Школы в Малиновке, ЮЗ

nata81

Active member
Может кто-то может поделиться информацией про 146 гимназию. Сколько будут набирать 1 классов?
В прошлом году набирали 4 класса. До этого было по три. Как в этом году будет не знаю. Мы идем в 1 класс. Пока собрания вроде бы не было. Но я несильно слежу. Старшая учится в 3 классе. У них в классе 26 человек. Надеюсь, что в 1 классы наберут не больше. Ходим на подготовительные занятия.

Kroshkis

Well-known member
nata81,
А вы по прописке относитесь?
Меня интересует тяжело ли попасть не по прописке?

nata81

Active member
А вы по прописке относитесь?
Да. Мы по прописке. Но думаю, как везде в гимназиях, как договоритесь). У нас в подготовишках почти все не по прописке занимаются детки. И все думают попасть в 1 класс).

ProstoJulia

New member
Девочки!НА след неделе в среду в 19 собрание для будущих первоклассников кому надо.Уже висят данные учителей будущих первоклассников.Всем удачки)

Эсперанто

lingvo internacia
Оказывается, с нового учебного года в садах больше не будет школьных классов. Интересно, как будут справляться школы: они у нас маленькие (на Юго-западе), а народу много?

Kroshkis

Well-known member
Да что тут искать источники, поговорите с любым из директоров гимназий. Сама сейчас по гимназиям ходила, искала куда пристроить сына в 1 класс. Помещения в детских садах забрали у всех, у кого они еще были. У тех, у кого помещений под 1 классы не было - выделили в других школах. У некоторых сократили количество 1 классов ((.
Это все очень печально, особенно в свете невозможности оставить 6-леток в садике. Наплыв в школы-гимназии огромный, еще и сокращение количества 1 классов.

Vasilisik

Well-known member
Да что тут искать источники, поговорите с любым из директоров гимназий. Сама сейчас по гимназиям ходила, искала куда пристроить сына в 1 класс. Помещения в детских садах забрали у всех, у кого они еще были. У тех, у кого помещений под 1 классы не было - выделили в других школах. У некоторых сократили количество 1 классов ((.
Это все очень печально, особенно в свете невозможности оставить 6-леток в садике. Наплыв в школы-гимназии огромный, еще и сокращение количества 1 классов.
Да, нормально 6-леток оставляют в садике. Нет закона запрещающего это делать, а то, что полоскают мозг, чтоб вы сами ре забрали, так это другое дело

ok777

New member
Да, нормально 6-леток оставляют в садике. Нет закона запрещающего это делать, а то, что полоскают мозг, чтоб вы сами ре забрали, так это другое дело

Ваша правда - я звонила в Министерство образования в отдел дошкольного образования, так вот там сказали, что закона такого нет и даже в проект это не внесено. Вот так!

Arishik

New member
В прошлом году набирали 4 класса. До этого было по три. Как в этом году будет не знаю. Мы идем в 1 класс. Пока собрания вроде бы не было. Но я несильно слежу. Старшая учится в 3 классе. У них в классе 26 человек. Надеюсь, что в 1 классы наберут не больше. Ходим на подготовительные занятия.
В прошлом году в 146 набрали 3 класса: 2 по 30 чел и 1 - 32 чел.
В этом тоже будут набирать 3 класса. Сейчас всем не по прописке отвечают что своих очень много. В конце мая можно подойти и обозначить себя, что вы есть и что хотите к ним. Могут записать ваш тел - это хорошо. Потом в начале июня у них экзамены в 5 класс и им не до первоклашек, т.ч. следующий раз надо подойти в 10-х числах июня. Могут позвонить в июле-августе. Если нет сил ждать и нет запасного варианта школы, то лучше сразу искать связи.

Eka

Well-known member
в 61 сегодня рассказывали об обязательной школьной форме с 1 сентября - деловой костюм синего или чёрного цвета с белой или голубой рубашкой/блузкой. и электронных дневниках, докатилось и до нас диво дивное, дети рыдают заранее :)

Zhanna1

Active member
в 61 сегодня рассказывали об обязательной школьной форме с 1 сентября - деловой костюм синего или чёрного цвета с белой или голубой рубашкой/блузкой
Кто-нибудь встречал деловой костюм, отвечающий нормам СЭС? Я имею ввиду нормальный (натуральный) состав таких костюмов. Не представляю себе пока покупку (а тем более одевание ребенка) синтетики.

Сверху