и думаю не по квитанциям), а квитанции только в июне выдаются.

Изюминка

Active member
Скорпиончик, а источнику инфы можно доверять? Он не склонен преувеличивать? Как-то совсем уж фантастически звучит

Скорпиончик

Active member
а источнику инфы можно доверять?
100%) моя подруга ходила подавать документы в этом году, ей прямо озвучили эту сумму, ещё пару девочек на площадке тоже при подаче документов в шоке были). Они решили ждать род. собрание(оно завтра), а там решать.
Они все по прописке, остальным не знаю что говорили при подаче документов.

Амалька

Active member
А чем плоха 170? Я периодически слышу слухи, что хорошие учителя ушли, а потом, что поменялся директор и опять все хорошо. Что там вообще, в том числе в началке?
по слухам в старшей школе там давно ничего хорошего, но это слухи :) Знакомые отдали туда дочку в первый класс, и всем довольны, кстати, недостатка в детях там не было, три класса больше 25 человек каждый (всё со слов знакомой).

Кошмар!!!Школ не хватает в нашем районе-это факт,,,
ну, пока грех жаловаться :) Не так много районов, где в пешеходной доступности от дома 3 гимназии и 7 школ, да ещё и лицей. По-моему, юго-запад в этом плане образовательный рай))) а, и ещё ж мед. институт :) всё на месте.

моя подруга ходила подавать документы в этом году, ей прямо озвучили эту сумму, ещё пару девочек на площадке тоже при подаче документов в шоке были).
похоже на способ отсеять неплатежеспособных (или не желающих платить) прописочных, раз уж от приписанного дома нельзя избавиться.

Сверху