Школы в Малиновке, ЮЗ

DSoul

Начинающая Ведунья
девочки, расскажите про педагогов начальной школы 61 гимназии. Методом исключения получается она, если не появится новой инфо.
нам в школу в 2013 году. кто выпускает в тот год? На слуху только педагоги этого года выпуска.

brjukva

и все таки верю в Добро..
А мне понравился сайт - смотрела. Очень толковый, хотя мы там не учимся.

Eka

Well-known member
DSimona, сколько будет ребенку на 1 сентября, какой он по характеру и что лично вы хотите от учителя?

Prostomama

New member
Если я не ошибаюсь,то в 2013 выпускают достаточно сильные учителя. тТак говорят. Одна из них пришла из 161 школы - Бусько О.Г., по-моему. Детям очень нравится.видели ее деток на сцене - отлично подготовлены. Еще будет выпускать Костюк И.Л., Семенюк М.В., Слабодник С.З.(информация на сайте:))) Про них ничего не могу сказать.

Кому интересна другая сторона жизни в гимназии ( внеурочная), не поленитесь, загляните сюда http://vk.com/feed#/gymn_61 (только надо быть зарегистрированным В КОНТАКТЕ, чтобы посмотреть). Там тоже много интересного для себя найдете.

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
сколько будет ребенку на 1 сентября, какой он по характеру и что лично вы хотите от учителя?
будет ребенку 6.5 лет. Ребенок любознательный, развит хорошо, много знает, ловит всё на лету, с отличным логическим и пространственным мышлением, изобретательный, активный в меру.
от преподавателя хотелось бы индивидуального подхода в первую очередь, заинтересованности в детях, желания вложить в них максимум, не погубить желание учиться....как-то так....

Prostomama,
maha_maha,
Супер! Завидую вам по-хорошему, повезло с гимназией! Жаль, что она от нас так далеко...

Eka

Well-known member
индивидуального подхода в первую очередь
нууууу с этим туговато када в классе 25 человек :))) идите к костюк или бусько. не поленитесь сходить пообщаццо с ними заранее, тада и выберете кто вам больше понра.

Prostomama

New member
Да уж. В этом году в первых классах даже по 27 человек . А здесь еще кто-то утверждал, что в началку не идут. Бегут!:))Директор на собрании говорил, что уже не по прописке только желающих на 3 класса набралось.С сентября записываются.

К сожалению, так сейчас во многих гимназиях, да и в некоторых школах тоже. В 12-ой гимн. моя кресница учится - 27 чел. в классе у них. И в 10-ке тоже примерно вроде столько же. Ну, это издержки, но все же не самое главное. Я тут вспомнила, что когда я в свое время пошла в первый класс, у нас было 36 чел в классе!!! О как!

Лаванда

New member
А у моей свекрови,очень давно в 65 школе (ныне 30 гимназия) было 47.Она рассказывала,что писала их сверху и снизу,там где нет разлиновки.

Melody

New member
Только что вернулась с собрания для будущих первоклассников в 145-й школе. Мы к ней по всеобучу относимся, но пойдем или нет еще не решили. В этом году, как уже писали выше, первоклашек набирают Саевич, Ксиневич, Лосик. Обо всех неплохие отзывы. Саевич уже на пенсии , но остается работать. Остальные чуть моложе, но у каждой более 15 лет педстаж. Выступали Директор, зам по учебной работе нач.классов, дефектолог, зам по муз.образованию.Потом небольшой концерт дали ученики.
Дочке очень понравилось, как выступали дети. Сказала - "Ведите туда, на гитаре играть научусь, только предупредите, что спать я ни за что не буду")))

Melody, Саевич оч хороший учитель! Слышала много хорошего о ней. Ксиневич тоже учитель нормальный. Лосик рекомендовать не буду, вроде не очень. Обычно она набирает в) класс, туда идут все семилетки. И еще - в 145 сильная музыкалка, так что если с музыкой - идите, не пожалеете. Но, насколько мне известно, гитары там нет...

Melody

New member
Снежная_,да, гитару не упоминали, но на сайте школы есть))) Мы не то чтоб очень музыкальные, но желание есть. Хор там хороший, на зарубежные гастроли ездят.))
Да, про Саевич и Ксиневич много хорошего говорят. Меня смущает только возраст. Понятно - опыт большой, но хватит ли терпения и энергии учителю пенсионного возраста(это не конкретно к этим учителям, а вообще) на 25 непосед....Не будет ли он(а) просто "отбывать" уроки...?
Пообщались с администрацией 12-й гимназии. Тут вообще ничего не ясно: "Что-вы .У нас уже очередь 150 человек из других районов.... Люди в конце прошлого учебного записывались" Ни про какие вступительные суммы речь уже не идет. Мне вот только непонятно, куда денут детей относящихся по прописке, их тоже немало))))Набор максимум 90 человек.
На очереди посещение школ 165 и 154....

Sonador

Active member
Melody, а у меня про 12 другие данные, очередь уже в 250 человек, а наберут 4 класса по 25 штук в каждый))))

Мне вот только непонятно, куда денут детей относящихся по прописке, их тоже немало

У 12-ой только один дом - пр-т Правды, 22. Ну сколько в одном доме может быть первоклассников? В прошлом году было 33 чел. по списку, но далеко не все из них пришли учиться в эту гимназию. Так что...

но хватит ли терпения и энергии учителю пенсионного возраста(это не конкретно к этим учителям, а вообще) на 25 непосед....Не будет ли он(а) просто "отбывать" уроки...?

Знаете, на самом деле, мне кажется, все наоорот. Этот учитель принадлежит к так называемой "старой гвардии", которой было еще не все равно, как учить детей. К сожалению, это молодые учителя сейчас часто просто "ходят на работу". Я не раз общалась с учителями старшего поколения (конечно, тоже бывают разные случаи!), у них совсем другой подход к детям. ИМХО - я не отдала бы своего ребенка к молодому учителю (разве что ну супер-отзывы были бы о нем у других родителей), пусть это будет мой пунктик. Это не предрассудок, а мнение, сложившееся из наблюдений (не одного года).

На очереди посещение школ 165 и 154....

Мы в 165-ой... Идем в 5-ый класс и в 1-ый.

Oksusha

New member
[Пообщались с администрацией 12-й гимназии. Тут вообще ничего не ясно: "Что-вы .У нас уже очередь 150 человек из других районов.... Люди в конце прошлого учебного записывались" Ни про какие вступительные суммы речь уже не идет. Мне вот только непонятно, куда денут детей относящихся по прописке, их тоже немало))))Набор максимум 90 человек.

Дети, которые относятся по прописке, будут зачислены в первую очередь. Не зря есть так называемый всеобуч, в соответсвии с которым администрация может приблизительно знать количество учащихся, которым исполнится 6 лет.

Сверху