Школы в Малиновке, ЮЗ

vanka

New member
На мою зарплату даже один класс не отремонтируешь (я преподаватель вуза). Но я искренне рада, что в нашей стране у людей могут быть такие доходы, как у Вас (судя по Вашим налогам).

Альбина

New member
Катя_Катина, наша гимназия в Центральном районе.И большинство учеников 4-ых классов в нашем районе учатся во 2 смену.Не имеют права садить во вторую смену 1 и 2 классы.Можно 3 и 4.Выбирают детей постарше.А вот гимназические классы с 5 по 11 не юмеют права заниматься во второй смене.

DSoul

Начинающая Ведунья
продублирую
Девочки!
Интересуют отзывы об следующих учителях началки 61 гимназии: Бусько, Семенюк, Костюк, Слабодник. Можно в ЛС.
Спасибо!

Эсперанто

lingvo internacia
He_len,раньше были... Неужто отменили? Зачем тогда подготовительные курсы? И как тогда можно "не попасть" если нет собеседования?

vanka,все, что Вы перечислили не стОит больших денег. Мы в своей школе сдаем на то же самое, так все обходится тысяч в 100 в год.(конечно, все зависит от упомянутых Вами подарков персоналу...;))

Амалька

Active member
Хочу высказаться по поводу поборов в 12 гимназии.
Спасибо за отзыв! А то про поборы больше говорят те, кто не ходит в эту гимназию, интересно было вас почитать. И всё же какая примерно сумма за год вышла у вас?
Просто про ближайший к нашему дому садик тоже ходили "по песочницам" страшные рассказы о поборах, я беспокоилась, что можем не потянуть. А по факту сдаём не больше, чем родители в соседних садах, а то и меньше.
Понятно, что в школах совсем другие суммы.

У нас в классе есть телевизор (которым учитель и дети на уроке пользуются – готовят и представляют разные презентации), есть ксерокс,
дети сами делают презентации? ксерокс прямо в классе стоит? и так в каждом классе?

Амалька

Active member
все зависит от упомянутых Вами подарков персоналу
))) это точно. Я училась в одной школе, там подарки родители предлагали а-ля наборы кастрюль цептер. После этого в 12 гимназии мне показались такие простые дети и родители, и вообще коммунизм. Правда это десять лет назад было :)

ТатиТату

New member
Eka, в 61-ой вторая смена только в третьих классах.Все остальные классы учатся в первую смену

henny

Галина
а меня интересует 146 гимназия, может кто появится с отзывами

vanka

New member
И всё же какая примерно сумма за год вышла у вас?
Около 50 уе (ремонт делали в прошлом году:))

дети сами делают презентации?
пока, естественно, с родителями (очень интересные уроки по ЧиМир получаются)

все зависит от упомянутых Вами подарков персоналу...
А это добровольное ёелание родителей (сумму оговариваем со всеми родителями. Например, на 8 марта мы дарили гель-мыло для рук, которым учитель в школе и пользуется, и букет цветов). А если вдруг учитель сам просит подарок, так это проблема с конкретным учителем, а не со школой.

Tatinka

Member
А если вдруг учитель сам просит подарок, так это проблема с конкретным учителем, а не со школой.
Знаю учителя нач.классов, который просил на ДР подшивку навязанных администрацией школы газет, ей абсолютно не нужных. И больше ничего!!!Родители очень хотели сделать подарок, вот человек и выбрал.

ксерокс прямо в классе стоит?
не надо вам ксерокс в каждом классе, он же этим порошком отравляет воздух.

Tatinka

Member
У нас практически каждый день по какому-нибудь предмету учительница дает распечатку с доп заданием
распечатка на ксероксе, стоящем в классе? Может ксероксы теперь и разные бывают-экологически чистые, но у нас на работе раньше молоко за вредность работникам, занимающимся множественным копированием, давали.

