Школы в Малиновке, ЮЗ

birch

Well-known member
Я уверена что наш с вами родителями выбор заканчивается началкой а тут уже 100 раз писано ищите учителя. Ни школу ни администрацию ни олимпиадников и ЦТ просто учителя. А в 9-10 лет ребенок сам решит что ему нравиться и чего он хочет. Только надо дать ему свободы побольше в принятии решения и ответственности за них, давать можно уже в 6 начинать по тихоньку чтобы в 9 понял значение этих слов))))))

Изюминка

Active member
Я тоже как-то скептически слушаю про "сильные" школы. Все оценки мам очень субъективны и на разных критериях основываются. Поступают многие из гимназий потому, что их ученики настроены на поступление, заслуга в этом репетиторов. К сожалению, никто не говорит, как атмосфера в классе, какими методами появляются эти знания, а было бы интересно. И в началке действительно всё зависит от учителя.
Для себя я решила, что главное - психическое и физическое здоровье ребенка

anatika

Capricornus
И если ребенку будет некомфортно даже при вложенных усилиях
это единственное, что заставит меня поменять взгляд. По крайней мере пока. Прикладывать усилия, моральные и материальные ресурсы, надеясь преодолеть сопротивление среды, если при прочих равных можно этого избежать - странно. Но для кого-то это стиль жизни, поэтому я понимаю, что такой вариант имеет право быть. Это не в порядке спора, я не буду спорить, у каждого свои мотивы и видение вопроса.

Обеспечить хорошую среду для развития
опять вернулись к тому, с чего начали - что такое хорошая среда (в отношении школьного образования) и как ее вычислить, не используя метод проб и ошибок.
Наверное все же "хорошесть" у каждого родителя определяется субъективно, и никакие рейтинги помочь не могут. Но каждые 5 страниц в теме встречается вопрос "подскажите хорошую школу/садик" и мы искренне пытаемся помочь, опираясь на собственные представления о хорошести, правда же?

Я уверена что наш с вами родителями выбор заканчивается началкой
хотелось бы :)
многие выпускники не знают, куда хотят поступать, а тут выбор предлагается 10летке... но это уже философия :)))
Не верю в чудеса
а я даа :)

sofiko

Well-known member
anatika, так дело в том, что прочих равных нет. Есть только прочее неравное :) можно пустить на самотек или приложить усилия. И это не стиль жизнь, этому пришлось учиться через не могу.
А вера в чудо и жизнь на авось это очень разные вещи.

BasikTN

Active member
а вот интересно-всех поступивших на платное,поступивших по блату(и такие есть)-школа тоже себе в плюс считает?типа о сколько у нас поступивших!

BasikTN

Active member
у нас 12 прямо возле подъезда,но мы туда не пойдём,как то не нра мне идея скакания из одного сада в другой каждый год....хоть и дети уже не маленькие,но всё равно-период адаптации к новому месту хочется свести к минимуму...как то так,но и много других нюансов

а как их отличить от остальных?
в том то и дело-никак,ну так может и по этому показателю судить не стоит?

sofiko

Well-known member
BasikTN, все показатели относительные. Есть и по блату, есть и на платное, да и не поступивший куда-нибудь в МГУ и поступивший туда, где и конкурса не было, разные вещи. Да и с платным сейчас ситуация, что лучше на платное, чем распределение, в общем, нюансов достаточно. Но все-таки есть в районе стабильно котирующиеся и гимназии, и школы, и это ненадуманный факт, а все-таки много раз подтвержденный.

ProstoJulia

New member
AndyV55, я бы вам посоветовала подойти в 12ую администрацию, почитать отзывы, и понять, оно вам надо или нет. Гимназия хорошая, но попасть очень сложно. Добора официального в ваш класс судя по сайту нет. Сами понимаете, чего может стоить цель попадания.
Какие школы неплохие по темке вам понятно станет, дочка подруги перешла из какой-то школы (не уточняла какой) в 165 и очень, очень довольна. Ну это наверное не единственный вариант.

в 165 подружка отправила своего сынишку в 8 класс.Прошло все без проблем

у нас 12 прямо возле подъезда,но мы туда не пойдём,как то не нра мне идея скакания из одного сада в другой каждый год....хоть и дети уже не маленькие,но всё равно-период адаптации к новому месту хочется свести к минимуму...как то так,но и много других нюансов

в том то и дело-никак,ну так может и по этому показателю судить не стоит?

да что ты так обозлена на эту 12 гимназию..Папа же ваш ходил в приемную комиссию.
Проблем с переходом по классам нет у нас лично..В этом году пошла в род комитет и деньги мы небольшие сдаем по ценам сегодняшнего дня. Учительница очень понравилась. А все остальное -посмотрим в течение учебного года..

Последнее редактирование:
Вот читаю последние пару страниц, и стало интересно: неужели это ЦТ - такой страшный зверь, что его просто нельзя написать хорошо ни после обычной школы, ни даже после гимназии только репетитор поможет. Ведь, теоретически тесты должны быть на основе школьной программы. Или я совсем в танке? (сорри за флуд)

Амалька

Active member
Я уверена что наш с вами родителями выбор заканчивается началкой
так разговор начался с вопроса мамы, куда отдать в 8 класс)))

мне симпатична и близка по духу позиция anatika, и тоже в чудеса верю :)

Клеся

New member
ПОЗИТИВНАЯ, наверное,в танке.После прошлогоднего ЦТ,считаем только с репетиторами...У нас был по английскому и матем. Русский освоили с учителем.Просто был учитель от Бога.Поступили на бюджет.Русский 91,англ.-91 и математика 86.Первые репетиционные по матем. были 46,53.И сейчас в вузе вышка идёт на 10(сессии),но постоянно консультируемся у нашего репетитора.Сейчас обе сессии на десятки сдаём.

А интересно, взрослый человек с в/о (я, например))) может сходить написать Ц Т? Скажем, из спортивного интереса?

Zhanna1

Active member
А интересно, взрослый человек с в/о (я, например))) может сходить написать Ц Т? Скажем, из спортивного интереса?
У меня тоже появилось желание сходить на ЦТ, когда прочла о результатах ЦТ за этот год...

Клеся

New member
Амалька, в 36.репетиторы репетиторами,но работать научили и знания есть.Ведь предметы в университете разные и сдавать на хорошие оценки без определенных знаний не совсем было бы просто.
ПОЗИТИВНАЯ,
Zhanna1, регистрируетесь и проходите,можно любому человеку пройти.

BasikTN

Active member
да что ты так обозлена на эту 12 гимназию..

С чего ты взяла???просто высказала своё мнение по поводу "лучших школ"...мне все-таки в смысле слов "дать всё самое лучшее" видится не самое крутое,дорогое и престижное,а главное создать комфортные и благоприятные условия . И вообще-каждомк своё,чего ты всё на свой счёт принимаешь?

He_len

сам себе дизайнер
Есть ли кто-нибудь, у кого детки в школе 161, гимназиях 174 и 192? Хотим куда-нибудь в 3й класс переходить..

Сверху