Школы в Малиновке, ЮЗ

Glory, у меня не спрашивайте об этом, я настолько против этого, насколько возможно. Как все это будет происходить - понятия не имею. Хорошо было бы, если бы родители и учителя Сш 213 хоть как-то среагирвали на ситуацию, звонили бы, писали, собирали подписи, в общем, боролись бы за свою школу. Но ситуацию изнутри я не знаю. Была тут на форуме одна мама из 213, но сейчас пропала.
А учителя куда на улицу, прямо вот так посредине учебного года???
Почему посередине? Речь идет о новом учебном году. Просто собрание провели заранее.
А вообще в нашем районе есть уже опыт такой. Расформировали 39 школу когда-то. Теперь в ее здании "Ранак".

Эсперанто

lingvo internacia
Девочки, руководство можно понять: большое здание занимает школа, где по 1,5 класса на параллели...Это очень мало.
Ученики, скорее всего сами как-то определятся, где учиться будут, родителям забот, конечно, прибавится.

Эсперанто

lingvo internacia
Девочки, руководство можно понять: большое здание занимает школа, где по 1,5 класса на параллели...Это очень мало.
Ученики, скорее всего сами как-то определятся, где учиться будут, родителям забот, конечно, прибавится.

СШ 213

New member
Здравствуйте, ситуация с нашей школой, ой, какая ещё нерешенная. И официального решения ещё нет, видимо ждут окончания выборов. Нам администрацией школы (по поручению администарции района и управления образования) сказано, что в случае принятия такого решения о закрытии школы, вся началка остается при гимназии вместе с педагогами. В 213 школе обучается 326 учащихся, есть школы с меньшим количеством учащихся. Если бы все было прозрачно, давно бы объявили о своих намерениях господа начальники. Родителями собраны подписи и написано письмо в министерство и исполком. Ждем ответ. Поэтому состоялось экстренное собрание с педагогами и дабы ублажить родителей начальной школы, детей 1-4 классов оставили при гимназии № 10. МЫ НЕ ХОТИМ В ГИМНАЗИЮ!! У нас был выбор в прошлом году, мы выбрали школу! Это ни чем не обоснованный захват здания!

зайчик

New member
А я, наоборот, слышала инфу,,что типа будут переводить после первого класса (семилетки обучаются именно там) всех в здание 10 гимназии,,,чтобы обустроить 213,,нужно много средств.Поэтому ждем решения.Это очень актуально для нас-выбираем между двумя гимназиями и расстояние от дома играет для меня одно из важных значений при выборе школы.

sofiko

Well-known member
Быстрей бы решили уже, а то мне нужно понять, в какой сад младшего определять. Где уже 2й класс будет, мне безразлично, была в 213 школе, обычная школа, никакая не раздолбанная и т.п., можно подумать сама гимназия блестит, все в меру. Но в саду у нас говорят, что гимназия послелний год, может опять слухи, конечно...

Где уже 2й класс будет, мне безразлично
А мне вот небезразлично, особенно если учесть , что не только началку выселить хотят, но и все эстетическое направление. А ездить до 9-го класса включительно в 213 школу на музыку (а это 4 занятия в неделю как минимум) - это жесть! тем более, что с пятого класса в гимназии конкретная нагрузка у детей и тратить кучу времени на дорогу на музыку и обратно нет у меня никакого желания. Много, очень много детей будут вынуждены оставить доп. занятия (особенно музыку), родители уже сейчас говорят об этом.

можно подумать сама гимназия блестит
Блестит, при чем скаждым днем все больше и больше. Я там каждый день бываю по несколько раз, перемены впечатляют. Вопрос, конечно, кому надо весь этот лоск...

sofiko

Well-known member
Снежная_, имхо, оставят те, кому и не сильно надо было, проехать 2 остановки несложно, а в 10-11 лет прогуляться полезно. Наши в пятницу (да и ваши тоже) на концерт в День гимназии ходили, я свою возила, назад других малышей подзабрала и в сад закинула, вся группа появилась минут через 10 (!). И это расстояние? Смешно. Конечно, вы хотите чтоб все под боком, но я такой принципиальности не вижу, надо будет - поездит на рисунок, еще и доп попрошу, а простора будет больше, а со временем и возможностей что-нибудь организовать, ведь не так просто пустовать все будет.
213 школу понимаю, но я смотрю со стороны 10й. Мне без разницы, мне нужна определенность.

Предполагаю, что нытье тех, кто в 10ке учится, директор не слушает. Не хотите - топайте в соседнюю школу, у нас так мальчика отправили. И все вам близко :)

Отдельное здание началки в целом хорошо, там Нептун рядом, может в басс еще поводят, в общем, нормально. Но конечно, хочется все мирно :)

Не хотите - топайте в соседнюю школу,
А для нас 10 соседняя!!! 10 мин пешком. Может, у вас есть возможность возить ре целыми днями туда и обратно.Но такая возможность есть не у всех. Я выбирала гимназию для детей в первую очередь по причине шаговой доступности, потому как считаю крайне не разумным ребенку школьного возраста каждый день кататься на транспорте, тратить на это кучу времени, а потом сидеть за уроками заполночь. У вас пока все радужно в первом классе, что такое нагрузки в старшей школе вы пока не знаете, так что не рассуждайте так авторитетно вроде этого:

оставят те, кому и не сильно надо было
Оставить будут ВЫНУЖДЕНЫ много способных детей. И это слова учителей музыки и родителей детей, занимающихся музыкой.
И еще в качестве ликбеза. Занятия рисованием и музыкой имеют весьма сущ. различие. Ваша дочь сходила на два заняти в неделю и все, свободна. Музыкальных занятий в неделю 4, кроме этого, чтобы все успевать выучить к экзаменам, ре должен заниматься каждый день не менее часа, там есть дом. задания, при чем весьма не слабые. Я сама закончила муз. школу, так что знаю, что занятия музыкой - это не кружок какой-нибудь, это серьезные занятия.
По поводу отдельного здания началки.
Разумно сделано у 12 гимназии - начальная школа находится рядом с основным зданием. Но в случае 10-ки - абсурд сам тот факт, что школы находятся а разных местах! Нормальным это можно было бы считать только в том случае, если бы здания находились в одном дворе.
И еще. С какой такой радости 10-ке надо заграбастать себе еще здание целой школы? Много вы знаете таких школ в Минске, которым было бы это позволено? Прекрасно помещались все дети в огромное 4-х этажное здание до этого года, и второй смены никогда не было, и доп. занятия были в норме. С чего вдруг надо вытурить из здания 350 детей и цетый пед.коллектив? Это похоже на беспредел, права та мама из 213, это незаконный захват здания.

Не зарываетесь?

там Нептун рядом, может в басс еще поводят
Ну и водите себе, если оно вам надо.

sofiko

Well-known member
Снежная_, я против вытуривания детей, как я уже и сказала, и даже ни за и ни против отдельного здания, мне все равно
Но вот когда мне говорят: 1 остановку и 15 мин пешком ой как тяжко, мне реально смешно. У нас мама общественным транспортом с Неманской возит, при том что старшая у нее в гимназии на Голубева. Я ж говорю - хотите все под боком, переводите в школу. Это не то расстояние, как я в пятницу убедилась. Для меня это нытье. Зачем возить 10-11 летнего ребннка? Он сам доедет.
Но мы с вами все равно ничего не решаем.

Я понимаю 213 школу и ее учеников, и если отстоят - ну и ладненько. Мам соседних домов 10ки не пониамаю. С чего вы взяли, что именно у вас все должно быть под боком? Причем таким, чтоб ребенка можно было чуть ли не с балкона видеть.

Кстати, если поизучаете вопрос, у некоторых очень хороших гимназий Минска началки вынесена куда дальше

Зачем возить 10-11 летнего ребннка? Он сам доедет
У вас есть 10-11-летний ребенок? Он сам куда-то ездит? Детей знакомых-друзей-родственников в расчет не берем. В принципе да, говорить не о чем. Будет ваша раскатывать по городу одна в таком возрасте - тогда и будете рассуждать.
Если вы отдали своего ребенка в школу в другом районе - это был ваш выбор, теперь возите. Так же как и ваша мама с неманской, да пусть возят хоть из уручья те, кому это надо. Но мой выбор - никакого общественного транспорта для ребенка младшего школьного возраста, на то и ориентировалась при выборе гимназии для своих детей. Когда мы туда шли, речи о 213 не было, так же как и о многих других переменах, которые произошли за этот год.

Я ж говорю - хотите все под боком, переводите в школу
Я, кажется, ясно выразилась.
А для нас 10 соседняя!!! 10 мин пешком
И потом, почему я должна выдернуть своих детей из привычного им класса и учителей и куда-то переводить?
Для меня это нытье
Вот и оставьте свое мнение при себе, такие высказывания - это по меньшей мере не воспитанно.

Я понимаю 213 школу и ее учеников
Ничего вы не понимаете. Вот если бы завтра расформировали 10 гимназию и отправили бы вас в вашу озерцовскую школу - вот тогда бы поняли.

Последнее редактирование:

sofiko

Well-known member
У вас тоже есть выбор - перевести в обычную школу, разве нет? Тем более, по прописке вы как раз к ней относитесь :)
10-11 летний ребенок - это не дошкольник.
Имхо, вы лукавите, прикрываясь интересами 213. Вас она не трогает. И путаясь в дошкольниках, музыках и т.п.
Свое мнение могу высказывать где угодно, вы же можете просто не обращать внимание :)

Я сама была 10-11 летним ребенком, в этом возрасте график был такой: школа в центре (жила на окраине), потом обед домой, музыкалка (при школе), потом перекус домой, потом шахматы (еще дальше школы).
Имхо, хорошая школа найдет своих хороших учеников в районе квартала - двух. Родители, не готовые потратить даже 15 мин. на завоз ребенка, могут топать в школу во дворе. У меня такая позиция.

И да, если считаете, что ваша позиция имеет веские основания, отчего сами не пишите коллективных писем и боретесь? Это ж тоже ваше право.

Если б завтра расформировали школу моего ребенка, он пошел бы в другую хорошую школу, даже частную. Каждый сам выбирает свое будущее и то, сколько он готов в него вложить.

10-11 летний ребенок - это не дошкольник.
таки да, я имела в виду, конечно, начальную школу, не дошкольников. А 4 класс многие дели заканчивают в 11 лет.

Имхо, вы лукавите, прикрываясь интересами 213
Вот именно, что ваше имхо. Конечно, прежде всего для меня важны интересы моих детей. Но это не мешает мне сочувствовать другим родителям, ученикам и педагогам этой школы. Если это не трогает вас, это не значит, что не трогает других. За меня говорить не надо, вы не можете знать, что меня трогает, а что нет.

Если б завтра расформировали школу моего ребенка, он пошел бы в другую хорошую школу, даже частную. Каждый сам выбирает свое будущее и то, сколько он готов в него вложить.
Удивлена, что ваш ребенок не в частной школе. С вашей позицией это было бы более логично.

Я не пишу никаких писем по причинам более, чем простым. Гимназия не объявила официально о переносе нач. школы, а значит, считается, что решения еще нет. Вот родителям 213 уже объявили о расформировании, значит, их письма имеют основания. Ну а для нас пока все считается просто слухами и я не могу приводить их в качестве доводов. И хотя даже информация, доносимая до наших учителей весьма противоречива, и некоторые еще говорят, что неизвестно, что будет со зданием 213, я понимаю, что в итоге оно достанется гимназии. Увы, но это правда. Поэтому данный спор бессмысленный, я продолжать его не буду. Но я останусь при своем мнении и буду надеяться на лучшее.

sofiko

Well-known member
Снежная_, меня все устраивает, частную не считаю панацеей. Перенос не критичен даже в свете того, что нужно младшего в сад, и конечно, желательно у школы, а если будет переход с началки в гимназию, то 2 года придется или возить в разные места, или переводить в другой сад (в случае поступления в 5й класс). Но я считаю это своей проблемой, и считаю это решаемым. Наверное, мы не привыкли так жить, когда любой напряг воспринимается как катастрофа, мы привыкли такие моменты решать, а уж 10-15 минут лишней дороги это вообще ерунда.
Вы говорили, что старшие дети перестанут заниматься музыкой, поскольку им надо будет проехать целую 1 остановку. Неужто целая 1 остановка - это проблема для пятиклассника и выше? У началки как раз все будет под боком.

