Шоппинг в Вильнюсе-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kseni

New member
А скажите, как там обстоят дела со всякими штуками для детей типо: круги, жилеты, нарукавники и т.д. Все ли там дают или надо брать свое?

со всякими штуками для детей типо: круги, жилеты, нарукавники
Жилеты точно можно взять напрокат. Насчет остального не помню, но стоит оно всяко копейки. Можно купить в магазине прямо там.

Вишенка

волшебница
За невкусную пасту, маленькую пиццу, невкусный суп и 2 кофе мы последний раз отдали 35 у.е.
Мы в Акрополисе в пиццерии на двоих на 80 лит отлично поели - огромная пицца, пиво, сок, кофе...
В Cili Kaimas вообще как-то дешево получилось, но очень вкусно... За одно горячее в пределах 15 лит, сколько напитки стоили - не помню

tasja

New member
Мы в Акрополисе в пиццерии на двоих на 80 лит отлично поели - огромная пицца, пиво, сок, кофе...

80 лит это почти 280 тыс, в Минске тоже не проблема огранизовать такой заказ в пиццерии уровня акрополисской пиццерии.
Вот раньше было дешево, сейчас в Литве стало просто точно также как у нас или вкуснее :) но лично я уже никому не говорю, как раньше, что в Вильнюсе "дешево"

alechik_21,А можно у вас узнать почём вы бронировали номер в отеле, хотим тоже на эти выходные съездить с ребёнком в аквапарк)

Вишенка

волшебница
но лично я уже никому не говорю, как раньше, что в Вильнюсе "дешево"
А что, там было дешевле, чем в Минске в кафе/ресторане такого же уровня? Я такого не помню. За границей может быть только относительно дешево или дорого.
Да и вообще я в Вильнюсе дешевого ничего не видела. Те же детские колготки, к примеру, дороже, чем у нас. Дешевле, пожалуй, только то, что у нас вообще по заоблачным ценам.

julka

New member
Спасибо всем за ответы. Гостиницу вчера забронировала Comfort Vilnius, про еду поняла. А вот про аквапарк есть еще вопросы: сланцы, полотенца - это свое нужно тащить?

tasja

New member
А что, там было дешевле, чем в Минске в кафе/ресторане такого же уровня?

А я помню года 1,5-2 у нас были уик-енд поездки потусоваться в Вильнюсе, и всегда денег тратилось гораздно меньше, чем в Минске за тот же объем услуг, продуктов и еды, обязательно был рейд по кафешкам, - сейчас с текущим пересчетом уже как-то не хочется. А вот относиться товаров, то Вильнюс во многом для меня сейчас стал гораздно дешевле, например, дешевле 70 у.е. я ребенку деми ботинки высокие не нашла в Минске (не беру в расчет Шаговиту, Марко и т.д.), а вот в Вильнюсе можно купить такого же уровня дешевле. Опять же брендовая обувь, в Вильнюсе я туфли Clarks купила на 30 у.е. дешевле + можно было бы вернуть такс-фри. Все же хорошие вещи в Вильнюсе дешевле. Ну и мы всегда покупаем порошки, кофе и чай, - это тоже дешевле.
Ну и скоро распродажи, тогда вообще будет прекрасно. Но покушать в Вильнюсе стало дороговато((

alechik_21,
julka,Девочки а сколько до аквапарка от отеля? Что-то я никак не могу определиться с отелем, по цене они я смотрю все в одном ценовом диапозоне, но вот ездить далеко не хочется да и акрополис и озаз все рядом с аквапарком.

alechik_21

Well-known member
Семисветик,аква же около озаса
а вот расстояние от отеля до аквапарка не знаю,но могу у мужа спросить
мы на машине,поэтому 2 или 5 км-не важно

аква же около озаса
да я поняла, видимо не так выразилась, что хочется чтобы и отель был поблизости))

alechik_21, я так поняла что вы там (в аква) уже были, подскажите интересно ли там будет маленькому ребёнку? Мы вообще воду очень любим, были в аква в Голембиевски, но вот ему там совсем ыло не интересно, не обустроено там ничего для малышни:( а нам горки нравятся, особенно когда у папы на пузе нырять с высоты)))

tasja

New member
Семисветик, Comfort Vilnius находится в Старом городе, на машине примерно будет если не в пробке то минут 10-15 ехать; если своим ходом, то пару минут до вокзала или в другую сторону до Гедыминас и там на марш. 2 10 мин.
Ближе к аквапарку находится Vila и AV Goda, но они соотв. далеко от центра

У авквапарка есть сайт, там есть галерея, кое-что можно посмотреть заранее на фото http://www.vandensparkas.lt/razvlechenija/galereja. Для детей см альбом "остров игр"

А вот тут про аренду полотенец и т.д. http://www.vandensparkas.lt/drugie-uslugi/arenda-polotenec-lanai- Кроме того там на месте есть магазин, но цены там будут на 20-40% дороже, чем обычно. Вообще рядом Ozas - там можно купить все что нужно и всегда )

alechik_21

Well-known member
Семисветик,в том то и дело,что не были)))мы были только в открытых аквапарках..но в этом году с отпуском видимо у нас пролет-потому и едем на уик-энд в Вильню

+мы едем на 3 дня..хочется побыть в центре,старом городе

Для детей см альбом "остров игр"
Да спасибо уже посмотрела, но хотелось бы услышать "живые" отзывы) Может вы подскажите как там малышам, хотя смотрю вы уже и не такие малыши))) но всё же?

julka

New member
alechik_21, а Вы когда едите? Может и правда соседями будем...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху