Школы в Малиновке, ЮЗ

Makarysia

Пью кефир...
Glory, Так завуч сказала,что мальчикам купить черные костюмы и белые рубашки или темно-синие костюмы и голубые рубашки.Где возьму?В магазине естественно.
Завуч четко сказала,что единой формы не будет.
Возможно форму вводят для гимназических классов?

birch

Well-known member
Makarysia, это интересно. Нам на родительском собрании сказали НИЧЕГО не покупать потому что будет отшиваться единая форма. Вас наверное пока не померяли, может 1 клашкам по факту будут шить!?

Лилёнок

New member
Девочки, дети которых учатся в гимназии, развейте пож-та мои сомнения. Мой ребенок заканчивает 5-й класс обычной школы. Как-то на родит. собрания я не попадаю, ребенок очень ответственный, с учебой проблем нет, помогаем периодически с уроками. Встречаюсь с классной тет-а-тет, она отмахивается всегда. что к моему ре вопросов нет. А вот так получилось, что стала я общаться непосредственно с учителями, и что выяснилось:учителя хвалят Лилю, но "между нами" советуют как минимум бежать из данного класса,т.к. мой ре выделяется из класса желанием учиться, а атмосфера класса этому не совсем способствует. Да и попала ко мне ведомость этого класса с оценками...нда....Стала я думать про др. класс (у нас есть такой, сильный, но там детей по завязку) или подумала про гимназию. Так вот вопрос - реально ли поступить в гимназию в 6-й класс? Или какие в Малиновке есть сильные школы? Спасибо всем откликнувшимся.

Lioka

New member
Директора на собрании не было, хотя, мне кажется, должна бы она присутствовать на таких мероприятиях.

Makarysia,я тоже в легком шоке от поведения учителей, которые чуть ли не под стулья прятались, лишь бы не выходить к микрофону. Зачем присутствовали тогда, спрашивается? Я так вообще шла на собрание с одной целью - присмотреться к будущим педагогам. Про структуру и прочее я и на сайте почитать могу. Увы, мои чаяния не оправдались. Костюк не было, а двух других издалека увидела. Психолог безнадежная. Какая-то блатная девочка-переросток, похоже, которая не с детьми работает, а бумажки перекладывает и отчеты рисует. Завуч...ну, она такая и должна быть, работа у нее такая )))) В целом у меня от нее вполне позитивное впечатление. Дефектолог и англичанка действительно очень приятные.

Кстати, да, возможно форму введут именно для гимназических классов, т.е.начиная с пятого?...На собрании завуч просто даже рекомендовала уже сейчас присматривать и покупать подходящую по стилю одежду. Это что ж будет, если я сейчас прикуплю пару-тройку комплектов своей будущей первоклашке, а мне потом скажут, что в них нельзя, покупайте общую установленную???

Glory,я вот вообще не представляю - как можно вводить единую форму. Например, сколько комплектов покупать? Два? Три? Если ребенок порвет, испачкает безнадежно или банально вырастет на размер? Дошивать-докупать в процессе учебного года? Да и какая может быть единая форма для целого года? И зимой и весной-осенью в одном и том же? Неважно - жарко или холодно на улице и в классах? Бред полный

Еще очень удивило,что из 90 человек по данным школы только 19 человек 7-ми леток.Как по нашему с мужем мнению,просто массовый психоз)
а почему Вас это удивило? в чем "массовый психоз"?

Makarysia

Пью кефир...
а почему Вас это удивило? в чем "массовый психоз"?
Потому,что я не верю,только 20% детей не готовы к школе в 6 лет по психофизическим факторам.Учитывая,еще и слова завуча,что из 19,6-7 человек по мед отводу.Исходя из этого,делаю вывод,что большинство родителей вообще слабо волнует возраст начала школьной жизни и надо делать как партия сказала.Но,это мое субъективное мнение.

Директор была на собрании в зелёном платье.Она не представилась.Просто поздоровалась и представила завучей.Потом ушла.В общем "цирк на дроте".

sofiko

Well-known member
Makarysia, вы наверное не в курсе, но в этом году происходит массовое выселение 6леток из сада, оставляют только по медотводу. И все гораздо сложнее, чем было раньше.

Makarysia

Пью кефир...
sofiko,Я вообще не про этот год.А про прошлый.В этом году 19 детей 7-ми лет.Думаете в прошлом году из 81 человека,значительная часть детей не по прописке?Возможно.Но вряд ли...

И все гораздо сложнее, чем было раньше.

