Школы в Малиновке, ЮЗ

Madam Pyatkina

New member
Хотим идти в первый класс в 12-ю гимназию. Если кто знает, подскажите, к какому учителю проситься? Нам нужно, чтобы был добрый и внимательный.
Попробую расспросить нашу учительницу кто будет набирать первые классы в этом году. Расскажу, что узнаю.

irishkaura

New member
Просмотрела отзывы о некоторых школах и гимназиях, но ничего не нашла про гимназию №146.Хотела попробовать туда отдать свою дочу, но после её посещения (день открытых дверей) задумалась. О учителях 1-х классов не спрашиваю, т.к. в этом году они все будут новые.Но может, кто-нибудь расскажет о самой гимназии.

Патрикеевна

Well-known member
Патрикеевна, мы относимся к 192, а пойдем в 161, в этом году в 192 хорошие учителя будут , узнавайте.
Может кто знает что нибудь об учителях в 161 интересует Шаповалова
звонила в 192, директор сказала, что по прописке 120чел, а мест 80 и положила трубку. Короче, нам похоже надо, чтобы 41 чел отказался идти по прописке)))

delo

New member
Всех приветствую. Есть ли у кого-нибудь какая-нибудь информация о школах № 208 и № 213. Нам в школу в следующем году и мы к ним по прописке относимся. Они рядом с домом, но очень не хочется "попасть".

Лимон

New member
Я раньше работала в школе, так что сказать могу одно - в любой школе, будь-то крутая гимназия или обычная школа, есть учителя от бога, а есть люди отрабатывающие часы. Мои дети учаться в 61 гимназии, хотя по прописке мы туда не относимся - шли к конкретным учителям, т.к. программа начальных классов везде одинаковая. только что английский изучаем. Собеседование проходили и директор сразу предупредил, что только при наличии мест на 1 сентября возьмет. 31 августа сказал, что берет, попросил любую материальную помощь, квитанцию сказал отдать представителю попечительского совета. А уменя тогда и денег особо не было, побежала - 100 000 рублей перевела на счет школы. А квитанцию никто не спрашивал.

Эсперанто

lingvo internacia
delo,208 - ничего, есть и толковые учителя, правда, меня не впечатлила...
А от 213 лучше держаться подальше: атмосфера не очень, туда отдают детей большей частью те, кому все равно.

Катя_Катина

Well-known member
ой, мы так и не решились подавать доки в гимназию... скажите, а чисто из интереса посоветовали бы пробовать поступать? проверить свои силы, подготовку, нервы? свои и дочки?..
думаю, что у вас бы получилось. еще не поздно- попробуйте.

delo

New member
delo,208 - ничего, есть и толковые учителя, правда, меня не впечатлила...
А от 213 лучше держаться подальше: атмосфера не очень, туда отдают детей большей частью те, кому все равно.
Тайга, а не могли бы Вы более подробно рассказать, что конкретно в этих школах не то. Разговаривала с воспитателями в саду-они как-то более лояльно отзывались о них и даже рекомендовали не искать других.

delo

New member
Ну неужели никто не может рассказать про школы 208 и 213?:scratch:

Эсперанто

lingvo internacia
delo,они других-то и не знают.
Не помню точно, что именно, просто хорошо знакома с самими школами изнутри. Да мы жили несколько лет (как раз, когда старший в школу пошел) рядом - отправились в другой квартал.

Madam Pyatkina

New member
Могу поделиться некоторой информацией об учителях набирающих в этом году первые классы в 12 гимназии. Кому интересно, пишите в личку.

Prostomama

New member
Эх, какой сегодня в 61-ой был Последний звонок.Даже я, которую непросто прослезить,плакала! какие слова, как дети подготовлены, как все красиво!!!Голуби, ангелочек удивительный, вальс школьный...Эх! Какое человеческое отношение к детям!!!!Я в восторге!!!Может еще кто видел?:)))

maha_maha

New member
Пламенная, а что значит, собрались-то? заявление написали уже? мы тоже хотим туда попасть...
насколько вам далеко ездить? вы где живете?

Ситев

New member
Скажите, пожалуйста, может ли кто-нибудь рассказать о 146 гимназии? Какой там педагогический коллектив в средней школе?

maha_maha

New member
а я сынка водила вчера в примную комиссию 61 гимназии в 1 класс. Тестировали минут 30 его, но документы не приняли и заявление, сказали , надо ждать решения директора...
А вдруг до 1 сентября ждать придется?

maha_maha

New member
Пламенная, тестирование мне очень понравилось, комиссия была очень доброжелательно настроена, с улыбкой приглашали, учительница, непосредственно тестировавшая, тоже понравилась: чувствуется, что человек на своем месте, понимает детей, понимает, что она делает (спрашивает) и для чего.
Что касается вопросов - самые разнообразные: от анкетных данных до такого плана:
какие ты знаешь месяцы?
где растут сливы?
чем куст отличается от дерева?
какие ты знаешь звуки? (ответ: гласные и согласные) а чем отличаются гласные от согласных?
какие ты знаешь геометрические фигуры?
задача: гуляли на улице 2 мальчика и 2 девочки. потом трое детей пошли домой. кто остался на улице?
почитал он немного
написал что-то
какие-то еще письменные задания выполнил (мое место далеко находилось - не видела)...
тестиоровали долговато, но ребенку моему понравилось, сказал, что было интересно
В конце они очень доброжелательно все сказали, что он им очень понравился, а "ведущая" учительница даже по голове погладила )))
вопрос только в том, что мы не относимся к 61 гимназии по прописке и поэтому неизвестно наше будущее)))))

Катя_Катина

Well-known member
maha_maha, мы тоже в 61 гимназию. Оттестировались первыми 26 мая - потому что детей увозили на следующий день отдыхать на лето. Нашему тоже понравилось, папа тоже был доволен. Может, и в одном классе будем?

maha_maha

New member
Катя_Катина, :so_happy: дай Бог) а когда вам результат обещали сказать?

Пламенная, спасибо, и Вашему чтоб тоже все удалось и сложилось!!!

PS (а я ж думала сначала, что вы в 1 класс хотите, и все высматривала среди мам в гимназии попламеннее кого)))))

Сверху