Шоппинг в Вильнюсе-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tania

New member
Виленчанка, чем можно добраться от Акрополиса в аэропорт??? Спасибо.

Natya

Жили-были ...
Последние раза 3 ездили на поезде и поедем на днях. Каждый раз балдеем от времени проведенного на границе :), особенно после последней поездки на машине в Бресте - 8 часов простояли. Ездим погулять и чего-нить купить, на один день. Самое напряжное - это когда выходишь из акрополиса с пакетами и понимаешь, что машинки то нет на парковке и идешь до маршрутки. И еще в Минске выходишь и тоже думаешь - чего же мы на машине к вокзалу не приехали ), хотя до нас ехать 3 остановки и куча траликов.

чем можно добраться от Акрополиса в аэропорт???
Если совсем не ходить ногами, то проще всего до вокзала, а оттуда автобусом №1 или электричкой. А так недалеко от Акрополиса ходит автобус №2.

lizon

New member
может, кто подскажет, где в Вильнюсе посмотреть норковую шубку?

Cessna

New member
Меня давно интересует есть ли в Вильнюсе или рядом какой-нибудь аутлет?

Cessna

New member
строят за городом обычно специальный торговый центр куда свозят всю нераспроданную одежду из магазинов.

строят за городом обычно специальный торговый центр куда свозят всю нераспроданную одежду из магазинов.
Такой есть. Но имейте в виду, что туда свозят нераспроданную одежду из вильнюсских магазинов, а не из миланских. http://www.parkasoutlet.lt/

Еще есть некоторое количество магазинов Isparduotuve, где продается нераспроданная одежда всяких громких марок. Такой есть, к примеру, на проспекте Гедиминаса около площади Лукишкю. Но там выбрать нечего.

Cessna

New member
Виленчанка, мега спасибо!
еще вопрос. есть в интернете где-то удобное расписание автобусов, электричек (желательно на русском)?
у нас скоро вылет из Каунаса, надо подумать как из Вильнюса доехать.

STM

New member
У меня вопрос, а вернее 2:
1) Про развлекательный центр для детей «Svajonių miestas» в Акрополисе, если покупаешь билет за 22 лита (неограниченное время).- то можно ребенка забирать, а потом снова приводить? или потом снова надо оплачивать.Кто был расскажите .
2) Поезд Минск- Вилюнюс, который с утра туда, вечером обратно.На то число, которое планирую ехать, остались только билеты в общий вагон, мне сказали, что он "твердый" , а сидячий - "мягкий". Так этот вагон Общий, как наши электрички обычные или с деревянными сиденьями? Еще собираюсь брать с собой ребенка (4,5 года), сказали, что ему билет не надо, только он сидит вместе со мной - на руках. Реально ли там сидеть с ребенком на руках, или лучше докупить ребенку билет за 1/3 от стоимости взрослого? А может вагоны не полностью заполнены или как, кто недавно ездил, и будет возможность просто посадить ребенка рядом? Опять же те же вопросы, но по "сидячему" вагону, т.к. пока есть билеты обратно в сидячий вагон?

viqa

Well-known member
STM, если ничего не изменилось, то это плацкартный вагон продают по 3 сидячих места на полку

petrova

New member
вчера была в вильнюсе в акрополисе, ехала туда за обувью, скажу всем дамам имеющие 40-41-42 размер ноги, бегом в акрополис за дешевыми брендовыми сапогами, остались только такие размеры цена от 40-100 долларов. Я к слову преобрела 2 пары прекрасных сапог, которые в минске стоят сейчас по 130 баксов и это уже со скидкой:))) всем остальным, с маленькими ножками, там делать нечего, пуховики в мексе висят по 150 баксов, когда как в нашем мексе можно и за 100 приобрести. В максиме как-то пусто, ничего приличного не приглянулось, раньше намного больше скидок было, или все раскупили???

Natya

Жили-были ...
STM, я бы взяла ребенку место. Мы ездили в мягком, там не было свободных мест, по крайней мере может и были одно-два, но я не заметила.

В этот раз не получилось взять мягкий на обратный путь, посмотрим, что там зам общий ...

Про такс фри, проходит таможенник отвечающий за эти вопросы и штампует, сколько мы ездили - очень многие везут такс фри и поэтому я думаю вы увидите когда начнут штамповать.

SFE

New member
Директор литовского "Акрополиса" про белорусов
посмеялась, но ведь правда :)
А как в поезде оформлять такс фри?
ходят таможенники с печатью. но их надо ловить, потому как оч редко они спрашивают "нуу, кто чем сегодня хочет похвастаться?" :)))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху