Школы в Малиновке, ЮЗ

ness

New member
Makarysia, привыкай, дорогая, это Гимназия! Дальше втянитесь.

Ситев

New member
похвалю 161-ю - нашу линейку для 1,5,9,11 ( была и вторая для остальных - за что уважаю, всегда для всех делают линейки). Падежа не было (на всякий случай дежурили медики, но не понадобилось), здорово, душевно, шарики в небо, хлопушечный салют, белые голуби из рук. Ростовые куклы смешариков и спанч-боба. Учитывался и возраст присутствующих, и погода, и регламент. Не затянули ни с речами, ни с художественной частью. Браво браво :clapping::clapping::clapping: И после линейки все отлично организовано.

Да и всегда, собсно, они большие молодцы были, а с годами прирастают опытом, все слаженней. Уважаю)))))))) :give_rose:

lorelia

Member
девочки, а кто ходил или будет ходить на подготовительные к школе в 145 (есть ли они там вообще?) и реально ли попасть туда не по прописке и не ходя на их подготовишки?

DSoul

Начинающая Ведунья

ness

New member
ness, Т.е это норма издеваться над детьми?

Я не говорю, что это норма, я говорю, что это обычная практика в 61. Веретена была единственным, кто хоть как-то разбавлял этот нудный напыщенный официоз. Не представляю, что будет без нее.
P.S. Мы, когда в первый класс шли, время линейки перепутали и пришли на полтора часа раньше. И мы с детем невольно поприсутствовали на линейке 219 школы... После нашей гимназической линейки (на которой, кстати, открытым текстом перечислили, кто попал в 1 класс не по прописке и что они для этого сделали!) пришлось долго объяснять ребенку, почему мы пошли именно в 61. Но учеба прежде всего, а знания 61 дает. Просто первое время сложно адаптироваться.

Plamennaya

без фанатизма
чудесный специалист

была единственным, кто хоть как-то разбавлял этот нудный напыщенный официоз
странно... одной мне показалось, что общение с ней (и в первую очередь, на данном форуме) было крайне э-э-э-э-э .... неконструктивным?:big_boss:

нам
вполне себе ничего: и ремонт, и новый спортзал из какого-то доселе захламленного помещения, и смена некоторых "специлистов" - все нравится:eek:k: но на линейке не была, информация о переменах в гимназии только от ребенка)

Катя_Катина,
ваш сын пошел-таки в гимназию? поступил то есть?..

Makarysia

Пью кефир...
кто попал в 1 класс не по прописке и что они для этого сделали!)
Фигасе)))))))Как интересно)))))И что ты,сказала?
За 2 дня пребывания в школе,Я пока нахожусь в неком недоумении)Наверное,если бы я заплатила деньги за поступление,то пошла бы просить их обратно)))))))))
Но не исключаю,что после сегодняшнего род собрания хоть немного вольюсь в курс дела.

birch

Well-known member
Так я все пропустила!!!! Нет у нас сейчас зауча по ВР и педагог организатор ушла. И никто не хочет идти) Так что это линейка без организации вообще. (Я ее не видела, если что)

Катя_Катина

Well-known member
странно... одной мне показалось, что общение с ней (и в первую очередь, на данном форуме) было крайне э-э-э-э-э .... неконструктивным?
ггы. а вот праздники в школе были очень хороши. и я тут неоднократно видео выкладывала...

Катя_Катина,
ваш сын пошел-таки в гимназию? поступил то есть?..
угу.. сам пошел, подал документы, сдал экзамены в августе. я не очень хотела, чтобы он возвращался в гимназию. но он решил..

ness

New member
Plamennaya, Ммм... Общение с ней на форуме было совершенно не по теме и в основном с людьми, которые сами не в теме, так сто вообще не считается. А организатор она просто замечательный. Это я от чистого сердца. Она делала максимум в сложных условиях гимназии.
По поводу ремонта, вопрос конечно интересный. Ремонты были раньше, ремонты будут и дальше. Школы ремонтируются постоянно, частями, естественно. Все ломается, изнашивается, приходит в негодность. Делается ремонт. При чём тут новый директор, честное слово, не понимаю. А вот выложенный свежей плиткой пандус повеселил. Небюджетное удовольствие, а малейший дождик или гололед - такой аттракцион будет!!! Вверх закатить сложно что-то будет, но зато вниз!!!

Orion

Созвездие
ness, кстати да, меня тоже плитка смутила на предмет скользкости

Plamennaya

без фанатизма
Общение с ней на форуме было совершенно не по теме и в основном с людьми, которые сами не в теме, так сто вообще не считается. А организатор она просто замечательный. Это я от чистого сердца. Она делала максимум в сложных условиях гимназии.
не буду спорить об организаторских и прочих способностях, да и вообще за спиной обсуждать ее и кого бы то ни было не собираюсь. общалась с ней за 5 лет немало, спорила тоже))) просто хочу сказать, что есть те, кто поддерживает перемены в гимназии. в том числе и в отношении смены педсостава. но конечно же время покажет... коллектив был сложившийся, плюсов немало. но маразма тоже хватало.

Ремонты были раньше, ремонты будут и дальше.
а вы сколько лет в гимназии? я за время учебы ребенка впервые слышу о таких серьезных переменах...

Катя_Катина,
мои самые искренние поздравления и Леше и семье. это его выбор, пусть все сложится удачно!

Ирина АА

Active member
Как это я раньше эту тему не видела.... Зашла как раз во время :derisive:
По поводу 61 гимназии....
Все предыдущие годы (а я уже "прожила" здесь одну школьную жизнь, и теперь по второму кругу :rolleyes:) не могла нарадоваться, что мой ребенок тут учится - настолько все было душевно и по-домашнему. Классный руководитель - ей, вообще, надо отдельную похвальную оду петь.... А вот то, что общественная жизнь, все праздники, мероприятия в гимназии была сделаны на высочайшем уровне - это все огромная заслуга Татьяны Анатольевны Веретиной (за что ей огромное человеческое СПАСИБО). Навряд ли ей, вообще, сейчас найдется достойная замена.... У меня в окружении достаточно знакомых, у которых дети учатся в разных школах и даже в "крутых" гимназиях Минска, но поверьте, когда я, переполненная эмоциями, рассказывала об очередном мероприятии, прошедшем у нас, все мне просто по доброму завидовали, потому что у их детей ТАКОГО точно никогда не было....

Ну, а ремонт, окна, плиточка.... разве это главное. Покрасили холл - потерялась наша особенность, теперь обыденно, как у всех. Боюсь, как бы и все остальное не превратилось как у всех..... Похоже, праздничная линейка уже тому подтверждение....

а вы сколько лет в гимназии? я за время учебы ребенка впервые слышу о таких серьезных переменах..!

А я в гимназии уже 12-ый год... Но не считаю, что если посадить птичку в золотую клетку, ей от этого легче жить станет..... Не в ремонте счастье.... А то что вдруг с приходом нового директора появились деньги на этот ремонт, всем ведь понятно почему... Особенно, кто знает в подробностях, как происходила эта смена....

Последнее редактирование:

Ситев

New member
А я в гимназии уже 12-ый год... Но не считаю, что если посадить птичку в золотую клетку, ей от этого легче жить станет..... Не в ремонте счастье.... А то что вдруг с приходом нового директора появились деньги на этот ремонт, всем ведь понятно почему... Особенно, кто знает в подробностях, как происходила эта смена....
мне непонятно, почему, и особенных подробностей не знаю. А речь разве о золотой клетке? Сан-гиг нормы должны соблюдаться как минимум. Дико удивляет вонь в туалете . Насчет ремонтов - в попечит.совет деньги ведь сдаются, а ремонты и обстановка - более чем скромная

Ирина АА

Active member
мне непонятно, почему, и особенных подробностей не знаю. А речь разве о золотой клетке? Сан-гиг нормы должны соблюдаться как минимум. Дико удивляет вонь в туалете . Насчет ремонтов - в попечит.совет деньги ведь сдаются, а ремонты и обстановка - более чем скромная

Не буду с вами спорить...незачем. У вас взгляд со стороны, а у меня - изнутри.... И как был обставлен приход нового директора, знаю очень хорошо, но тема ведь не об этом....
Туалеты не изучала :rolleyes:, но не думаю, что здесь не соблюдались гигиенические нормативы - сан станции периодически проверяли (как и всех).
Посмотрим, куда же будут идти деньги попечительского совета в этом году....

Ситев

New member
Ирина АА, а я и не спорю. Высказываюсь, потому как - форум. Взгляд у меня не со стороны.

а туалеты в конце прошлого года воняли недопустимо. в коридоре стоять невозможно

Посмотрим, куда же будут идти деньги попечительского совета в этом году.
а знаете, куда они шли раньше?

DSoul

Начинающая Ведунья
класс шли, время линейки перепутали и пришли на полтора часа раньше. И мы с детем невольно поприсутствовали на линейке 219 школы... После нашей гимназической линейки (на которой, кстати, открытым текстом перечислили, кто попал в 1 класс не по прописке и что они для этого сделали!)
насколько я помню, 2 года назад на линейке тож озвучивали имена тех, кто внес непосильную помощь на блага гимназии

Ирина АА

Active member
Ирина АА, а знаете, куда они шли раньше?

Не такие там и деньги огромные были... Да и сдавали их иногда не все... (сама была в род комитете)

насколько я помню, 2 года назад на линейке тож озвучивали имена тех, кто внес непосильную помощь на блага гимназии

Бывший директор никогда из этого тайны не делал...
Не в обиду, но я только не пойму обсуждения - это плохо или хорошо :derisive:

DSoul

Начинающая Ведунья
Бывший директор никогда из этого тайны не делал.
так и я о том же

для меня это нормально: вложился-тебя обозначили на линейке. Что тут страшного? Кто может и хочет-делает

Сверху