Lioka

New member
Я вообще не про этот год.А про прошлый.В этом году 19 детей 7-ми лет.Думаете в прошлом году из 81 человека,значительная часть детей не по прописке?Возможно.Но вряд ли...
если я правильно запомнила, в прошлом году по всеобучу было всего 68 детей по прописке относящихся к гимназии, так что процент больше получается. Хотя я что-то все равно не понимаю Ваших выкладок...

sofiko

Well-known member
Makarysia, факт в том, что если 2 года назад в нашей школе было 50/50, то сегодня уже максимум четверть. И дело не в родителях.

ness

New member
Вот странные цифры они приводят... 90 человек по прописке. Как-то слабо верится. В нынешних вторых добрая четверть, а то и больше детей не по прописке... Бэби-бум? Возможно еще, что далеко не все родители отведут детей в гимназию (знаю многих родителей, которые сознательно не повели ребенка в 61-ю не желая ребенку чрезмерной нагрузки и стресса от экзаменов и адаптации к другой школе, где он будет новеньким). Так что, возможно стоит надеяться, что 4 первого класса не будет.

Orion

Созвездие
Вчера было собрание в 61й для будущих первоклашек. Никаких намерений ввести единую школьную форму озвучено не было, я даже специально спросила об этом, и, похоже, завуч впервые об этом услышала ))
Вторая смена для четвертых возможна, но это еще под вопросом. Будет во многом зависеть от того, наберут три или четыре первых класса. Если будет только три, то, скорее всего тем, кто по прописке не относится к гимназии, попасть в нее не удастся, т.к. в списке относящихся уже аж 90 человек, а количество человек в классах должно быть 25, плюс-минус пару человек.

Первые классы будут набирать Гимпель, Костюк и Пархимович. Девочки! Очень нужны отзывы об этих педагогах! К кому идти???
Ага, про школьную форму впервые слышат, а я это из головы взяла :haha: про вторую смену тоже очень интересно 90 человек прописочных, отчего тогда интересно непрописочные радовались что будут брать не по прописке? ;) полагаю 90 это уже и прописочных и планируемых взять не по прописке.. Так что наберут дополнительные классы как пить дать.. А родителям первоклашек не сказали чтобы не пугать заранее :)

Еще очень удивило,что из 90 человек по данным школы только 19 человек 7-ми леток.Как по нашему с мужем мнению,просто массовый психоз)
В каком смысле массовый психоз? 19 из 90 это много или мало? Вроде официальный возраст в котором положено отдавать в школу -- 6 лет в РБ

Потому,что я не верю,только 20% детей не готовы к школе в 6 лет по психофизическим факторам.Учитывая,еще и слова завуча,что из 19,6-7 человек по мед отводу.Исходя из этого,делаю вывод,что большинство родителей вообще слабо волнует возраст начала школьной жизни и надо делать как партия сказала.Но,это мое субъективное мнение.
Лично моё субъективное мнение, что не готовых к школе детей ещё меньше :) гораздо :)

Изюминка

Active member
Я ради статистики напишу - в прошлом году в нашей школе по всеобучу было 140 человек - потенциальных первоклассников. 20 было за границей, кто-то не пойдет по состоянию здоровья. Набирали 3 класса по 30 человек. В нашем классе человек 5 не по прописке. Так что 90 человек пристроить еще легче :)

Лилёнок, вроде в этой теме обсуждали условия, на которых можно сдавать экзамены в гимназию не в пятый класс, полистайте. Если уж учителя советуют "бежать", наверное, не зря)

Так вот вопрос - реально ли поступить в гимназию в 6-й класс?
Насколько я слышала, то некоторые гимназии добирают учеников в 6 класс, если освобождаются места в классах (ну уехал, к примеру, кто-то, или не понравилось, или не потянул нагрузку). Но это тоже делается по результатам экзамена, может даже и конкурс быть, если желающих будет больше, чем мест. Наверное, лучше уточнить этот момент у администрации в выбранной гимназии.

Оська

New member
Добрый вечер!
У нас похоже в этом году первый класс не складывается. Интересует вопрос когда и как надо записываться на подготовишки в 10 гимназию. Очень буду признательна, если напишите. В прошлом году дочка по состоянию здоровья не могла ходить в детский коллектив, правда врачи говорили, что к школе все будет нормально. Однако решили остаться в саду, т.к. прогнозы врачей не совсем оправдались и со школой повременим, да и на подготовишки походим.

sofiko

Well-known member
Оська, звоните уже сейчас, скорее всего уже записывают. Не оттягивайте.

Kroshkis

Well-known member
Может кто-то может поделиться информацией про 146 гимназию. Сколько будут набирать 1 классов? на сколько сложно/просто туда попасть?

Сверху