СШ 213

New member
На наш запрос в мингорисполком и министерство образования наконец-то пришел ответ....из упраления образования. Мы совсем не удивлены. Письмо содержит следующую информацию: 1. задача о РЕОРГАНИЗАЦИИ школы перед управлением образования действительно поставлена. 2. в настоящее время мингорисполком готовит решение (то есть его еще нет!!!! а уже март месяц!!!) 3. вы имеете право обжаловать данное решение в министерстве образования.
Соврешенно понятно, что это обычная отписка! Однако чиновник из администрации района заверил родителей,что пока он в должности, школу закрыть не даст!!!
Уважаемые родители!!! Очевидно только одно, что должностные лица образования совершенно не думают о детях!! Главное финансы! Сегодня выгнали нас (как неплатежеспособных), завтра также цинично будут "доить" вас (здание надо довести до уровня гимназии!).

по поводу бассейна. Уже 2 года бассейны не относятся к министерству образования, поэтому вход только платный.

и еще... в случае решения ЛИКВИДАЦИИ (это все же юридически грамотнее) нашей школы, ВСЯ началка остается в гимназии. Так сказано начальником управления образования. 10 первых классов-это реальность!

завтра также цинично будут "доить" вас
В том то и дело. Мне учителя начальной школы так прямо и сказали - если что, 213 будут ремонтировать руками учителей за счет родителей. Но некоторые родители считают, что все будет так весело и радужно, о многих нюансах не думают совсем.
по поводу бассейна. Уже 2 года бассейны не относятся к министерству образования, поэтому вход только платный.
Да, это правда, я ходила в Нептун, там плавание бесплатно только для спортклассов из 208 школы. Все остальное - абонементы.

10 первых классов-это реальность!
Кошмар!!! Это уже не гимназия, а балаган какой-то! Куда их всех потом при поступлении? А ведь придут поступать еще дети из других школ...

anatika

Capricornus
Сегодня выгнали нас (как неплатежеспособных)
А что, у нас уже УО на самоокупаемости?

Вообще, конечно, грустно очень :( Жалко и педколлектив сложившийся, и детей, которые уже тоже в привычных классах и обстановке учатся.
Хочется вам пожелать удачи и пусть звезды сложатся для того, чтобы 213 осталась.

СШ 213

New member
В том то и дело. Мне учителя начальной школы так прямо и сказали - если что, 213 будут ремонтировать руками учителей за счет родителей. Но некоторые родители считают, что все будет так весело и радужно, о многих нюансах не думают совсем.

Да, это правда, я ходила в Нептун, там плавание бесплатно только для спортклассов из 208 школы. Все остальное - абонементы.

Кошмар!!! Это уже не гимназия, а балаган какой-то! Куда их всех потом при поступлении? А ведь придут поступать еще дети из других школ...
Спасибо,за поддержку и теплые слова в наш адрес.
В том то и дело. Мне учителя начальной школы так прямо и сказали - если что, 213 будут ремонтировать руками учителей за счет родителей.
Ремонт здания ляжет на плечи родителей! Уже есть информация о сборе денежных средств в размере 100 у.е. (думаю,что эта сумма только для начала,чтобы не спугнуть). Директор гимназии говорит,что у неё есть какой-то проект и для этого ей необходимо здание,а где оно будет расположено, ей все равно! Однако, наша школа не самое близкое здание к гимназии и не самая малочисленная! Получается, что не деньги экономим государству, а реализуем проекты..... на детях!

Сверху