Школы в Малиновке, ЮЗ

Мариука

Active member
только 154, очень достойная.
плюсуюсь много раз. В прошлом году пришлось приложить определенные усилия, чтобы попасть в эту школу, т.к. желающих, действительно, вагон и тележка, а набирают 3 класса. Но ни разу не пожалели! Учитель в классе потрясающая, дети все вменяемые, родители адекватные. Ребенку комфортно у школе , ни разу не возникало конфликтных ситуаций. В общем, тепличные условия. Надеюсь, что и моему младшему ребенку через два года так же повезёт.
Я как-то была настроена отправить ребенка после 4го класса в гимназию (с такой=то учительницей он точно поступит, ну и сам умница :))) ), а теперь не знаю, захочет ли он уходить из своего класса. Тем более, знакомая преподавательница первого лицея сказала, что к ним приходит очень много хороших ребят из 154 школы и она сама в эту школу своего ребенка отдала.

вы детку показывали? что значит понравились?

Ага, с деткой ходили.... ну и поговорили так душевно, а еще я сразу сказала, что папа наш может, например, с сайтом им помогать (он сам, кста, после 154 в лицей при РТИ пошел в 10 кл., когда-то). Так директор сказала, что видно, что родители мотивированы и оч ей малышня моя понравилась. Но я не сказала, что малышне 6 лет тока в конце августа стукнет, вот и думаю, может предпочтение все ж- 7-леткам будет отдаваться.

Эсперанто

lingvo internacia
Pelagea1,мы с вами в одном доме:), но гимназию не рассматриваю даже на будущее: все-таки то, что классы расформировывают - это серьезно...
155-я никакая, директор вообще:(. Не стоит туда идти по доброй воле:).

А директор в 154-й и правда чудесная! Дай Бог ей еще здоровья - чтобы и на нашу младшую хватило - а то она как-то на пенсию собиралась...

sofiko

Well-known member
Но я не сказала, что малышне 6 лет тока в конце августа стукнет, вот и думаю, может предпочтение все ж- 7-леткам будет отдаваться.
ну вообще это разные классы - семилетки и шестилетки, поэтому все зависит от того, сколько классов набираться будет
ведь шестилеткам спать нужно, а семилеткам - не нужно
поэтому может статься, что как раз семилеткам будет сложнее попасть, ну или в класс к шестилеткам :)

Мариука

Active member
А директор в 154-й и правда чудесная! Дай Бог ей еще здоровья - чтобы и на нашу младшую хватило - а то она как-то на пенсию собиралась...
ой, как не хотелось бы! Знаю, как сильно афтмосфера в школе зависит от личности директора.
ну вообще это разные классы - семилетки и шестилетки
ну не всегда, у нас в классе дети абсолютно разные по возрасту. Вот прямо в сентябре отмечали ДР семилетка и шестилетка.

ну не всегда, у нас в классе дети абсолютно разные по возрасту. Вот прямо в сентябре отмечали ДР семилетка и шестилетка.
Это правда, по идее шести- и семилетки должны быть в разных класах, но очень часто классы перемешаны.

Pelagea1

Pozitiv_Чик
но гимназию не рассматриваю даже на будущее: все-таки то, что классы расформировывают - это серьезно...
что вы имеете ввиду???
А сколько человек в классах, школа имеет какой-то профиль?
мы с вами в одном доме
здорово. вот и знакомый хоть кто-то, пусть и заочно. а в каком подъезде?

Эсперанто

lingvo internacia
Pelagea1,про гимназию? После 4-го класса часть детей уходит, остальных "перемешивают" с вновь поступившими и создают новые классы. Так я поняла из сообщений о ней. Для детей это все же стресс - приходится расставаться с друзьями.
154-я английская, правда, как и у всех - через факультативы, зато 3 группы в классе. Человек...25 что ли...:) Это - в 8-м, может, младшие из-за повышения рождаемости:) больше...

Мы в 3-м подъезде.

sofiko

Well-known member
в 12 гимназии в классе 30 человек.
это было или сейчас так?
дело в том, что в 10-й тоже 30 человек в прошлом году набрали, но сейчас директор говорила, что это официально запретили и теперь не больше 24
в 61 нам тоже самое говорили

He_len

сам себе дизайнер
дело в том, что в 10-й тоже 30 человек в прошлом году набрали, но сейчас директор говорила, что это официально запретили и теперь не больше 24
они так каждый год говорят.. и вообще набирают типа по 20 чел, а в итоге..

sofiko

Well-known member
понятно( не буду спорить, тут уже писала - вроде как запретили сейчас по 30 человек 1 класс, но как будет в итоге - не знаю
надеюсь
ограничили максимум 24

Tatsiana

New member
ограничение было всегда, но сами понимаете когда оооочень много желающих не по прописке, то директору нужно их в какой-то класс взять.
Посмотрим, как будет в этом году.

sofiko

Well-known member
Tatsiana, так вот вроде как не было особо, потом решили платить зп (премии наверное) от количества учеников в классе и понеслась
боролись с малокомплектным селом, в итоге получили огромные классы в городах
но вообще да - видно будет

просто я очень разочаруюсь, если пройдем в 10-ю, а там классы по 30 человек
т.е. в 61 всегда было и будет не более 24 (у них комплектность на сайте висит)

Sonador

Active member
мы закончили 1-й класс в 12 гимназии, у нас было 28 человек в классе, но это только потому, что некуда 15 парту ставить было. Думаю, что придя 1 сентября в школу, у нас будет полный комплект из 30 учеников.

олюко

New member
Sonador,вы после Совенка туда пошли? И как вам? Нравится?
Какие у вас факультативы? Что с иностранным? Учителем довольны?

Сверху