Школы в Малиновке, ЮЗ

Melody

New member
Снежная_, можно полюбопытствовать насчет 165? Ваш учитель будет набирать первоклашек? Вы довольны школой и конкретно учителем? Можно в личку ФИО?
P/S Вопрос об учителе снимаю, почитала в постах выше, что она увольняется....(((

Последнее редактирование:

Melody

New member
Снежная_,ничего нет, продублируйте, если не сложно.

Амалька

Active member
На очереди посещение школ 165 и 154....
ну и как они вам?
165 наша по прописке, про 154 тут хорошие отзывы, и реальные слышала неплохие (в сравнении со 160 соседней).
Я сама училась в 12 гимназии два года 10-11 класс, в медицинском классе. Мне там нравилось, отдала бы дочку туда по принципу ностальжи, но как почитала какой там ажиотаж, как-то расхотелось.
Когда я училась, это правда давно было, десять лет назад, просто пришла и поступила, сдав два экзамена, поборов там не было совершенно никаких с нас. Учителя были хорошие, и одноклассники все адекватные нормальные люди, а это многого стоит.

Что-то темка замерла... Где все? Наверное, уже определились... Мы еще нет.
У меня тут мама знакомая спрашивала про школы 213 и 208. Может, кто что знает? или тут уже обсуждались они, но я вроде не нашла. буду благодарна за информацию по этим школам.

Еще вопрос, может чуть не по теме - было ли на форуме обсуждение бассейна "Нептун"? Если есть, киньте ссылочкой, плиз...

Эсперанто

lingvo internacia
Снежная_,средненькие школы... 213 - совсем того;), туда отправляются в основном дети родителей, которым все равно, контингент еще тот.
208 - чуток получше, но с начальными классами там был напряг: всего один-два набирали.
Мы просто жили раньше рядом с этими школами, так мои дети все равно пошли в другие: дальше, зато лучше (со старшим мы все же промахнулись чуток:( - купились на развивающее обучение в 160, а оно того не стоило в стенах этой школы, лучше б пошли как и младший сын потом в 154...).

ТатиТату

New member
Сообщение с сайта гимназии. Может кому-нибудь понадобится.

19 апреля 2012 года в 19.00
в актовом зале ГУО "Гимназия №61 г. Минска" состоится собрание для родителей будущих учеников 1-х классов.

Программа проведения собрания:
- презентация начальной школы;
- знакомство с будущими учителями первоклассников;
- концертная программа, подготовленная учениками начальных классов.​

Амалька

Active member
Тайга, а расскажите, пожалуйста, про 165, как человек информированный. Там тоже дети тех кому всё равно, да?

а расскажите, пожалуйста, про 165,

Там тоже дети тех кому всё равно, да?

Ну зачем же так про нашу школу. Мы 4-ый класс заканчиваем в 165-ой, я бы не сказала, что мне все равно...

Тайга, большое спасибо за информацию! Обязательно передам той маме, а то они собрались именно в 213-ю! :this:

Эсперанто

lingvo internacia
Тайга, а расскажите, пожалуйста, про 165, как человек информированный. Там тоже дети тех кому всё равно, да?
Это, я так понимаю, ехидство?! ;) хорошая школа, наш старшенький там 9 класс заканчивал. Очень понравилось неравнодушие администрациии к трудным подросткам, жалею, что не перешли туда раньше, мне она казалась такой же никакой, как 213...

Амалька

Active member
Ну зачем же так про нашу школу. Мы 4-ый класс заканчиваем в 165-ой, я бы не сказала, что мне все равно...
не обижайтесь :) я же просто спросила

Это, я так понимаю, ехидство?!
нет, я просто совсем ничего не знаю, а это наша школа по прописке. т.к. все кругом стремятся в гимназии, или хоть 154, то я и решила, что туда по остаточному принципу.

В мыслях не было никого обидеть. Если хорошая школа, так и сами там будем :)

не обижайтесь я же просто спросила

Значит я не так поняла. Хорошая школа, мы шли в нее целенаправленно, из другого микрорайона. У меня были некоторые претензии (сформировались за эти четыре года), но, почитав форум, я поняла, что в нашей школе очень и очень хорошо. Все познается в сравнении! Хотим со старшей дочкой попробовать поступить в гимназию, но, в принципе, готовы к тому, что останемся в своей школе. Сын идет в первый класс, очень хотела бы его к нашей учительнице отдать, но - увы! - она увольняется.

Катя_Катина

Well-known member
Дамы, сегодня в 61 гимназии собрание родителей будущих первоклашек. Так вот там будут наши дети в концерте выступать :). Моего сына класс (2Б) будет танец Барбарики танцевать... Леха там тоже выступает:). Постановка офигенная просто для обычной школы и дети умницы. Если будете на собрании - обратите внимание :)

sofiko

Well-known member
Катя_Катина, во сколько?
где (имею в виду в зале или есть варианты)?

Гадя

Бегемочая семья
Мы в 165 хотели, по прописке 170. Так вчера появилась инфа из проверенных источников, что из 170 запретили кого-либо брать, недобор у них, разнарядка внутренняя. А 170 - это мрак какой-то...

Тайга, может быть вы про 170 что-нибудь можете рассказать?
Сижу вот чешу репу...(

из 170 запретили кого-либо брать, недобор у них, разнарядка внутренняя.

В начале этого учебного года у нас по школе (165) прокатилась инфа, что, якобы, наша школа должна перевести в 170-ю по одному классу из каждой параллели, т.к. там полупустая школа. И говорили об этом учителя, не родители. Было, конечно, море возмущения, но, в конечном итоге, никто и никого никуда не переводил, не имеют права все же без согласия родителей, а кто ж согласится...

Гадя, что, правда запретили? Вроде как, по закону, родители имеют право выбирать школу для ребенка, конечно, если в этой школе есть места. В принципе, 165-я может отказать только по этой причине - она переполнена. Но мой совет - подойдите все к директору как только начнется прием документов.

Сверху