Школы в Малиновке, ЮЗ

BACILI

New member
я не папаша :scratch:
ребенок -- как приданное ) девочка.

без паники))) без паники))) на дворе еще июнь...

Июнь он такой.. Он очень быстро превратится в август, а там банты, букет и первый звонок. Ога.

BACILI

New member
я не обижаюсь ;)

функции не частично, а полностью. я просто не понимаю, как можно иначе.

Als

New member
А 10 гимназия это малиновка?если да,то кто что знает про учиителей которые там набирают первые классы

Эсперанто

lingvo internacia
BACILI,из ближайших к вам, хоть и не по району, наверное, самая лучшая - 154 школа. По месту проживания вы, видимо, относитесь к 208 школе... Ничего так, не самая плохая, но мы туда не пошли, хоть и рядом было. В 213 и 160 НЕ ХОДИТЕ ни под каким предлогом!

Девочки, 61 гимназия - ОЧЕНЬ достойное место! Там училась (недавно окончила) дочка моей коллеги - не нахвалятся, по девочке видно, насколько ей там комфортно.

Madam Pyatkina

New member
BACILI,из ближайших к вам, хоть и не по району, наверное, самая лучшая - 154 школа.
Вот и я хотела об этом написать. Сама её заканчивала.) Хотя, конечно, многое изменилось за 15 лет, но у меня воспоминания самые лучшие. Одна из моих подруг проработала там довольно долго учителем английского. Видела ситуацию изнутри и держала меня, так сказать, в курсе дела. Директор-Валентина Михайловна -толковый руководитель, на мой взгляд, сделала очень многое для школы. Многие учителя, которые учили меня, работают там по сей день.

НЕБо

New member
В 61 Гимназии ничего хорошего нет, директор умеет петь песни, а толку мало. Текучка кадров. Англичанки меняются каждый год. Для сравнения в прошлом году проходной балл был всего 19 и всё равно был недобор. А в этом году решили престиж себе заработать. Изначально планировалось набрать 75 учеников, потом 69, а в итоге 66 с проходным баллом 24. Поборы здесь тоже приличные. Про учителей могу сказать немного, знаю, что по русскому языку хорошая, она в комиссии сидела. Остальные так себе.

Уважаемая Lena2000. Не скрою, я работаю в гимназии, которую вы так сильно не любите. И работаю здесь со дня ее основания о открытия нынешним начальников Комитета по образованию Мингорисполкома Щербо В.К. Он и принимал меня на работу. Поверьте, я такая здесь не одна. Признаюсь, мне очень больно и неприятно читать такую неприкрытую ложь и желчь про то учреждение, которое окончила моя старшая дочь и где учится мой сын, которой я сама отдаю себя целиком. Хочу, чтобы все знали, что наша гимназия - одно из лучших учреждений образования не только Московского района, но и г. Минска. У нас есть свое лицо. У нас есть свои замечательные традиции. У нас уже целая плеяда прекрасных благодарных выпускников. Кстати, если говорить о качестве преподавания английского языка, то наши выпускники все как один, говорят, что в тех вузах, где они учатся, им нет равных (и это несмотря на пресловутую "текучку" англичанок, которой на самом деле нет). У нас работает замечательный коллектив высокопрофессиональных педагогов. У нас учатся самые воспитанные ученики.

диша

New member
НЕБо, скажите, пожалуйста! Возможно, вы владеете информацией.
Правда ли, что решается вопрос об необходимости существования гимназического образования?

Лимон

New member
НЕБо, я считаю, Вы конечно должны защищать честь своей школы, но я с Вами не совсем согласна. Текучка есть, и думаю будет - в любой школе она есть. Старшая в этом году закончила 61 гимназию. За 11 лет у нас сменилось - 6-7 англичанок (включая млад. классы), в старшей школе - 4 руссички, 3 математички, 3 белоруссички,3 химика и 4 историка... Может и больше, я не считала специально - это то что вспомнили мы с дочкой. Кто-то уходил в декрет, кто увольнялся, кого-то "выжили". Я не спорю, специалисты работают хорошие, но когда такая частая смена учителей- нет системы, больше пробелов. У дочери хороший аттестат, но большей частью это ее заслуга. Может, нам не повезло и мы в такой поток попали, но у младшей (закончила 3 класс) уже англичанка вторая пришла.

Prostomama

New member
Да уж, благодарные родители! Нечего сказать. У ребенка аттестат хороший, но это заслуга только самого ребенка!!!!!!!!!!!!!Здорово! И обучение было у нее домашнее, наверное.
А смена учителей иностранного - нормальная ситуация для всех школ города. Небось возмущенные родители получают далеко не 500-600 тысяч. А наши учителя за эти "деньги" работают. Им и в декрет нельзя, и на пенсию, и искать другую работу ни-ни.А за такие деньги учителям надо в пояс кланяться. Они -то наших детей растят, воспитывают, контролируют. А мы - на работе!!!!!!!!!!Нам некогда!!!но когда приходит пора сказать СПАСИБО, тогда это конечно сам ребенок всего достиг. САМ!!!!Давайте уважать чужой труд. Тем более такой святой и почетный! Лично я преклоняюсь перед учителями в принципе.