Ситев

New member
vanka,
Разве 12 гимназии нужна реклама?
Разумеется, поскольку живет она былой славой и всем это известно. Сами были бы рады, была бы она тем, чем хочет казаться.
К тому же замечание мое касалось жирного шрифта.

У нас в семье как-то на первом месте дети
Не нужно считать окружающих хуже себя. К тому же не связываю сдачу денег школе с любовью к детям.

большую часть дня проводит в школе (многие с 8 до 18)
А вот это - просто чудовищно. Такого быть не должно. Любящие здравые родители обязаны это понимать.
Учимся мы не в новой школе, на ремонт сдаем регулярно, как, думаю, и в любой школе.

А в 25 школе Вам туалетом не пахнет ))))
Неконструктивно дискутируете. В стиле "сам дурак". Учимся мы не в 25 школе, откуда Вы это взяли.

А вы не довольны знаниями, которые дает либо дала 12 Вашим детям
Не нужно насмешничать. В 12-й мы не учимся, но активно интересуюсь не первый год 12-й гимназией, равно как и другими школами и гимназиями района. Там учатся мои знакомые, бывшие одноклассники детей, интересуюсь мнением преподавателей.

Повторяю, я не пытаюсь умышленно очернить 12-ю гимназию, равно как и какую-нибудь другую. Очень была бы рада, если бы слышала о ней только хорошее, и если бы ее "статусность" и "престижность" были бы оправданы. (Хотя, ИМХО, любая напыщенность и чванливость - удел недалекости).

Как Вы можете объяснить, что после девятого класса дети все-таки уходят из Вашей гимназии в лицеи? Ведь гимназия имеет профильное разделение в старших классах, так что это не может быть причиной.

Kasik, 25-я школа мне нравится. Знаю мнение преподавателя, там работающего. Этому мнению я очень доверяю)). Ну и сама лично пару раз там была, восхищена творческими работами детей, по достоинству ценю труд преподавателей, под руководством которых создаются эти работы. Этими работами оформляется холл школы, оформление меняется в зависимости от сезона и наступающего праздника. Столовая там тоже хорошая и готовят вполне достойно. Я выше второго второго этажа не поднималась, но, думаю, он-изюминка школы))), там крыло младшей школы настолько чудесно оформлено - на стенах замечательная мозаика из детских работ- лепке из глины. Да и вообще атмосфера мне понравилась. И чувствуется, что в школе есть хозяин (хозяйка)).

Последнее редактирование:

Kasik

Active member
Kasik, а как вам вообще 32? мне что-то сказали, что о ней никаких положительных отзывов не услышите(((
Это конечно немного не по теме, но отвечу. В принципе, гимназия неплохая, но самый ее большой плюс для меня был в том, что она располагалась прямо перед нашим домом. Если бы нужно было возить ребенка, я бы туда не возила, а поискала альтернативу ближе к дому. И у сына, и у дочки прекрасные учителя, хотя самая первая учительница сына мне не очень нравилась и мы перевели его в параллельный класс. Дети в классах хорошие, абы-кого нет. Денег сдаем, я бы сказала, умеренно, хотя вот у дочки в классе хотелось бы умерить аппетиты родителей :) Если есть какие-то еще вопросы, то я с удовольствием отвечу.

Kasik, 25-я школа мне нравится. Знаю мнение преподавателя, там работающего. Этому мнению я очень доверяю)). Ну и сама лично пару раз там была, восхищена творческими работами детей, по достоинству ценю труд преподавателей, под руководством которых создаются эти работы. Этими работами оформляется холл школы, оформление меняется в зависимости от сезона и наступающего праздника. Столовая там тоже хорошая и готовят вполне достойно. Я выше второго второго этажа не поднималась, но, думаю, он-изюминка школы))), там крыло младшей школы настолько чудесно оформлено - на стенах замечательная мозаика из детских работ- лепке из глины. Да и вообще атмосфера мне понравилась. И чувствуется, что в школе есть хозяин (хозяйка)).
Эта школа прямо рядом с нашим домом, но что-то я побаиваюсь туда детей отдавать :)

Сверху