Школы в Малиновке, ЮЗ

Фифочка

New member
Снежная_, на 100% с Вами согласна! Очень часто амбиции родителей не дают детям спокойно жить и развиваться. Я на эти ужасы в спортивных секциях насмотрелась (((

He_len

сам себе дизайнер
Рейтинг школ минска

Московский район (всего 34)

1. Гимназия 10, 100%;
Гимназия 12, 100%
2. Лицей №1, 96,6%,
3. Гимн 61, 98%.
4. Гимн 192, 97,5%
5. Гимн 174, 97%;
Гимназия 146, 97%
6. Гимназия 41, 90%
7. Школа 83, 92%,
8. Школа 154, 91%,
9. Школа 165, 86%
10. Школа 3, 80%,
11. Школа 105, 76 %; Школа 209, 76%
12. Школа 207, 72%; Школа 215, 72%
13. Школа 145, 70%; Школа 213, 70%
14. Школа 161, 69%; Школа 208, 69%; Школа 218, 69%,
15. Школа 219, 64%
16. Школа 26, 62%,
17. Школа 80, 61%,
18. Школа 101, 57%,
19. Школа 60, 56%,
20. Школа 155, 53%,
21. Школа 206, 50%,
22. Школа 205, 46%
23. Школа 181, 44, 5%,
24. Школа 25, 44%
25. Школа 67, 42%,
26. Школа 170, 32% (9-е, 10-е, 11-е классы - вечерняя форма обучения)
27. Школа 9, 25%.

http://news.tut.by/society/318402.html

Птица_Сирин

Active member
Если не секрет - где учитесь?

167 школа, Запад.

родители вовсе не обязаны к школе обучать ребенка читать, считать и т.д. Этому учат в школе. Тут разное отношение у родителей - одни хотят, чтобы знал и умел как можно больше, другие не парятся особо

Да вообще никто никому ничего не обязан. Пока мы просто пытаемся подстроиться к ситуации с наименьшими потерями.))

henny

Галина
А иначе что делать в школе 11 лет
а ничего, что у нас сейчас образование ориентировано на получение рабочих специальностей? комитет по образованию так прямо и говорит. вам это надо? или вы хотите реализовать потенциал своего ребенка? это я к тому, что если ре имеет способности, то нечего подгонять его под школьную программу. и вариантов "что делать", если ребенок опережает программу - достаточно
главное - без фанатизма, как ив любом деле

Leena

New member
Я, наверное, одна такая ненормальная: по прописке относимся к 10 гимназии, а пошли в 209 школу.
Мы, кстати, ходили и в подготовительную в гимназию, ребенку там не понравилось.

He_len

сам себе дизайнер
Я, наверное, одна такая ненормальная: по прописке относимся к 10 гимназии, а пошли в 209 школу.
ну да, странновато как-то)))
а почему вы так решили?
Только потому ,что не понравилось в подготовишке?
Очень интересно...обычно все наоборот происходит.

Катя_Катина

Well-known member
ну раз уже на форуме обозначили свое решение, озвучьте, пожалуйста, причину. мне тоже очень интересно. в сравнении с 10 гимназией 209 школа ....ммм... весьма пригрывает.

Катя_Катина

Well-known member
ну раз уже на форуме обозначили свое решение, озвучьте, пожалуйста, причину. мне тоже очень интересно. в сравнении с 10 гимназией 209 школа ....ммм... весьма пригрывает.

He_len

сам себе дизайнер
Может, территориально "прописочная" гимназия оказалась дальше 209 школы?

Leena

New member
По совокупности причин несколько, в том числе права He_len, и территориальная (209 прямо под окнами, хотя в 10-ку могла бы возить - в декрете, машина под окном). Но основное - к школе мы не готовились (17 августа исполнялось 6 лет и думали еще год посидеть в саду). Поэтому и подготовительные посещали в гимназии (там больше развивающее, чем подготовительное). В конце весны как-то резко выставили из садика.
Про 209 наслышана, что начальная школа там сильная, тем более в тот год детей набирали очень сильные учителя. Детей привозят со всего района. Вот как-то так и выбрали.
После 4-го будем поступать, поэтому судьба младшего в руках старшего :) Если поступит, то конечно же пойдем в 10 гимназию. Сейчас пока не самый сильный ученик (левша - кривульки при письме - заниженные оценки из-за почерка по математике, письму). Как бороться не знаю...

Sonador

Active member
Leena, а вы в каком доме по Есенина живете, что по прописке относитесь к 10 гимназии? просто где Есенина, а где 10 гимназия, что-то не вяжется у меня.

Marisol

Active member
об этом я как-то и не подумала
Я просто прописана в Уручье, а живу в Малиновке, и мне регулярно звонили из уручской школы по прописке, спрашивали, куда мой ребенок пойдет:) поэтому пазл сложился таким образом:)
209 школа у нас рядом, в нее многие из нашего сада стремились попасть в этом году, но я как-то не уточняла подробностей (искала школу в Октябрьском районе).

Leena

New member
Tanz, сами оценки еще не ставят, у учителя своя шкала. По ее словам мы тянем на 5-6 баллов. Решаем, например, задачи, примеры правильно, но пишем циферки корявенько, буквы кривенько, вот и оценка низкая. А еще левши рукой по написанному проходят - кое-где ручка размазалась, вот и помарки.
А прописана я на Любимова,34 - аккурат 10 гимназия :)
Кстати, глянула тему рейтинги лучших школ. Очень грамотно девочка написала, что поступление в ВУЗы оценка субъективная. Глянуть бы где по поступлению в гимназии рейтинг.

Катя_Катина

Well-known member
Leena, у вас ребенок в первом классе? если да, то не парьтесь пока ни о каких оценках. Оценки начинают выставлять с 3 класса.

Leena

New member
Катя_Катина, мы уже во втором. А парюсь потому как перед каникулами длительный разговор с учительницей был: родители расслаблены первые два года, а потом удивляются откуда у ребенка такие низкие оценки. Ну и немного неприятно когда нас в 5-6 баллов оценили (по мне так это уровень троечника).
Вообще, если честно, начинаю сомневаться в правильности выбора школы и учителя в частности.

Тошик1

ляляля
Leena, а вы в котором классе? Буква какая. Мы тоже во втором там учимся.

Leena

New member
Тошик1,
наверное мы одноклассники :)

Последнее редактирование:
Сверху