Школы в Малиновке, ЮЗ

sofiko

Well-known member
Мне сказали, что это не будут 10 1х классов гимназии. Это почему-то будут 1е классы 213 школы, которые переведут в сад, где сейчас 1е классы гимназии. Т.е. якобы в 213 будет началка 176 гимназии (если не ошибаюсь) и 10ки , а у 213 останутся 1е классы при садике. Т.е. якобы постепенная ликвидация школы будет. Столько слухов, в общем, жуть. Скорей бы все разрешилось.

СШ 213, я понимаю ваш гнев, но если вы думаете, что родители безропотно будут сдавать большие суммы в родную гимназию, вы ошибаетесь :) мы это проходили. Так что сомневаюсь, что директор этого не понимает. В гимназии хватает правдолюбов и любителей позвонить в Минобр :)

Про бассейн, так он и в саду платный, лишь бы был!

Ох, так хочется конкретики, нужно мелкому сад искать :(

sofiko

Well-known member
Скорпиончик, ну в саду бассик же платный всегда, или это у меня только так? Платишь за занятия как за кружок. Вот в 10ке при садике 1й класс, кружок Дельфиненок, идет оплата.

sofiko

Well-known member
Скорпиончик, понятно, не, у меня такого не было ни в саду, ни сейчас при школе, всегда оплачивали

ну в саду бассик же платный всегда
Нет, в саду бассейн как раз-таки бесплатный обычно, у нас по крайней мере всегда был бесплатный. Но гимназия к саду никакого отношения не имеет, так что для школьников платно.
Про бассейн, так он и в саду платный, лишь бы был!
Абонементы или спортклассы! Какой платный бассейн? По абонементу да, но это сами будете водить и вроде малявок таких не берут там по абонементам, постарше надо быть и рост вроде как не менее 130.

176 гимназии (если не ошибаюсь
Это хде ж такая??? Час от часу не легче...

sofiko

Well-known member
Снежная_, у нас в саду был платный, но реально копейки.
Про бассик у школы я просто предположила, что вроде как логично, если рядом, а так я ничего не знаю и буду решать по обстоятельствам. С 7 лет там берут официально заниматься, сама туда хожу.
В 213 школе сейчас арендует еще какая-то гимназия, но я номер не помню. И вроде как она останется в здании, что тоже естественно не точно :)

Амалька

Active member
Вероятно, не про 176, а про 146 гимназию речь.
Да, что-то ничего не понятно с гимназиями, всё больше думаю в сторону школы по прописке.

Расскажите кто-нибудь что-нибудь оптимистическое про 165 школу? Кто знает про учителей, набирающих первоклашек?

Эсперанто

lingvo internacia
Амалька, хорошая школа, мне понравилось отношение администрации: такое, неравнодушное что ли...особенно в сравнении с 160...

Амалька

Active member
Судя по информации с сайта набирать первоклашек будут эти учителя: Свигач Н.П., Стружинская Е.М., Черник Вера Антоновна, Бельская Елена Николаевна.
Буду признательна за любую информацию.

Да, вроде хорошая, но дети там очень разные. Понимаю, что и при гимназиях разные, но там всё же больше настроенных на учебу (и детей и родителей), ну мне так кажется.

nata81

Active member
146 гимназию речь
В этом году 146 гимназии 3 класса в 213 школе и 1 класс на базе самой гимназии. В следующем сказали в здании гиманзии не будет вообще первых классов. Про перенос всей началки нам пока ничего не сообщали.

Расскажите кто-нибудь что-нибудь оптимистическое про 165 школу
Моя старшая там заканчивала началку!;)

Бельская Елена Николаевна.
Вот у Елены Николаевны мы и учились!!!

Про бассик у школы я просто предположила, что вроде как логично, если рядом, а так я ничего не знаю и буду решать по обстоятельствам
Не, я Нептун рассматриваю как крайний вариант. Сына хотела бы в СДЮШОР по плаванию, уже наметила басс, но там набор только с 3-го класса. А доча-первоклашка сейчас и музыкой занимается и гимнастикой, но тоже хочет плавать. Ее, если что, повезу на просмотр к тренеру по синхронному плаванию, у которой старшая дочь три года занималась. Ну а если ничего из этого не получится, тогда пойдем в Нептун.

sofiko

Well-known member
Снежная_, ну бассик для меня не столь необходим, чтобы я куда-то возила. Нептун бы мне подошел, как и лицей, в общем-то. Для пары лет ненапряжных занятий.

Изюминка

Active member
Мне тоже интересно про началку 165 школы

Снежная_, а расскажите поподробнее про Елену Николаевну, нравилась ли вам, и чем именно?

Амалька

Active member
Мне тоже интересно про началку 165 школы
а вы туда пойдете? или ещё решаете?

Интересно, сколько они классов наберут в этом году. В прошлом году детей разделили по возрасту, ну плюс-минус, но вроде как класс старше 7, 6.5-7, и 6-6.5 лет.
В первом классе продленка в каждом классе, со второго сборная, места всем не хватает в ней. Третий класс во вторую смену учится.

Изюминка

Active member
Амалька, я еще в раздумьях, но склоняемся пойти. Мы сейчас туда ходим на подготовку к школе, я вот думаю учителей поспрашивать, но не знаю, о чем :). Вопрос "кто хороший учитель?" пожалуй, слишком прямолинейный :). А те, кто ведут подготовку, набирать первоклашек не будут

Амалька

Active member
Вопрос "кто хороший учитель?" пожалуй, слишком прямолинейный

Интересно, хоть кто набирать будет.
Сейчас одна учительница ведет у двух классов, (1 и 3), в две смены. Может кто-то из выпускающих подберет один из классов. Как вот Елена Николаевна взяла не первоклашек, а 3 класс в прошлый раз.

Если узнаете, пишите! Я тоже всё больше свыкаюсь с мыслью о 165, хотя на подготовку ходим в гимназию, дочке нравится.

У меня на подсознании хорошие отзывы про Черник, но не помню, кто говорил мне это))) Буду ещё знакомых пытать, хотя отзывы дело такое относительное. Что русскому хорошо, то немцу смерть)))) Надо идти знакомиться.

Надо идти знакомиться.
Сходите на собрание для родителей будущих первоклассников, там и познакомитесь.

а расскажите поподробнее про Елену Николаевну, нравилась ли вам, и чем именно?
Да, нравилась. Процессом учебы была довольна, результатами дочери тоже, а что еще надо, чтобы учитель нравился?

Изюминка

Active member
Амалька, вот не подумала спросить, кто набирать будет, это мысль. наверное, и к завучу, подойти можно с этим вопросом. А отзывы действительно очень относительны. Мой племянник учится сейчас в первом классе, как раз у них и ведет учительница 3го класса. А знакомая родственников в другом первом классе, и ведет у них уч-ца, к-рую тут хвалили. Ребенок малость стонет от нагрузки, и дз им задают. не уверена, что я такого бы хотела :)

Снежная_, а как она вообще - строгая, мягкая, насколько за атмосферой в классе следит? Не знаю, что спросить, но хотелось бы подробностей :)

Сверху