Школы в Малиновке, ЮЗ

Prostomama

New member
Вообще считаю абсурдом перевод детей после первого класса в другую школу. Смысл? Амбиции родителей? Дети еще маленькие, и первый класс - это адаптация. Долгая. Только адаптировался, вы его сорвали и отправили в другой коллектив. Зачем? Опять адаптироваться? Вот вам результат!

KRAMM

просто мама
Я очень рада, Prostomama, что вы не столкнулись в жизни с таким "абсурдом", но, к сожалению, иногда обстоятельства складываются не так, как мы хотим. Я не буду продолжать эту тему, у меня были причины забрать ребёнка, было тяжело принять такое решение, но это был единственный выход. И я даже не могла предположить, что в 61 гимназии могут работать такие педагоги. Теперь я это знаю, к сожалению, проверить это пришлось не на себе, а на ребёнке... Удачи, и пусть жизнь вам не преподносит неприятных сюрпризов, что бы вы могли принимать всегда правильные решения и были избавлены от абсурдных ситуаций.

tinochka

Active member
Считаю, что желание ребенка - закон, но и свою голову надо иметь. Я перевела своего 3 сентября в другую школу. Да, травма, стресс, тем более ему понравился коллектив. НО!! мне не понравилось ничего в этой школе. Сейчас мы с сыном в восторге от учителя и школой довольны, все хорошо. Поэтому я за то, чтоб если что-то не устраивает - переводить однозначно

МАМА3

New member
Привет всем. Могу поделиться впечатлением о 192 и 161 школах т.к мой сын ходил сначала в 192 (и я сама там училась) , а сейчас ходим в 161. Если кому интересно спрашивайте.
Стрельцова мы тоже пошли в школу как только на исполнилось 6 и сейчас в 5 классе это нам вылазит боком. Смотрите по ребенку, но я очень советую не отдавайте,подержите годик в саду, еще успеете. Потом меньше будет проблем.

МАМА3, большое спасибо, тоже склоняюсь к тому, чтобы еще подержать, но всегда страшно ошибиться, все же, мальчики в этом возрасте дольше задерживаются в игрушках!

Lubaster

за старенького
МАМА3,
расскажите, пожалуйста, как впечатления от 161. Мы по району к ней относимся.

МАМА3

New member
Моему ребенку очень нравится со 192 гимназией не сравнить. Во первых нет такого прессинга как в гимназии, хорошее питание (правда мы бесплатники), но сын говорит что здесь намного вкуснее и разнообразнее, он даже дома стал перебирать. Во вторых очень много у них мероприятий, каждую неделю куда-то ездят, то в музеии , то в кино , то на экскурсии. Много разных кружков, мой успевает только на футбол. Что касается учителей , то тут конечно о каждом свое мнение, есть по строже, есть не очень . У моего любимая по математике. Единственное что класс у нас сборный поэтому было по началу тяжелова-то, дружим в основном с теми к пришел с нами со старой школы. Поборов особо нет, в начале года нужно сдать 70 тысяч (на счет) и сдавали в родительский комитет на подарки и разные мелочи 20 тысяч. Дисциплина в школе нормальная, особо проблем не было, воровства нет.
Мой сказал, что если будем переезжать то он будет ездить сюда в школу. Младшего тоже сюда собираюсь отдавать у них один класс при 517 садике. остальные классы в отдельном крыле. Оснащенность классов намного лучше чем в гимназии, особенно в первых классах, сама ходила смотрела. Не знаю правда где они спят, не видела. В школе зимой тепло, в гимназии сидели в куртках когда морозы были. Вообщем решайте сами.

Lubaster

за старенького
МАМА3,

спасибо за информацию. Я слышала, что внеучебная работа там на высшем уровне - что, собственно, и подтверждается Вашим рассказом. А вот с учебой хуже. А Вы как считаете?

Prostomama

New member
Если позволите, я тоже вступлю в разговор. 161 - хорошая школа. Действительно, внеучебная работа там неплохая. Но по отзывам родителей некоторых учеников(у каждого ведь свое мнение), очень часто палку перегибают. Музеи, выезды - это все здорово! Но учиться - это в первую очередь. А вот с этим самым в 161 слабовато, это факт.стараются загрузить детей мероприятиями, а про учебу забывают. Слышала, что столовая, действительно, хорошая. только вот учителей мало осталось сильных, все как-то послабее.

Lubaster

за старенького
Мда, что-то как-то смотрю я вокруг, а школ хороших в этом самом вокруге и нет. 218-я, наверное, даже не обсуждается? я, кстати, перепутала слегка - мы даже не к 161 относимся, а к 218 - очень меня эта школа заранее пугает

Prostomama

New member
В 218 лучше не суйтесь!:))Это что-то!!!Мы долго выбирали. Нам нравится в 61 гимназии. Идите сюда. Но если ребенок настроен на учебу. Здесь нелегко, но комфортно. Выбирать вам.

Lubaster

за старенького
Prostomama, спасибо.

На учебу настроена я :) а ребенка нужно настраивать, я-то со своей стороны веду воспитательную работу. Но кто в этом деле поможет лучше, чем педагог начальной школы? с первого класса не научат учиться - до свидания, школа.

А просто ли поступить в 61? как там начальная школа? и, самое главное, есть ли информация о продленке? я работаю в центре города, это значит, что целый день я буду только дергаться, как там мой ребенок дошел до дома и т.п.

Prostomama

New member
В первую очередь берут детей по прописке, это в 1-ый класс. Если по прописке не относишься, то по собеседованию с директором. Сам он сразу не говорит ДА-НЕТ. Но так в школах детей становится все меньше, то шанс первокклашке попасть даже не по прописке практически 98%.Конечно, попросят сделать взнос, но он не смертельный.Тем более добровольные взносы сейчас даже в детских садах. Одиноких мам, многодетных, малообеспеченных не просят.(Это по опыту знакомых). Что касается продленки, то она есть и очень хорошая. Знаю, что воспитатели продленки очень серьезно относятся к подготовке домашних заданий. Моей дочке практически не приходилось делать дома письменных работ. Начальная там вообще нормальная. Подготовка на уровне.Хороший английский. Кроме того, отдельный корпус для малышей. Строгий завуч начальной школы. Но к родителям внимательна

Lubaster

за старенького
Prostomama,
вы меня просто возвращаете к жизни. Если даже корпус отдельный - буду всеми силами стремиться в вашу школу. Спасибо-спасибо.
Еще вопросик - есть ли там группа "подготовка к школе" - в некоторых школах работают такие по выходным дням.

Orion

Созвездие
Сам он сразу не говорит ДА-НЕТ. Но так в школах детей становится все меньше, то шанс первокклашке попасть даже не по прописке практически 98%.
по опыту нашего туда зачисления на этот учебный год.. директор СРАЗУ говорит НЕТ.. потом еще раз нет и еще нет, нет и нет :) берут по прописке в первую очередь.. остальных только на свободные места.. а желающих много.. мы пришли в начале мая проситься, он сказал что люди уже в январе пришли и им приоритет..

Prostomama

New member
Не буду 100% утверждать, но детки знакомых попали все, хотя сразу сказАл НЕТ!А насчет курсов не знаю, не интересовалась. Но в гимназии хорошо, попробуйте. Попытка-не пытка. Кто стучится - тому открывают

Здравствуйте всем! А кто-нибудь знает скольких и каких врачей нужно пройти перед школой, чтоб взять справку? Наверное уже пора поторопиться?

МАМА3

New member
Мы уже прошли окулиста, нервопатолога, лора, не знаю может еще хирурга надо, стоматолога, измерять рост, вес, (манту) в шесть лет если не делали. еще у нас будет логопедическая комиссия вместе с психологом (ходим в логопед группу) со всеми заключениями к педиатору если все нормально сдаете анализы и она заводит на вас карту которую несете в школу с документами. Да еще нужно прослушать лекцию в поликлинике(спросите у педиатора) что вы ознакомлены с особенностями развития ребенка в этом возрасте. Нам на собрании в школе педиатор давала бумажки со штампиками , что мы прослушали. Вроде все.

A-n-y-k

New member
Prostomamа, Катя Катина, уточните, пожалуйста,по 61 гимназии:
какой проходной балл при поступлении в 5 класс?
Гимназия считается с английским углубленным, насколько сильное преподавание языка? Или примерно как во всех гимназиях? Трудно ли Вашим деткам там учиться? Сколько времени уходит дома на выполнение дом.заданий? С какими трудностями сталкиваются дети? Сколько длится учебный день в среднем (с факультативами)? Спасибо.

Сверху