Мамочки, не ужели вы правда думаете, что программа для первого класса так составлена, потому что некоторых детей трудно научить считать до 10 или читать? В первом классе дети учатся учиться. Вам кажется, что они ничего не делают в школе, особенно первый месяц,, но я вас уверяю (из собственного опыта работы с малышами), они многому учатся за это время: сидеть правильно за партой, вставать, когда спрашивают, молчать и не перебивать товарища, правильно держать ручку, узнают, что такое поля в тетрадке и т.д. и т.п. Детям ОЧЕНЬ трудно высидеть урок (естественно, физминутки проводят и не раз, но это не спасает), их основной вид деятельности в этом возрасте – игра, и задача учителя, родителей, психолога – плавно перевести игру в учебу. Ребенка учат таким понятиям как «предыдущий-следующий», «справа - слева» и т.д. А адаптация к новому коллективу? Я действительно не понимаю родителей, которые рано отдают ребенка в школу. И то, что ваш ребенок читает, считает и пишет, здесь не причем. Я своих детей ничему насильно\специально не учила. Если проявляет интерес – пожалуйста - посидим, почитаем, посчитаем, нет – значит не время. Ведь все, чему обучают, ребенок должен понимать ДЛЯ ЧЕГО ЭТО НАДО. Считать – мы делили яблоки\конфеты на семью, читать – мы смотрели картинки, описывали их и определяли, угадали мы, что написал автор или нет, ну и т.д.