Лимон

New member
Prostomama, вы не поверите, я - бывший учитель, и подруги мои в большинстве учительницы. Так, что я знаю не понаслышке о труде и о зарплате, и о том какие трудоголики и прекрасные специалисты там работают. В данном конкретном случае, я говорю о том, что текучка в 61 гимназии за 11 лет превысила все допустимые нормы. Это ненормально, что почти каждый год в нашем классе менялись почти все предметники. И то как мой ребенок занимался (без репетиторов! каждый день до 12 ночи! - а 70% нашего класса занимались по основным предметам с репетиторами, начиная с класса 7-8) судить мне. Я ни в коем разе не принижаю заслугу учителей, но то. что из 3 математиков за 7лет, моя дочь с восторгом и теплотой отзывалась только о первом, который привил любовь к этому предмету, о чем то говорит?

Prostomama

New member
Это говорит о том, что вашему ребенку привили любовь и к предмету, и к процессу обучения. И сделал это УЧИТЕЛЬ. Неважно который по счету. И,если бы вам было плохо в Гимназии, вы бы забрали старшего ребенка. Но , судя по всему, отдали туда еще одного - вторую дочь. Случайно? Врядли!!! Не думаю, что мать сознательно шла на риск и решила проэкспериментировать со вторым, когда не довольна результатом с первым чадом. Просто умейте говорить СПАСИБО. Ведь сегодня за вторую дочь отвечают все те же учителя. Вы им ее доверили, значит сделали это сознательно! Действительно, не плюйте в колодец!:)))

НЕБо

New member
диша,
думаю, нам не стоит волноваться на этот счет. По крайней мере в настоящее время речи о реорганизации гимназий не ведется. Думаю, что раз мы называем себя правовым государством, мы должны придерживаться мировых принципов законности, которые говорят о том, что закон не имеет обратной силы. Раз государство аккредитовало нас на соответствие заявленному типу гимназии, то никто его у нас не вправе отобрать без веских на то оснований. Таким основанием является непрохождение периодической аттестации. Чтобы учреждение не прошло аттестацию, его коллективу нужно очень постараться и ничего не делать на протяжении определенного периода. К счастью, у нас есть все необходимые достижения для того, чтобы мы благополучно прошли повторную аттестацию (победы в олимпиадах, научно-практических конференциях, многочисленных конкурсах, в том числе международных), а самое главное - у нас есть необходимый

кадровый и материально-технический потенциал.

Последнее редактирование:

Лимон

New member
Я отдавала и старшую и младшую не в гимназию, а в начальную школу к конкретным учителям. И младшей школой я ОЧЕНЬ довольна - туда я точно не плюну!:thank_you::thank_you: Когда старшая поступала в гимназию - мы не знали что нас там ждет. Младшая вряд ли будет поступать в гимназию. А вот учителям некоторым я действительно очень благодарна. И сожалею о том, что школа у нас неконкурентноспособная, совковая, зависящая от бзиков руководства, не умеет удержать классных, нестандартных учителей, а выживает их. И если бы первый математик не ушел , и третья руссичка у нас была замечательная, то ребенок бы получал удовольствие все годы обучения, и знания были бы губже.

НЕБо

New member
Лимон,
что же вы такой кислый :)))? Попробуйте сменить ник. Может быть жизнь покажется слаще :)))! Не обижайтесь. На самом деле не нужно в себе держать столько негатива. Жизнь прекрасна! Думаю, что ваша старшая дочь будет вспоминать годы учебы в гимназии, как самое золотое время своей жизни. Вы же мудрая женщина и знаете, что трудности только закаляют характер человека. Вы не должны внушать своим детям негативное отношение к школе, где они учатся и к учителям, которые их учат. Тогда и учиться будет легче и веселее...
Я, как мать и как учитель, никогда не приветствовала жалоб моих детей на учителей. Меня так воспитали мои собственные родители. Для меня лично учитель всегда прав, потому что он мудрее, опытнее и, в конце концов, имеет представление о возрастной психологии. Вы же знаете, все в мире возвращается бумерангом и хорошее, и плохое. Сейчас вы ругаете школу и учителей, пройдет немного времени и ваши дети, будущие мамы, тоже будут ругать учителей и школу, где будут учиться ваши внуки. А вы не задумывались над тем, кто их будет учить, если общество так будет относиться к УЧИТЕЛЮ?

НЕБо

New member
Не могу не согласиться по поводу того, что главное в профессии учителя - любовь к детям и профессионализм. Когда я говорю о том, что "учитель всегда прав", я имею ввиду, что родители не должны подрывать авторитет тех, кто учит их детей, даже если они (учителя) бывают неправы (они ведь тоже смертные люди, и им также свойственно ошибаться). Как можно учиться у того, кого ты не уважаешь?
Честно говоря, в школе сейчас работать настолько непросто, что здесь остались только фанаты своего дела. Сами-то вы, по вашим словам, "бывший учитель". Чего так?

диша

New member
В поддержании дискуссии о кадровой текучке... Я знаю гимназии, где таковая минимальна. Преподаватели работают уже многие годы основным составом. Каким -то образом ведь умеет администрация удержать сильных педагогов у себя!? (пример гимн.13)

Сверху